Маленькие дети в самолёте - мини- очерк и мнения ваши

Меня бесили бы.
Но боженька меня любит и почти никогда в соседей мне не посылал буйных детей. Только один раз в поезде, это капец, скажу я вам. И не 3-5 часов, а сутки буйный шестилетка с индифферентной мамой.

Аноним 675: С «неудобными» детьми, которые не спят в полёте и не сидят все 3 часа по стойке смирно. А «проявляют» себя - кричат местами (но не весь же полёт, ну правда), желают двигаться, ходить, играть…

Мои дети маленькими не «сидят по стойке смирно» и не сидели никогда. Но и орать бесконечно, пинать впереди стоящие кресла и прыгать на сидении я им не позволяла.

Если я лечу с ребенком, я настраиваюсь, что это моя ответственность бесконечно занимать его разговорами, брать на колени, играть, отвлекать едой, хоть что. Да, это как работа.

И то, что ребенок устал в полете, это не оправдание. Можно прогуляться по самолету туда-сюда с мамой, посидеть у нее на коленях итд. Перейти к папе, порисовать, поиграть в пальчиковые игры итд. Но чаще всего родители просто не обращают внимания на своих детей, тк сами «устали».

Очень бесят такие дети и их родители тоже
И другие пассажиры, неуважающие остальных, тоже
Все эти алкаши, толстяки, болтуны, вонючки, не знающие о существовании наушников
Считаю, что если ребенок не может себя адекватно вести, надо сидеть дома или возить на машине. пусть дорастет до приличного поведения
ЗЫ: сама летаю с ребенком с 2 лет, выматывалась в хлам, но никогда не доставляла неудобства другим пассажирам. В ход шли мультики, игры, гаджеты, игрушки, сладости..

Бесят не дети, а мамаши, которые "ой, я забыла мультики накачать", "наушники вредно", "этожеребенок" и все остальное. Поведение детей - отражение поведения их родителей

Как-то попала на рейс, где были грудничок и малыш чуть старше. Я их увидела и вздрогнула. Однако это оказались наиприличнейшие дети. Грудничок отрубился спать на весь полёт, малыша чот тоже ни видно, ни слышно не было. Золотые дети. Золотая мама.
А вот неожиданные близнецы лет 9-10 дали прикурить всему салону. Они не затыкались ни на минуту просто. Я из самолёта вышла со звенящей головой.
Так что да, не угадать.

Если ребёнок орёт, но я вижу, что родители пытаются это решить (пусть даже и не получается), я как-то лояльнее отношусь. Ну хз, может у него уши болят, может Меркурий ретроградный. Но хоть родители это отражают.
А когда чадо разносит всё вокруг, а родители делают вид, что они ваще его не знают, это бесит, да

Аноним 675: А вас бесят чужие дети? Только честно?

Нет

Аноним 675: Невоспитанные, неудобные, капризные?

Бесит сама ситуация.
Одно дело, когда дети устают, плачут из-за давления. И совсем другое, когда просто тупо невоспитанные как и их родители.

Аноним 675: Да, упирается ногами в переднее сидение и даже стучит по нему ногами, на что получает замечание от соседей спереди.

Вот такие очень бесят. Вы же в курсе, что у вас такой ребенок. Почему не взяли мешок игрушек развлекух и не накачали мультики?

Мои дети летают с 8ми месяцев и никогда не пинали кресла и не доставали соседей. Да, иногда при посадке хныкали из-за ушей, но я в это время давала им воду, сосательные и мармеладные штуки, включала мультики, чтобы отвлеклись.
Ну младшая (когда лялькой была) ревела иногда, но я сразу ей старалась дать грудь или смесь.
С активными детьми в самолете сложно, но все решаемо. Еда, игрушки, мультики и тп. К полетам надо готовиться!

Я умею абстрагироваться и почти не замечать . Летала в этом месяце 5 раз. Дети в самолётах были, смеялись, плакали, один раз ребёнок ревел все 2 часа. Но это блин всего лишь 2 часа моей жизни, могу и понеобращать внимания. Когда пинают в спинку- тоже перетерпеть могу,хождение по проходу меня вообще не трогает, ну ходит и ходит. Меня и впоацкарте никогда не трогали дети, бродящие по вагону. Единственное, что меня введёт в ярость это смена памперса наверное на столике перед моим носом. Это перебор будет для меня, но просто потому, что я считаю это полным быдлячеством. А ну и взрослые дети лет так 7- 12 меня могут бесить, если ведут себя как дома - орут, визжат и не забываются в полный голос. Но тут больше я ненавижу их мать с отцом, потому как ну не родит овца лань

Моему 2 года, скоро 3.

Мы встали в аэропорт в 3 утра, я думала, что он поспит.

С собой взяла всякую еду, книжки новые, машинки и магнитики и зайку- яйцо.

На телефоне видео были только. Тоже давала.

Конечно, я его ограничивала, говорила сесть, а не стоять на кресле, не пинать и тд

Раньше бесили сильно, а с появлением своего понимаешь, что бывают моменты, когда ты вообще, то есть вообще ничего сделать не можешь, даже если уже все танцы с бубнами сплясал. Естественно, трогать чужих людей, пинать кресло и тд не позволю. Другое дело, если родители изначально никак не заинтересованы в занятии своего чада.

Бесит. И моя младшая бесит. И то, что я сделать не могу ничего бесит. Двое спокойных было. Это маленький бесенок. Я сама от неё устала. Раньше не понимала как можно не отвлекать ребёнка а оказывается можно. Ребёнок такой. Устала короче. Самолёт кошмар для нас

Шум не нравится, но стараюсь относиться с пониманием при условии, что родители занимаются ребенком.
Пинать спинку соседа и прыгать на сидении больше не разрешайте, сами провоцируете недовольство людей.

Мы с дочкой летали уже раз 20 за её два года, и днём, и ночью, и спокойно, и с ором на весь самолёт. Но ни разу другие пассажиры не закатывали нам скандалов. Может дело в том, что это были перелеты не по России, и люди там терпимее.
Но с другой стороны я никогда не позволяла пинать переднее кресло. Меня так пинали, я представляю как это бесит.

Сколько не летали такие дети сзади не попадались. Но вот ерзающий подросток попался один раз, его колени видимо упирались в спинку моего кресла и он его подпинывал, не мог сидеть нормально. Сделала замечание, потом перестала внимание обращать, видимо у парня физиология. 3 часа я смогу потерпеть. Если я вижу, что мать делает всё возможное для неё, то не стала бы возмущаться. Но некоторые ведут себя "это же ребёнок"

hirabambyna: мультики на всю катушку как будто глухие все. да.

вот это очень бесит..

Maxx: А вот неожиданные близнецы лет 9-10 дали прикурить всему салону. Они не затыкались ни на минуту просто. Я из самолёта вышла со звенящей головой.

осенью перед нами летел отец с подростками, девушка и парень лет 15, это был ппц, когда два почти взрослых человека начали скандалить из-за того, что отец отказался купить им чипсы из аэрофлотовского буклета. доводы были от "ты нас не любишь" до "ну ты и жлоб".

Только один раз выбесила девочка лет 3-4. Она летела с родителями, старшей сестрой (лет 11), бабушкой. Бабка и мать сидели рядом со мной через проход от девочки. Рейс был Екат-Москва. На взлете девочка закатила истерику "Мы все разобьемся, разверните самолет". Это продолжалось беспрестанно минут 15 точно как пластинка. Что делали ее родственники? Ничего!! Я даже не сразу поняла, что мать и бабка - ее родня. Потому что они вообще никак не реагировали. Отец ржал и подтрунивал над ребенком, как и сестра. Мать очнулась минут через 7 только. Видимо, вспомнив, что имеет отношение к ребенку. Ребенок, к слову был уже в истерике полнейшей. Стюарды тоже никак не реагировали. Мать пересела к девочке, сунула ей телефон и все.. Первый раз видела таких придурошных родителей, которые не могут успокоить ребенка.

Бесят ужасно. Может потому, что летала со своим с 1,5 лет и ни разу он не доставлял никаких неудобств окружающим (не орал, не пинал, ни к кому не лез), поэтому ожидаю, что и другие родители могут при желании справиться со своим ребенком. Но у моего с психикой проблем не было и с воспитанием.

Аноним 675: Говорю ему вести себя спокойнее

скорее всего вы не умеете занять своего ребенка.
Недавно летела 2 часа рядом с таким ребенком. Он орал и скакал все это время. Реб было ок года. Мне под ноги все время падали игрушки, печенье, салфетки потом все это дружно доставалось. К нам подходила стюардесса, чтобы объяснить матери как занять ребенка, посмотреть картинки. Этого хватало на 1 мин. Как уходила стюардесса, мать благополучно убирала все книжки и все начиналось заново. Я хотела выйти уже воздухе.

Аноним 675: Предложила столь нежной особе летать частным самолётом

это вам надо ходить пешком и не мучить нормальных пассажиров.

Аноним 675: Рs: Как вы занимаете детей в самолёте?

а дома как занимаете? да, такие родители раздражают. Не можете справиться с ребенком, сидите дома.

Аноним 675: говорила сесть

Вы сама то взрослая? Или в 16 родили?
Уставшему 3х летке бесполезно "говорить", смешно даже. Его надо отвлекать, направлять, переключать. А для этого надо подготовиться заранее.

N L: Но вот ерзающий подросток попался один раз, его колени видимо упирались в спинку моего кресла и он его подпинывал, не мог сидеть нормально

В этом году первый раз полетели Россией, и ужаснулись, что лошадёнок старшенький не влазит, при каждом шевелении толкал впередисидящую. Так что если что, простите длинноногих .
В следующий раз будем выбирать места с расширенным местом для ног.

Дети не бесят, они себя контролировать еще не могут.
А вот взрослые тетьки и дядьки частенько подбешивают. Искренне ненавижу дьютик за то, что пробники духов в открытом доступе. Каждая фиалка считает своим священным долгом перед полетом облиться, простигосподи, императрицей или шанелью. И когда весь этот букет собирается в одном самолете - дышать этой жуткой смрадиной просто невыносимо.
Туда же мужики-оладушки, залившие в свой бачок два литра светлого нефильтрованного, шлифанув двумя рюмками коньяка сверху. И дай бог, этот аполлон не снимет свои ботинки в салоне.
Кстати, вместе эти две категори создают десятый круг ада по Данте для соседей по полету.

Бесят!!!
Если не могут справиться с ребенком, нужно оставаться дома.
Если что у меня двое

Аноним 675: Да, упирается ногами в переднее сидение и даже стучит по нему ногами,

Бесят дети, пинающие кресло и их родители, которые не в состоянии понять, что это выводит из себя! Не летайте, пожалуйста, автор, для вас придумали

Аноним 675: летать частным самолётом или хотя бы бизнес-классом, чтобы такие как мы не тревожили ее спокойствие.

Летишь в командировку, надо обдумать, уже и место себе купил подальше, чтоб никто не трогал и наушники с шумоподавлением, а тут мамаша с дитачкой и бам-бам-бам два часа тебе в спину, только вроде успокоятся и по новой, а тебе через эти два часа еще работать………

с мелкими то ладно, я лояльная, понимаю, что это надо пережить всем: и детям, и их родителям и соседям. Сама со своим "прилипала" когда мелкий был.
Но вот когда за мной оказались тройняшки девочки лет 11 сзади, это было что-то. Они за полет успели все: подраться, облиться, проблюваться, помириться, разораться, пинаться, влюбиться... А летели они с дедом и бабой, которые сидели в другом ряду поодаль (мне кажется это ими было сделано специально). Господи, целый сериал длиною в 4 часа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы