Не хотели пропускать в аэропорту с ламинированным свидетельством о рождении

И ещё вопрос, вот я лечу с ребёнком за границу, у ребёнка паспорт с фоткой, за нафига я должна ещё и свидетельство тащить? Каждый раз спрашивают. И кто говорит что у нас таможня котики, вот в Москве (да и нигде в России) больше проблем не было, кроме Екатаского Кольцово. Летим домой в 5 утра и начинается, а скажи фамилию мамы, а вы, мама, чота не похожи на паспорт, в прошлом году мне и ребенку аж допрос устроили. Это я домой так лечу. И каждый раз проблемы только в Кольцово. В Москве вапще всем плевать всегда.

Аноним 496: ответ то есть от ЗАГСов почему ламинирование нельзя?

crotcheteer,
Спасибо, кэп. Я интересуюсь, почему именно нельзя ламинировать, почему ламинирование делает документ недействительным? В вашей ссылке нет ответа на этот вопрос.

Аноним 496,
заграничный паспорт - документ, удостоверяющий личность гражданина рф за пределами рф
для граждан рф на территории рф он не является основным документом, для детей до 14 лет - это свидетельство о рождении, после 14 - паспорт

crotcheteer,
Ну вот девушка выше писала пример, что свидетельство в ламинате, их не пропустили и она поехала за заграничными паспортами и по ним пустили, и билеты переделали.

Аноним 496: почему ламинирование делает документ недействительным?

У меня сейчас нет рядом свидетельства о рождении, предположу, что там бумага с средством защиты от подделки . Ламинирование не дает проверить документ на подлинность.

5681,
Ну вот да, это тоже моё единственное предположение.

Аноним 496: В вашей ссылке нет ответа на этот вопрос.

мне лично достаточно того факта, что законом не предписывается ламинирование данного документа.
Если документ заламинирован, на нем нельзя проставить отметки, такие как, апостиль, штамп о гражданстве, отметку о выдаче паспорта лицу, достигшему возраста 14 лет.

Аноним 496: и она поехала за заграничными паспортами и по ним пустили, и билеты переделали.

значит это разрешено правилами авиакомпаний.
и я написала, что паспорт рф и свидетельство - это основные документы, а есть и не основные, но по ним тоже можно подтвердить личность, к ним и загран паспорт относится. далее вопрос уже к ситуации: где.то загран не возьмут, хоть как проси

crotcheteer,
Дак это странно, не находите? Если уж правила, то должны быть едины для всех. И при чем тут авиакомпании, если документы проверяет таможня, государственный орган.

Аноним 496: Дак это странно, не находите? Если уж правила, то должны быть едины для всех. И при чем тут авиакомпании, если документы проверяет таможня, государственный орган.

мне все равно кто проверяет, таможня, так таможня. и правила совсем не д.б. одинаковыми для всех организаций

в ФЗ четко прописано указание не ламинировать документы из ЗАГСа, а незнание закона не освобождает от ответственности. Хорошо, если просто отделаешься переделкой билетов на месте..

Аноним 496: А ответ то есть от ЗАГСов почему ламинирование нельзя?

В интернете полно объяснений для желающих, стоит только поискать.
Во-первых, пленка не позволяет определить подлинность бумаги. Она меняет цвет текста и печатей.
Во-вторых, если документ заламинирован, на нем нельзя поставить отметку, например, апостиль, штамп о гражданстве или выдаче паспорта лицу, достигшему возраста 14 лет на свидетельстве о рождении, штамп о выдаче паспорта на свидетельстве о заключении брака, в случае изменения фамилии одним из супругов.
В-третьих, блестящая глянцевая поверхность мешает при сканировании и ксерокопировании – из-за бликов качество готовой копии снижается, а также не считывается QR-код, который формируется на свидетельстве, выданном из ЕГР ЗАГС.
ВАЖНО ЗНАТЬ: ламинирование – необратимый процесс: вернуть свидетельству первозданный вид невозможно. Единственный выход из такой ситуации – обратиться в орган ЗАГС за получением повторного документа.

Я с ребёнком везде ездила по загран паспорту, все билеты на него покупала (и по рф часто ездили). Проблем не было. И опять делать буду, со свидетельством очень неудобно.

Аноним 496: ответ то есть от ЗАГСов почему ламинирование нельзя? Что такого происходит то с документом?

Самое первое - потом при получении паспорта на него нельзя будет поставить штамп

Помню много лет назад коллега получали сыну паспорт в 14 лет и им пришлось ехать в Казахстан за новым свидетельством о рождении. Потому что первое было заламинировано.
Я свидетельство о рождении сына везде ношу в файле и папке. Чтобы не испортилось и не помялось.

Аноним 366: никто с заламинированным свидетельством загран на ребенка не оформлял?

По этой причине пришлось поменять. Как раз начала оформление и мне отказали из за ламинации.

Ветер в голове: свидетельство о рождении сына везде ношу в файле и папке. Чтобы не испортилось и не помялось.

Я также. В плотном файле по размеру свидетельства и в папке. Ничего не осыпалось

Аноним 496: вот я лечу с ребёнком за границу, у ребёнка паспорт с фоткой, за нафига я должна ещё и свидетельство тащить

Потому что в свидетельстве прописано родство, может Вы чужого ребенка однофамильца украли и увозите

*Страйк*: Но при этом на самолёт садят
"Без документа"(с)

На обратном пути имеют право отказать. Тут пошли на встречу...

Аноним 496: Что такого происходит то с документом? Типа что подделать проще и замаскировать ламинатором?

Нельзя проверить подлинность, нельзя поставить штамп о загран паспорте, о получении паспорта в 14 и тд.
Заламинируйте себе страницы в паспорте, быстрее узнаете.

Аноним 496: у ребёнка паспорт с фоткой, за нафига я должна ещё и свидетельство тащить

Потому что вы едете по России. В России это свидетельство о рождении или паспорт.
Да, бывает что закрывают глаза и пропускают по загран, но могут и отказать. Тогда сколько угодно можно брызгать слюной, но испортить всю поездку.

ЛараШ: Потому что в свидетельстве прописано родство, может Вы чужого ребенка однофамильца украли и уво

+++
Это делаете для безопасности ребёнка.

Отдельно прописывать запрет о ламинации, это как в Америке в инструкциях о запрете греть кота в микроволновке.

*Страйк*: Можно ссылку на закон?

*Страйк*: Ну её не будет-я знаю
Просто чушь не нужно писать

Согласно положениям п. 1 ст. 9 ФЗ от 15.11.1997 № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" в случае утраты, порчи, в других случаях отсутствия возможности использования свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, в том числе ветхости бланка свидетельства, нечитаемости текста и (или) печати органа записи актов гражданского состояния, ламинирования, орган записи актов гражданского состояния выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния.

Таким образом, закон не содержит прямого запрета на ламинирование указанных документов. Однако по логике законодателя их ламинирование является порчей документов и влечет невозможность их использования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы