Не хотели пропускать в аэропорту с ламинированным свидетельством о рождении

Аноним 746,
Читайте внимательно, даже при путешествии за границу требуют оригинал свидетельства о рождении, вместе с заграном. По стране то понятно.

ЛараШ,
Может я вапще ребёнка вместе со свидетельством украла, в нём даже фотки нет, чтобы убедиться, что это тот самый ребёнок. Или левого везу со своим свидетельством.

Аноним 496: при путешествии за границу

В Италии или в Турции? Или все таки в России когда контроль проходите?
Сами читайте правильно.

Законы меняются постоянно. То можно ставить разные штампы на обороте свидет-ва, то нельзя. У меня у старшего вообще прописку в свид-во зафигачили. И штамп о гражданстве тоже у обоих стоит.

LILI_Я: Таким образом, закон не содержит прямого запрета на ламинирование указанных документов

Все. Точка.
Остальное домыслы.

Уверена, что в ближайшее время внесут поправки и ламинированные будут считаться недействительными.

Ну а пока, если ламинирование не испортило документ (все слова и печати читаемы и прочие признаки подлинности соблюдены)-свидетельство действительно.

*Страйк*: Ну а пока, если ламинирование не испортило документ (все слова и печати читаемы и прочие признаки подлинности соблюдены)-свидетельство действительно.

А пока успейте заламинировать все что у вас есть, чтобы потом активно менять
Качать права в аэропорту и на волзале- ваш вариант.
В 2020 году появилось разъяснение прокуратуры, в котором сказано, что если заламинирован иной документ, скажем, свидетельство о рождении ребенка, то могут возникнуть сомнения в его подлинности. И поэтому, по словам юриста, заламинированные документы практически нигде ни принимаются – ни в посольствах, ни у нотариусов. Соответственно, и в аэропортах такая практика имеет законное основание.

Казачок на зарплате: как поставить на ламинированное сор штампы о выдаче паспортов?

Никак
И в планах не было
Было понятно через пару лет после ламинирования,что совершили ошибку и нужен будет дубликат для получения паспорта

LILI_Я: Качать права в аэропорту и на волзале- ваш вариант.

Держите свою богатую фантазию при себе.
Уточнение в зоне вылета заняло 10 секунд и закончилось стандартным пожеланием хорошего полёта от работника аэропорта.
Позвонить в ЗАГС для уточнения было исключительно моим желанием во время часа ожидания до посадки.
Если Вы человек истеричный и скандальный-не нужно применять это к другим.

*Страйк*: Держите свою богатую фантазию при себе.
Уточнение в зоне вылета заняло 10 секунд и закончилось стандартным пожеланием хорошего полёта от работника аэропорта.
Позвонить в ЗАГС для уточнения было исключительно моим желанием во время часа ожидания до посадки.
Если Вы человек истеричный и скандальный-не нужно применять это к другим.

уже все всё поняли)))

Аноним 496: ответ то есть от ЗАГСов почему ламинирование нельзя? Что такого происходит то с документом

Считается испорченным и все
Написали уже, что в ЗАГСе за 10 минут после обращения выдают повторное свидетельство, старое при этом тоже возвращают

В на поезд проще с проверками, как думаете?

Falling Snow: В на поезд проще с проверками, как думаете?

Да

Falling Snow,
Автор, пустили вас домой?

Аноним 496: даже при путешествии за границу требуют оригинал свидетельства о рождении, вместе с заграном

Даже если ребеночку 17 лет, у него есть аккаунт на ГУ, российский паспорт и ты и пы. Все равно паспортный контроль при выезде за пределы РФ требует оригинал св-ва о рождении ребенка.
Правила такие

Аноним 878: Автор, пустили вас домой

Пустили, даже слова не сказали)

Falling Snow,
Здорово

Falling Snow,
Чтд. Говорю же, наши кольцовские отбитые))

Falling Snow,
Так видите ребёнка в паспорт.

Казачок на зарплате: как поставить на ламинированное сор штампы о выдаче паспортов?

Нам отодрали уголок, оголили бумагу, туда поставили.

Аноним 366: никто с заламинированным свидетельством загран на ребенка не оформлял? Там же на обратной стороне ставят печать о выданных документах.

Край отрывали и ставили печать туда

Казачок на зарплате,
У меня у детей только загран и все

Аноним 707: Ещё и краска осыпается, бесит прям.

Пришлось заменить по этой причине свидетельство о рождении, через 4 года. т.к ФИО отца просто исчезло (осыпалось) со свидетельства, заплатили пошлину еще за замену, + теперь постоянно спрашивают почему повторное выдано. Считаю безобразием со стороны ЗАГСА.

Аноним 196:
Пришлось заменить по этой причине свидетельство о рождении, через 4 года. т.к ФИО отца просто исчезло (осыпалось) со свидетельства, заплатили пошлину еще за замену, + теперь постоянно спрашивают почему повторное выдано. Считаю безобразием со стороны ЗАГСА.

По этой же причине получили повторное свидетельство о рождении, когда ребёнку было 3 года. Уже 10 лет прошло, ни разу не спросили, почему замена была)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы