Не хотели пропускать в аэропорту с ламинированным свидетельством о рождении

В кольцово улетали в Москву. Возникли вопросы у сотрудников к ламинированному свидетельству о рождении ребёнка. В итоге пропустили. Теперь переживаю, не будет ли проблем на обратном пути. Кто-то летал недавно? Так понимаю, стали внимательнее к этому относиться именно в июне этого года(

Falling Snow: стали внимательнее к этому относиться именно в июне этого года(

Мне еще 15 лет назад говорили, что ламинировать нельзя.

Известное дело что нельзя ламинировать и складывать, сразу всем говорят.

его нельзя ламинировать.
вы еще паспорт заламинируйте все страницы....

На выдаче говорят же: ламинировать нельзя!!

Falling Snow,
Уберите ламинирование. Да, сейчас могут не пропустить, рассылка от аэрофлота была.

Да, ламинировать было ошибкой.
А делать то что, если домой не пустят?

Sophy, ламинирование не снять(

Чудесная юмать.
Автор знает,что нельзя, но дело сделано
Это сейчас все знают,что ламинировать нельзя. А лет 13-10 это делали очень многие.
Вопрос то именно про полеты

Автор, да, у них указание:уточнять по заламинированным документам. Если нет каких-то сопутствующих подозрительных моментов, то после звонка в СБ пропускают.
Но я решилась поменять. У нам из 3х свидетельств только 1 проблемное. Уж лучше сейчас этим заняться

Сиpин: Мне еще 15 лет назад говорили, что ламинировать нельзя

Аналогично 16 лет назад. Менять.

Попробуйте отрезать края, захватив бумагу, если некачественно сделано ламинирование, то распадется

Да, имеют право не посадить на рейс. Фактически документа у вас нет.
Возим в специальных корочках для документов. По скольку часто катаемся, без корочек бы они превратились в тряпочку..

LILI_Я: Фактически документа у вас нет.

Можно ссылку на закон?
Ну её не будет-я знаю
Просто чушь не нужно писать

Аноним 863: Нам в ЗАГСе и выдали ламинированные.

Это где такое практикуют?

Вот какие был удобные свидетельства книжечками...придумали эти бумажные, да еще такого большого формата

urtica,
Ещё и краска осыпается, бесит прям.

Falling Snow: ? Так понимаю, стали внимательнее к этому относиться именно в июне

Почему у июне?

Казачок на зарплате: орган записи актов гражданского состояния выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния

Спасибо)))
И вправду в ЗАГСе можно получить новое свидетельство взамен утеренного или в прочих указанных случаях
Это знает каждый взрослый
Я спрашиваю нормативный акт, где заламинированное свидетельство равно

LILI_Я: Фактически документа у вас нет.

Но при этом на самолёт садят
"Без документа"(с)

А что делать, если не пропустят? Как домой попасть из Москвы?

*Страйк*: спрашиваю нормативный акт, где заламинированное свидетельство равно
LILI_Я:Фактически документа у вас нет.

А прочитать?

Казачок на зарплате: В случае утраты, порчи, в других случаях отсутствия возможности использования свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, в том числе ветхости бланка свидетельства, нечитаемости текста и (или) печати органа записи актов гражданского состояния, ламинирования, орган записи актов гражданского состояния выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния

Отсутствие возможности использовать, в том числе в случае ламинирования. Так разжовано достаточно? Ламинированое свидетельство нельзя использовать, т.е. документ недействителен.

Казачок на зарплате:

1. В случае утраты, порчи, в других случаях отсутствия возможности использования свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, в том числе ветхости бланка свидетельства, нечитаемости текста и (или) печати органа записи актов гражданского состояния, ламинирования, орган записи актов гражданского состояния выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния

Аноним15: т.е. докумет недействителен. ну допустим, что в законе нет слова недействителен, выдают дубликат документа.
А так, да, я 19 лет назад заламинировала, мне сказали, что если что придется менять, но нигде не докапывались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы