Не хотели пропускать в аэропорту с ламинированным свидетельством о рождении

И у нас заламанировано было, ребенку год назад 18 исполнилось, сто раз его в разных гос.органах использовали - нигде и никогда не докапывались и менять не отправляли. Автор, да не переживайте вы так, если что клятвенно пообещаете по прилету по месту прописки (!) ребенка поменять его.

На днях агент рассылку сделала, что с ламинированным заграницу перестали выпускать, раньше так строго не было

Аноним15: Отсутствие возможности использовать, в том числе в случае ламинирования. Так разжовано достаточно?

Не умеете общаться цивилизованного, без хамства? Сочувствую
В выдержке ни слова ,что ламинирование-это отсутствие возможности использования.Там указан случай, когда ламинирование может быть причиной невозможности использования, например, ламинатор испортил чернила, сделал печать нечитаемой и пр
И это мне 2 дня назад очень чётко объяснили в ЗАГСе Октябрьского района, когда я позвонила им из Кольцово.
Изучайте матчасть.

Falling Snow: Теперь переживаю, не будет ли проблем на обратном пути.

Будут и всегда были, на кого нарвёшься. Сейчас видимо строже стало.
Сделайте в Москве новое. 300 руб что ли стоит и делают сразу.

Falling Snow: Так понимаю, стали внимательнее к этому относиться именно в июне этого года(

Так всегда было

*Страйк*: Не умеете общаться цивилизованного, без хамства? Сочувствую
В выдержке ни слова ,что ламинирование-это отсутствие возможности использования.Там указан случай, когда ламинирование может быть причиной невозможности использования, например, ламинатор испортил чернила, сделал печать нечитаемой и пр
И это мне 2 дня назад очень чётко объяснили в ЗАГСе Октябрьского района, когда я позвонила им из Кольцово.
Изучайте матчасть.

Понаберут по объявлению.
Ламинация затрудняет идентифицировать оригинальный ли документ, печать и подпись на нем.

*Страйк*: когда я позвонила им из Кольцово.

Вас тоже не хотели пропускать?

Аноним 822: А так, да, я 19 лет назад заламинировала, мне сказали, что если что придется менять, но нигде не докапывались

Докопается пенсионный фонд когда вы будете оформлять себе пенсию. Ну и любые действия у нотариуса где СОР является документом подтверждения родства.

*Страйк*: Можно ссылку на закон?

На консультант то можно думаю, не забанят.
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16758/1b062c16d27cfdeecb6e2dd2fcc76e226df3c11f/

Работники иногда такие работники)) с 2012 года поправки

*Страйк*: например, ламинатор испортил чернила, сделал печать нечитаемой и пр

Это в каком законе написано?

В случае утраты, порчи, в других случаях отсутствия возможности использования свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, в том числе ветхости бланка свидетельства, нечитаемости текста и (или) печати органа записи актов гражданского состояния, ламинирования , орган записи актов гражданского состояния выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния

Где тут про неисправность ламинатора)))

Сиpин:
Мне еще 15 лет назад говорили, что ламинировать нельзя.

А мне его изначально выдали заламинированным

Вот с госуслуг тоже про ламинирование

тапком в глаз™,
через гу оформляйте заявление о выдаче нового свидетельства, или напрямую в загс, где получали, за дубликатом
а вот в случае автора типа потерять, запросить в ближайшем загсе дубликат, изменить данные для билета

Аноним 593: Это в каком законе написано

Я не ссылаюсь на закон, я привела пример, когда ламинирование может быть причиной порчи.
Читайте внимательно, пожалуйста

А где можно заверить копию свидетельства, которому 100 лет, чтобы оно считалось действительным?

Дурацкий вопрос - а почему ламинирование считается порчей?
Оно рельефное что-ли? Не замечала.

urtica: Вот какие был удобные свидетельства книжечками.

Не говорите. СНИЛС еще - бумажка печатная обычная
Бесят.

анониМ: А где можно заверить копию свидетельства, которому 100 лет, чтобы оно считалось действительным?

у нотариуса, но нужно наличие оригинала

Интересно, почему пенсионное м.б. заламинированным?
Св-во о рождение у меня в плотных папках-уголках, вырезанных под размер св-ва

kvitek: у нотариуса, но нужно наличие оригинала

Почему-то не к нотариусу отправляли, а я забыла. Св-во ветхое ((. И нужно хранить.

тапком в глаз™: В Мфц можно ? в любом ЗАГСе сразу выдадут, только госпошлину оплатите

Анонимно,

Анонимно: Работаю в уральских авиалиниях. Не пропустят с ламинированным, если нами летите.

Сегодня летели УА из екб. Пропустили после звонка куда-то.

анониМ: Почему-то не к нотариусу отправляли, а я забыла. Св-во ветхое ((. И нужно хранить.

Можно в ЗАГС запросить справку о рождении(не свидетельство). 200 р. стоит. Принимается госорганами наравне со свидетельством.
Я у нотариуса заверяла копии свидетельств.
notariat.ru/sovety/statiy/kopii-dublikaty-i-podlinnost-podpisi/statya/zaverennaia-kopiia-svidetelstva-o-rozhdenii/
А куда еще могли отправлять?
Ветхое совсем - нотариус отказалась, кстати, мне заверять. 1924 год. Планирую в архиве справку о рождении заказать по данному рождению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы