Тема закрыта

Причина: 0

Сколько денег взять с собой в Египет?

8 дней, без экскурсий и шопинга. 1 взрослый 1 ребенок. Оптимально сколько взять с собой?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 14:21

%) , ну как вам сказать, возьмите, на всякий случай ну не меньше 300, выж с детенком едите, сувениры то все равно купите

Никифоровна
без экскурсий и шопинга. 1 взрослый 1 ребенок.

а зачем тогда деньги там???????
Попить -поесть в отеле есть, сувениры?????? если есть кому и зачем они??????? ведь шопинг в Египте - это и есть сувенмры...... а так на крайняк 100 у.е. за глаза.....
обратите внимание на страховку - если она без франшизы - то все бесплатно и консультация и лекарства, а если с франшизой - то посмотрите стоимость франшизы (обычно 30 или 50 долларов на человека при каждом обращении за человека) тогда на всякий пожарный эту сумму нужно иметь полюбому и это НЗ до конца поездки - не тратить - не приведи господь - береженого Бог бережет...... насчет страховки (с франшизой или без четко и заранее уточнить в турагенстве. а то нам обещали без франшизы в этот раз а получили доки накануне отъезда их выдают перед вылетом обычно - оказалось с франшизой и нахренаськт бы эти затраты мне, но времени не было уже разбираться......

Никифоровна
Я думаю 500 взять. Хватит?

Если едете по системе все включено, то хватит, без шопинга и экскурсий.

бабушка

Спасибо. Уточню сейчас

*Полянка*
Если едете по системе все включено, то хватит, без шопинга и экскурсий.

Это как? Тогда на что вообще деньги брать, если на экскурсии не ездить?:)
Я тоже озадачился этим вопросом, правда думаю взять 500$, на 14 дней.

Автор,можно у вас в теме спрошу? :) А что можно из Египта (Шарм эль Шейх) привезти? Не сувениры,а что-нить покрупней,например полотенце,постельное,одежда. Или не стоит?

СВ (С-С-В)

Я присоединяюсь к этому вопросу :)

СВ (С-С-В)
например полотенце,постельное,одежда. Или не стоит?

В том году родственники приехали от туда, накупив довольно хорошего трикотажа, футболок и тп. За качественную футболку с длинным рукавом 10$ - думаю даром. Здесь такое не купить, да и за такие деньги тем более.

Трикотаж детский там хороший - дешевый и качественный - не вытягивается и не линяет.....
полотенцы там многие покупают - но везти их тяжеловато как-то..... это на усмотрение каждого...... сумки там неплохие - но чисто на любителя................... да много там чего есть....
короче хлопок там очень хороший.....................

бабушка
бабушка

spawn
spawn

Может места подскажите? :) У меня тетя первый раз летит,ничего незнает.

СВ (С-С-В)
Может места подскажите? :) У меня тетя первый раз летит,ничего незнает.

Вечером спрошу, завтра отпишусь. Знаю что были в Хургаде

если в хургаде - то в районе САКАЛА - главная улица в центре Хургады по обе стороны лавки с хлопком - цены везде почти одинаковые -торгуйтесь. но сбрасывают сейчас мало -цены установлены и устоялись.......

Они в Шарме будут

Никифоровна
Я думаю 500 взять. Хватит?

хватит конечно - у меня с экскурсиями и сувенирами 300$ вышло в этом году. Плюс к врачу пришлось обратится (мышцу потянула) - без франшизы действительно бесплатно и лекарства выдают.

кроме футболок, полотенец, еще каркаде и бедуинский чай (смесь трав) массово везут, кальян можно))))). Золото-брильянты-сапфиры тоже дешевле там (но тут хорошо бы разбираться самой в теме). Всегда торгуйтесь, мин. -30%!

СВ (С-С-В)
Может места подскажите? У меня тетя первый раз летит,ничего незнает.

Гыгы)) Все равно что спросить "Где торгуют китайско-турецким тряпьем, не подскажите?", стоя посреди Таганского ряда... :D Торгуют везде, тётя ваша не промахнется.
Вобще вызывают некоторое недоумение вопрос автора: "Сколько брать с собой?" %) Во- первых, кто тут знает потребности автора, во-вторых, никто не знает что может случиться с автором. Почему просто не брать максимально возможное количество денег с собой, открыв счет в местном ёбургском банке с картой Виза или Мастер? И все. Никаких дилемм и терзаний.

Никифоровна
Сколько денег взять с собой в Египет?

сколько не возьми всёравно всё пропьёте :D

СВ (С-С-В)
Они в Шарме будут

Там в Олд Маркет лучше ехать (Старый город), большой рынок - торговаться до последнего. Обычно из отеля туда идут автобусы, у нас был за 5$ туда-обратно.

А деньги (основную их часть) мы обычно тратим в Дьюти фри :)

Dilema
в Дьюти фри :)

И легко понять на что :)

Никифоровна

я бы в наше нынешнее время взяла денег на обратный вылет. это ничего что он оплачен. можно и не улететь домой.

Alka
можно и не улететь домой

Панику не наводите :)

Всем спасибо!!!!

бабушка
главная улица в центре Хургады по обе стороны лавки с хлопком - цены везде почти одинаковые -торгуйтесь. но сбрасывают сейчас мало -цены установлены и устоялись.......

улица называется Шератон Роуд. магазин - Торговый дом "Каркуша".
в Шарме вся торговля в Наама Бей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы