Екатеринбург - Астана

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из вашего опыта, как проще и лучше добраться из Екатеринбурга до Астаны. Планируем купить путёвку в Таиланд с вылетом из Астаны. За рулем сама точно не поеду, на поезде долго, на самолёте дороговато и есть риск нестыковки в случае задержки чартера. Кто как выходил из положения?

Аноним 327: За рулем сама точно не поеду, на поезде долго, на самолёте дороговато

Остаётся автобус и поезд. Ну и пешком еще .

Аноним 136,
Весело, я понимаю))) Но я имела в виду такси какие-то проверенные, поездки с попутчиками или, может, кто посоветует комбинированные схемы. Наверняка ведь многие ездили так.

Вы очень смелая, ехать с неизвестным попутчиком по достаточно сложной трассе… самый нормальный вариант самолёт или поезд.

На машине ездили- не менее 14 часов. Поезд сутки.

Аноним 327: такси какие-то проверенные

Вы расстояние представляете? 14-17 часов вас в одну каску не повезет, ну или повезёт, но я бы не рискнула.

Anonymous,
Вот таких отзывов и хотелось. Да, возможно я неправильно оцениваю ситуацию. А, возможно, мне сейчас 10 человек напишут, что ездили так, и контакты дадут. Вы сами на самолете летали ?

Билеты на казахский лоукостер казак посмотрите. Мы за ту же цену, что на поезде бы ехали, долетели правда из Астаны

Anonymous,
Между поездом и самолётом в Таиланд у вас сколько времени было?

svetlonio: казак

Не знала про такой, спасибо большое!

А какая дельта от цены из Екб или Москвы? В чем смысл усложнения логистики?

Аноним 327,
Я если найду, написание скину оно на латинице

1. Самолет

2. Поезд прямой, раз в неделю

3. Поезд с пересадкой. На сайте ржд покупаете билет до Петропавловска, на сайте ктж - из ПП до Астаны. Дешевле намного прямого варианта.

4. На машине если поедете, то страховку еще надо купить. Но это на любителя, по мне проще поездом или самолетом.
    Дороги по Кз хорошие, бенз дешевый, но штрафы большие — нарушать дорого выйдет.

Аноним 689: А какая дельта от цены из Екб или Москвы? В чем смысл усложнения логистики?

Прямых из Екб нет. Есть варианты лететь из Астаны или из Москвы. Из Москвы тысяч на 60 дороже.

Аноним 327,
До Кокшетау я доезжала до ковида если в 7 утра стартануть в 9 уже у родителей была. И отсыпалась потом. А до Астаны от Кокшетау ещё ехать по платной трассе с кучей камер.
Я бы купила самолёт на день раньше, если боитесь опоздать. И переночевала в Астане. Заодно город посмотрите.

Смелая вы автор 14 часов с попутчиком… капец, что только люди не изобретут в побеге за выгодой.,, какое такси 14 часов? Кто-то согласится вас везти на такси с екб?
Я бы полетела. Нафиг такой отдых сутки на поезде, потом самолет… жесть

Аноним 327,
В феврале брат с семьей ездили до Алма аты, потом вернулись в Астану, слетали в Тай, обратно в Ектб
Два водителя на одну машину. Местами гайцы их преслежовали в надежде поймать за нарушение, а остальном без проблем.

Аноним 327: Прямых из Екб нет.

Есть такие же рейсы через Казахстан, только трансфер не ваша головная боль

Аноним 716: Есть рейс из Екб на Пхукет через Тараз

Да? Пойду трясти турагента, не сказал о таком варианте.

Lenka07: Я бы купила самолёт на день раньше, если боитесь опоздать. И переночевала в Астане. Заодно город посмотрите.

Тоже вариант, спасибо. Только при этом надо еще уложиться в дни отпуска как-то.

Wersal: Кто-то согласится вас везти на такси с екб?

Есть куча групп (в вк, например), где люди занимаются перевозками, как грузо-, так и пассажирскими. Бизнес такой у них. Если бы я была "смелая", я бы прямо там и договорилась. Но я пришла на форум в надежде получить реальные отзывы и (или) контакты.

Аноним 689: Есть такие же рейсы через Казахстан, только трансфер не ваша головная боль

Это как? Поясните, пожалуйста. Кто ТО, какие авиалинии, как организована стыковка?

Lenka07: ехать по платной трассе с кучей камер

Там ограничение скорости 110 км/ч и больше.
Стоимость проезда по платной дороги дешево, трасса идеальная.

Аноним 327,
Есть, я знаю! Но я бы ,например , низачто не поехала в другую страну на длинное расстояние на блакаре для меня вы очень рисковая..
И потом, я не думаю , что сейчас прям много таких, кто возит в кз… надо же чтоб и по времени все совпало с попутчиком…, а если в дороге чего случится с машиной?
Я один раз искала машину попутчиком на нужную дату до красноуфимска… никто не ехал в нужный мне день. Поехала на автобусе в результате.

Qazaq Air
1ч 50м в полёте

До Астаны лететь меньше двух часов. Мы брали билеты на утро, а вылет на вечер.
Целый день был что б погулять по городу, осмотреть основные достопримечательности, поесть местную кухню.
Вещи сдавали в камеру хранения в аэропорту.
После дня прогулки, ночным рейсом лететь хорошо было, почти весь полёт проспали.
Ну и впечатлений больше, ощущение что и отпуск длинней.

Аноним 262: До Астаны лететь меньше двух часов. Мы брали билеты на утро, а вылет на вечер.

По-моему, идеальный вариант. Наверное, на нем и остановлюсь.
Спасибо.

Аноним 262,
Еще спрошу, вы сам тур пакетный в агентстве покупали или самостоятельно бронировали самолет и отель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы