Турция или Египет?

Всем доброе утро. В Египте были в Турции нет. Встал вопрос выбора с вылетом дней через 5. Говорят в этом году море в Турции пока холодное, а хотелось бы потеплее) Или все таки выбрать Турцию? Египет , конечно, хорошо, но уже не интересно. Мы редко отдыхаем летом ,чаще зимой Тай, Вьетнам, поэтому и не можем определиться.

Автор, я с Вами послушаю.

Я наоборот. В Турции сто раз. В Египте не были. Но 7 часов лететь...но отели за мой бюджет, показались приличнее в Египте. Опять же, жарче, а мы с детьми...

Аноним 493: Встал вопрос выбора с вылетом дней через 5.

А у меня в другом вопрос - а за такой маленький срок до вылета есть реальная возможность улететь, особенно в Турцию?
Я так поняла сейчас полетная программа сокращена и места раскупают в самолётах быстро

Если вылет через 5 дней, то однозначно Египет.
Египет сейчас : море +26, воздух +36+38. Возможно, вы уже везде побывали, поэтому Египет не интересен. Возьмите экскурсию в Иорданию или в Израиль.Я вернулась две недели назад из Египта, до сих пор под впечатлением. В Турцию планирую в осенние каникулы.

Капец море холодное в Турции и дожди день через день. Солнце выглянет, хорошо, за облака спрячется и холодно. Не ожидала такой погоды в июне. Может наладится, конечно

Через 5 дней в Египет однозначно.

В Турции холодно и дождливо было, море не прогрелось
Плюс в Египет за 5 дней купить реально

однозначно - ЮБШ

Спасибо всем ответившим. Значит опять Египет)))

А напишите сколько по деньгам и на сколько выйдет. Тоже думаю про Египет.

Dama N,
Агент предложил отель sultan gardens resort 5. Вылет 11.06. Азур Эйр на 2 взрослых 190. Шарм эль шейх 10 ночей

Тоже хочу Египет. Но в июле. Надеюсь, не умру от жары

Подскажите, как в начале июля в Египте. Тоже выбираем м/у Египтом и Турцией. И что лучше летом Шарм или Хургада.

Аноним 47,
Жары не боитесь в египте?

Аноним 661,
Боюсь))) Летом никогда не была... только в начале мая и зимой. Но знакомые сказали, что в Турции в июле тяжелее, чем в Египте. В июле в Турции была, норм

Нам тоже наш турагент говорит, что жара в Египте переносится легче, чем жара в Турции, т.к.в Египте климат сухой и ты не ходишь вечно влажный, как из бани

Аноним 904,
Была в июле там лет 7 назад. Вполне приемлемо, но! С 12 до 3 находилась в помещениях или перебежками от укрытия к укрытию, потому что очень печет на солнце. Мы даже из Хургады к пирамидам гоняли, а это далеко же. Норм. В остальном ничего такого невыносимого. Но я люблю жару и хорошо ее переношу.

Dama N: А напишите сколько по деньгам и на сколько выйдет. Тоже думаю про Египет.

Присоединяюсь. Отпишитесь, пожалуйста, что в результате купили. Рассматриваем вылет через 15 дней. В Турции были всегда в августе, в Египте - ни разу. Почитала, что жарища страшная в Египте в конце июня, теперь читаю что в Турции холодно пока совсем..да еще за такие деньжищи.... :))))

Аноним 47: И что лучше летом Шарм или Хургада.

Я сейчас в статьях на просторах Интернета нагуглила что лучше в Хургаду, прохладней

Какие ТО смотрите в Египет?

Аноним 47: И что лучше летом Шарм или Хургада.

Смотря то, что хотите посетить в экскурсиях. Из Шарма вы съездите в Каир на пирамиды, из Хургады в Луксор.
При въезде в Шарм можно поставить Синайский штамп и не платить за визу, если не планируете никуда выезжать с Синайского полуострова. То есть отдых в отеле без самых интересных выездных экскурсий (те же пирамиды, Луксор) , но можно на гору Моисея и в монастырь святой Екатерины. В Хургаду придется купить визу на каждого.

много лет отдыхали в египте только в июле (связано с отпуском было и ребнком). По экскурсиям правда не ездили особо, на территории отеля комфортно. Там сухо и постоянно ветер. Поэтому жара переносится легко. В шарме возле нашего отеля еще и течения присутствовали. Ребенок вообще пищала все время что ей холодно)))))). Так что кто сомневается, не бойтесь. Комфортно там достаточно летом, но уж точно не хуже чем в Турции, где достаточно высокая влажность

elenkamama,
Спасибо! Тоже к нему склоняюсь, снорклинг очень любим. Уже туры посмотрела.
На первый взгляд глянулись Grand Makadi 5 и рядом с ним GRAND WATERWORLD FAMILY STAR MAKADI (ex. SUNWING FAMILY STAR) 5
Может кто был?

Аноним 25: распробовала сноркелинг

Вам тогда Тайланд тоже понравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы