что взять с собой в самолет девушке?

здравствуйте! Кто летал Аэрофлотом? Мой первый полёт. Сказали, что на борт пропускают пластиковые баночки 100 мл и обязательно должны быть прозрачные, а все остальное не принимают. Это правда? Если я у этого спрея сорву наклейку, там же 90мл, пропустят или нет? Крем для лица маленький и дезодорант для подмышек пропустят? Все должно быть в прозрачной косметичке, так?

Расскажите, пожалуйста, что брать, а что не стоит. Например, носки, тёплые влажные салфетки. Лететь 14 ч.

christinabasyuk,

Я бы взяла бутылку для воды, удобнее пить.
Эти "сопливые" стаканчики..
Ещё бы молотый кофе или какой вы там любите, самолётный мне не нра.
Подуху на шею.
Тёплые вещи.
Маску, салфетки пропитанные хлоргексидин.

Пледик !!! Для меня это главная вещь

christinabasyuk: Крем для лица маленький и дезодорант для подмышек пропустят

Была с собой паста зубная 60 г.и дезодорант 50 мл.

christinabasyuk: Все должно быть в прозрачной косметичке

Была не прозрачная.
Всё было в ручной клади. Летела в Москву.

Для меня главное: леденцы любые, т.к. уши больно закладывает всю жизнь.

По объему никогда никто ручную кладь не проверял на 100ml. Воду тоже часто приносила 0.5 (в аэропортах могут придираться, но не при посадке на рейс).
Ну и перекус можно, если любитель поесть на высоте.

А куда летите , если не секрет так долго ?

christinabasyuk: Крем для лица маленький и дезодорант для подмышек пропустят?

Вы без багажа что-ли летите? В багаж сложите да и все.
Носки теплые не понадобятся, жарко.
Подушку на шею возьмите и повязку на глаза.

Увлажняющую помаду обязательно, влажные салфетки, вода и перекус, книга или фильм скачать+наушники.

christinabasyuk: Расскажите, пожалуйста, что брать, а что не стоит. Например, носки, тёплые влажные салфетки. Лететь 14 ч.

ааа, на Кубу что ли? все берите, что можно в ручную кладь, еду обязательно, воротник надувной тоже...

Я всегда беру леденцы и таблетки от головной боли. И подушку купила в прошлом году, не пожалела. Вместо пледа кофта, которую можно снять

Чулки компрессионные
Носки толстые - чтобы в них вместо обуви ходить
Наушники и в телефон сохранить фильмы или аудиокниги (в планшет)
Что то под голову
Пакетик орешков и сухофруктов , перекус
В аэропорту купить бутылку воды
Влажные салфетки
Расческа, заколка, резинка для волос
Зеркало
Все крема и тюбики аж до 200 мл пропускали без проблем, но я дорогие с собой не брала - готова была выкинуть
Таблетки
Мятная жвачка

Прозрачные не обязательно. Я беру с собой упаковку иммунеле

Слоники: По объему никогда никто ручную кладь не проверял на 100ml.

Бывало пару раз проносила воду, но в подавляющем большинстве случаев на досмотре перед стерильной зоной заставляют выкладывать.

Siamese Roxy,
Я тут недавно нож пронесла в ручной клади
Дома уж только увидела
А воду у меня не просили выложить ни разу. Один раз только попросили открыть ее и попить на глазах у контроля

Гольфы компрессионные. Это важно, особенно, если перелет длительный
,

Таблетки, воду, подушку на шею, прокладки, на глаза повязку от света, влажные салфетки. Бутерброды, фрукты, жвачку. Заварку.

Glebuhka: фрукты

• Яблоки сочные отлично заходят. И не испачкаешься, и не пахнут особо, и вкусно)

Синдирелла, а в самолёте их не выдают? (

яоляя,
Ага на Кубу

С собой в самолет беру : подушку для шеи , плед/шаль флюсовый ( подарили в отеле каком-то - удобный ) , носки , ежедневные прокладки , влажные салфетки от пятен и для рук , таблетки от головной боли , живота , для горла, капли сосудосуживающие, от укачивания, крем маленький для рук, гигиеническую помаду , паур банк, жевачку , расческу, воду, ореховый микс , гематоген

Ни разу не летала, чтоб можно было с водой, что воду выкидываешь, что косметику всю проверяли, ножницы-пилки у людей выкидывали, те что по правилам должно быть то и было.

У меня в самолёт простые сборы, летаю условно часто, но не так долго. Питер, Москва, в отпуск бывало и с пересадками.

1. Надо удобно одеться и чтобы на досмотре меньше было вопросов. Поэтому мягкая комфортная одежда, удобная обувь, без платформы и каблука, носки, чтобы снять обувь в самолёте. Обычно лечу в свободных джинсах, футболке и кроссах. Ремень не надеваю, если не сваливаются штаны, его надо снимать, но в общем это тоже недолго.
  2. Подушку для шеи, книжки в телефон, чтобы читать в полёте, наушники. Пауэрбанк, шнурок и зарядное для телефона. В порту бывает, где поставить на зарядку.
  3. Салфетки влажные, гигиеническую помаду, если есть маленький пузырёк термальной воды. Если нет, то и ладно.
  4. Перекус беру, если пересадки или в самолёте не будут кормить. А так беру деньги на еду в аэропорту в кафе. И закладываю сразу в бюджет эти траты. Можно и комфортно ждать посадки в кафе в зале вылета, и вкусно удобно поесть и кофе выпить вкусный, хоть там и дорого все. Воду тоже в зале вылета покупаю.
  5. Таблетки всякие нужные нам. От головной боли, спрей сосудосуживающий в нос, антигистаминные.
  6. Конфетки или жвачку. Но мне больше помогает зевать при наборе высоты и снижении, хорошо выравнивается давление. Так что, если можете, зевайте, ну или рот открывайте хотя бы)) можно воды попить.
    Это все, если про полёт говорить. А ещё хорошо со своим мужчиной летать, у него на плече можно спать))
    А если не сдаю багаж, все в ручной клади, то все пузырьки не более 100мл, было разок просили показать. Но это раз из 20 может)) упаковываю, как мне удобно, не всегда в прозрачный пакет. Ножи и ножницы не беру, да.

Николетта Тю: Один раз только попросили открыть ее и попить на глазах у контроля

Звучит как бред. Их не интересует съедобность жидкости, запрещён объём ёмкости

Примерно так выглядят урны и поверхности в помещении перед досмотром

Не пойму, зачем дезодорант в самолете? Или автор без багажа летит?

christinabasyuk: в самолёте их не выдают?

Давно не выдают (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы