Карта банка другой страны для путешествий шоппинга

Подскажите многие уже оформили карты в Казахстане , Грузии , Армении ?
Мне нужна карта для оплаты покупок услуг в путешествии . Проще всего в Казахстане оформить ? Или оформить юнион пэй- но говорят она не везде работает, так как в России оформлена .

Результаты опроса

Оформил казахскую карту
25%
Оформил в другой стране
15.2%
Юнион пэй
21.7%
Наличка - евро доллары с собой
38%
Проголосовало: 92

Казахскую оформляйте
ну или наличная валюта

У нас казахская не везде в Швейцарии работала((? Тоже не гарантия

Lelkako,
если оформляли,не подскажите через кого?

лэнка,
Поддерживаю вопрос 😁, можно оформить карту не ездя в Казахстан ?

Ушлая рыба,
Мы заказывали казахскую карту здесь
travelbelka.ru/freedom-finance/
Они делают через Цифра Банк (Фридом Финанс)
Привезли на дом. Но у нас Москва
Плюс ещё Юнион сделали, через Газпромбанк, эта карта в Турции работала

Ушлая рыба: можно оформить карту не ездя в Казахстан ?

Недели две назад в приложении Альфа-Банка видела их предложение. Они оформляют карту казахского или белорусского банка. Нужно только заказать, никуда ездить не надо. Они сами всё открывают, только карту остаётся получить.
Стоимость - одна около 20 тыс, другая около 30 тыс

Две Морковки, спасибо посмотрю
А вы сами как путешественник опытный чем пользуетесь ? Вы же собираетесь куда то за границу ?

Казахскую оформила, ездили на выходные на авто и вклад в $ заодно открыла, привязан к счету.
В Турции расчитывались без проблем.
Не забывайте, открыли карту зарубежную - уведомить налоговую в течении 10 дней через ЛК можно.

Есть белорусская карта Zepter (оформили через TravelAsk) и юнион пэй мтс банка. Зимой жили на Кипре: работали сначала обе карты, ЮП был выгоднее, но потом МТС-банк попал под санкции и его карта отвалилась. Белорусская работает без нареканий.

Chouchou,
Мне для эмиратов надо .

У меня казахская карта - Каспи. А какие еще карты можно сделать? Турецкую может? У меня одна есть, но я - параноик, все время боюсь ее потерять. Очень пожалела, что не сделала 2 казахские, не подумала, что может пригодиться.
Один большой и жирный минус - деньги из Германии на нее идут неделю в среднем, даже когда праздников нет. Если где-то надо срочно денег перевести, то не получится. На какую быстро евро приходят и что-бы оформление/обслуживание не дорого стоило?

Кто знает, в Стамбуле в аэропорту возможно расплатиться картой Мир?

лэнка,
В эмиратн Юнион пей норм работала, только наличку снимать не надо - только дирхамы и комиссию берут банкоматы

Allalun: немецкую карту оформить нельзя вам?

мне нет, у меня нет никаких ВНЖ, гражданств и оснований для их оформления, кроме российского

Аноним 471: в Стамбуле в аэропорту возможно расплатиться картой Мир?

Нет. На территории Турции карты Мир не работают с 28 сентября 2022 года.

Аноним 152,
Спасибо

У меня казахские карты. Прекрасно работают за границей без нареканий. Деньги удобно отправлять через банк-корреспондент, без комиссии.

В Стамбуле с юнионпей снимали лиры, расплачивались ей же почти везде.

Chouchou,
Спасибо большое.Еще хочется билеты купить из Астаны,а Юнион пей не подходит

Аноним 223: Казахскую оформила, ездили на выходные на авто и вклад в $ заодно открыла, привязан к счету.

А можно, пожалуйста, поподробнее: какой банк и какие условия. В Каспи вроде нельзя долларовый счёт, только депозит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы