Не хотели пропускать в аэропорту с ламинированным свидетельством о рождении

kvitek: Можно в ЗАГС запросить справку

В ЗАГС электронный документооборот с какого-то года.
Св-во чуть раньше выдано. 1925 год

Планирую в архиве справку о рождении заказать по данному рождению.

Архив - это где?

анониМ: Св-во чуть раньше выдано. 1925 год

Тогда запрос ЗАГС по месту регистрации события. Они либо выдадут по самой книге записи актов повторное свидетельство о рождении. Либо ответят, что уже передали ЗАГСовые книги за этот год в областной архив. В этом случае нужно в областном архиве справку запрашивать.

анониМ: Архив - это где?

Зависит от того, где была зарегистрирована запись о рождении.
Если в Свердловской области, то архив на Вайнера, 17 (ГАСО).
Но с 1918-1925 годами не всё просто, да(((

анониМ: А где можно заверить копию свидетельства, которому 100 лет, чтобы оно считалось действительным?

Если оно ранее 1926 года выдано, то нужен оригинал, чтобы заверить.
Если после - то и так выдадут.
Плюс сам человек либо если человека уже нет, то нужны все документы о родстве и свидетельство о смерти того, чьё свидетельство о рождении получаете.

*Страйк*: ламинирование может быть причиной порчи.

Так ламинирование=порча и причина для выдачи дубликата, в законе же прямо написано. Вас как-то криво проконсультировали.

Увидела, что 1925…тогда искать запись в архивах запрашивать, а где архив узнавать в загс в нужном городе, где предположительно была регистрация.

Автор, не переживайте. У вас прописка же Екатеринбург? Домой выпустят. Вернетесь переделаете

Falling Snow: ламинирование не снять

Странно , я сверху отрезала и аккуратно вытащила
Может у Вас как-то по- другому сделано..

дурацкие документы сейчас!!!!!! вот раньше удобно было - в виде книжечек о рождении, о браке. Небольшого формата и картонные. Ничего не мнется и удобно если сумка маленькая. Сейчас непродуманно ничего!!!!! бумага может помяться и неудобно носить!!!
еще СНИЛС тоже в виде обычной бумаги сейчас((( неужели в голову не приходит делать документы НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!!

Тебе кажется: то нужны все документы о родстве и свидетельство о смерти того, чьё свидетельство о рождении получаете.

С этим уже столкнулись. Чтобы подхоронить внука к бабушке буквально 5-6 оригиналов надо, включая св-ва о браке.

kvitek: Если в Свердловской области, то архив на Вайнера, 17 (ГАСО).

Спасибо, думаю сюда нам и предложили обратиться, так как св-во старенькое. Хотя читабельном.

анониМ: С этим уже столкнулись. Чтобы подхоронить внука к бабушке буквально 5-6 оригиналов надо, включая св-ва о браке.

Я за 5 минут в загсе все получила, там 200 р/1справка стоит. В конце прошлого года было дело.
Очень удобно сейчас, что база единая.

Отдых испорчен(

Falling Snow: Отдых испорчен(

Не придумывайте, в загс зайдите в любой в рабочие часы, по куар оплатите и тут же получите документ, при вас напечатают.

Аноним 540: неужели в голову не приходит делать документы НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!!

Денежки, все денежки

В 2020 году св-во заламинировали, но оставили 1 край незапаянным, чтобы можно было доставать.
Другое св-во не заламинировано, так за 10 лет не сгибе текст стёрся уже почти

Тебе кажется: Очень удобно сейчас, что база единая.

Возможно.
Они не могли подтвердить родство, т.к. документ 1925 г.р. и в базе его нет, + мы там сами запутались в подтверждение родства, т.к. до прабабушки надо было дойти.
За опыт спасибо - буду иметь ввиду.

анониМ: Почему-то не к нотариусу отправляли, а я забыла. Св-во ветхое ((. И нужно хранить.

Сходите в любой ЗАГС и получите дубликат. Сейчас единая база по РФ.

5 минут получить дубликат. Меняла сыну, тк стерлось на сгибе. Госуслуг не было ещё. Ногами пришла в загс, Госпошлина и тут же выдали. Уж и оно стерлось опять

Тебе кажется: загс зайдите в любой в рабочие часы

У нас вылет обратно 12 числа(

А на дубликате тот же номер будет?

Аноним 986: СНИЛС еще - бумажка печатная обычная

Он же заламинированный как раз?
А вот как с пенсионными свидетельствами? Они вообще существуют, или только

Аноним 986: бумажка печатная обычная ?

Chайkа: Он же заламинированный как раз?

Уже пару лет зеленые карточки не выдают, а выдают простую половинку листа а4

Falling Snow: Отдых испорчен(

Почему испорчен? Вас же впустили, отдыхайте спокойно.

Аноним 540: дурацкие документы сейчас!!!

Согласна полностью. Мое свидетельство о рождении в книжечке как новое, а сколько лет ему уже! У детей эти листочки, возить не удобно, у дочери чернила местами слезли. Хотя берегу, в файлах и папках хранятся. Но все равно очень не надёжные. Да ещё и ламинировать нельзя ((
А свидетельство о браке у нас вобще позорное. Тонкий какой-то маленький листочек, того и гляди порвётся. Разумеется без всяких корочек. Интересно у многих такие?

Аноним 986: Уже пару лет зеленые карточки не выдают, а выдают простую половинку листа а4

Не сталкивалась ещё, у меня зелёная карточка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы