И ещё раз про ручную кладь

Вроде бы обсуждали уже, поиском не нашла. Кто недавно летал Уралами, к чемоданам в ручной клади придираются? У них заявлено ограничение 55×40×20. У меня чемодан с колёсами и ручкой имеет габариты 55х39х22. Толщина чуть больше. Не пропустят?

Во вторник прилетела.
Раз на раз не приходится. Из 6 полетов за полгода , проверяли на соответствие габаритов один раз.
Но там прямо рейс какой то был, все с большими сумками и чемоданами.
Если не войдет в их ящик, могут и оплачивать как за багаж взять.

Не забивайте его полностью, чтобы он мог чуть сжаться.
Главное -чтобы в рамку влез. Замеры в см никто не делает.

В апреле летала в Мск, никто не мерил чемоданы, ни туда, ни обратно

Летала недавно, туда и обратно просили в калибратор поставить, у меня влез, у мужика не влез, он колеса отломал. А вообще я очень часто летаю и по опыту могу сказать, смотря на какую смену попадаете. При мне были случаи, что ручная кладь больше была и пропускали.
Да даже с водой интересно, всегда просят допить или выбросить, а тут два раза в Москве с литром воды спокойно пропустили.

Летали екб Сочи и обратно
Ни разу не проверяли
Причем обратно я вообще летела нагло с большой сумкой. Но мягкой. Подумала, что если прикопаются - выкину что нибудь из нее
Но даже не спросили

[Мини]РаЛкА,
[Мини]РаЛкА,
Зачем ломать колёса, если они снимаются всех чемоданов

Kazandev,
Вы у меня спрашиваете?) Я понятия не имею. Мужик был просто в ярости, орал, кидал свой чемодан и оторвал колеса. В итоге еще орал девушкам на стойке, ну что, довольны, довольны))).

Придираются, причем сделать это могут уже на посадке в самолёт

А если сумка на 3-5 см больше заданных габаритов, но при этом мягкая, ничего страшного))?

Siamese Roxy: на посадке в самолёт
модератору

Несколько раз было такое при посадке.
У некоторых не вошло в калибратор, не пускали,
чем закончилось не знаю.
Проверят или нет это как повезёт.

НарисуйМнеНебо,
На регистрации говорят что должно входить в калибратор свободно, но я свой чемодан забивала в калибратор ударным способом, ничего не сказали

НарисуйМнеНебо: А если сумка на 3-5 см больше заданных габаритов, но при этом мягкая, ничего страшного))?

я сумку не до конца забиваю, мягкая, можно утрамбовать в этот их ящик. Главное, чтобы она туда вошла ))

У меня опыт отрицательный. Уралы, Калининград - Екб. Только через калибратор. Причем дважды, и при регистрации багажа, и перед посадкой. Поголовно у каждого. Перед этим был перелет из Питера, условия те же.
Была готова, чемодан 21 см, пластик, оставила в Калининграде. Вещи перекладывала в мягкую сумку, предвидела такой исход, сумку брала с собой.
Угадать заранее невозможно, риски каждый выбирает сам.

НарисуйМнеНебо: А если сумка на 3-5 см больше заданных габаритов, но при этом мягкая, ничего страшного))?

Главное, чтобы вошла в калибратор.
Я с приличной по размерам сумкой даже в Победе летаю, главное. не набивать плотно, чтобы можно было сжать и уложить в рамку.

Siamese Roxy,
Ususik,
НЕШОКОЛАДКА,
Сумка мягкая, тканевая, не каркасная и полусвободная. Значит не страшно))). В калибратор войдет.
Хуже конечно с твердыми (каркасными) чемоданами-сумками.

Купила тур с ручной кладью, но не знала, что у Победы габариты совсем смешные).

НЕШОКОЛАДКА: Уралы, Калининград

Я сейчас в Калининграде, прилетела Уралами 14-го. Вообще никто ни к чему не придирался

zu111: Не пропустят?

Из екб пустили, не смотрели, из Сочи не пускали

Tankka: Я сейчас в Калининграде, прилетела Уралами 14-го. Вообще никто ни к чему не придирался

Нас проверяли, когда из Калининграда летели.
Но, повторюсь, не угадать, нарветесь на проверку или нет.
Я Победой много раз летала. Иногда заставляют в калибратор складывать, иногда - нет.
Скандалы у стоек тоже иногда бывают дикие, иногда вообще тишина.
Уже перед посадкой в самолет тоже проверяют, 1 раз из 10, наверное.
Кто-то рассчитывает на везение, кто-то - берет багаж по размеру. Каждому свое.
Я бы не рискнула писать, да берите чемодан по размерам больше, вас точно пропустят, никому нет дела.

Сколько летала в прошлом году и в этом, всегда у Уралов ручная кладь через калибратор. У меня чемодан глубиной 20 см и он прямо плотно-плотно залезает в калибратор, 22 точно не влезет.

Осенью летали, какой АК -не помню.
Багаж-маленький чемодан , вошёл тютелька в тютельку в калибратор. Еше была большая сумка, по размерам подходит, но просто объёмная. Девушка сразу сказала, ничего страшного, она же у вас мягкая.
Пропустили.

Tankka,
Вот когда обратно вылетете,то и напишите
Люди делятся своим опытом
Из Минеральных вод капец как зверствовали УА вылет в Москву
Забивание не особо помогало, отправляли платить, обязательное условие легко войти и выйти в калибраторе даже мягкой сумки
В Кольцово у нас лояльно относятся практически все а/к,в других аэропортах бывают жесткие требования и ничего ты не сделаешь

Я много раз летала с сумкой, она больше нормы, но её не проверяли ни разу. Просто вещей было максимум на 6кг при допуске в 10,потому не было проверки

Один раз первый и последний раз летела Победой.
Заставили всунуть в калибратор и сумку и дамский рюкзак, все считается ручной кладью.
Всунула.
Но больше никогда ими не полечу (и на только поэтому).

M_zka: Вот когда обратно вылетете,то и напишите
Люди делятся своим опытом

Спасибо за совет, конечно. Но я потом не в Екатеринбург лечу.
И да, вам чем-то не понравился мой опыт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы