Я перефразирую свой вопрос. Куда бы вы поехали на Кубу или в Тайланд?

Мы с мужем впервые полетим за границу. Без детей. Муж один раз был в Турции и то, когда был школьником. Нам Желательно, чтобы море было голубое. Мы любим тюленить. По обзорам на Кубе достаточно хорошо, но говорят, что там делать нечего и нечего кушать. А с другой стороны там безумно хвалят еду и сервис. Говорят, что многие зажрались. Думаю, Тай не сильно отличается по каким-то развлечениям. И в Тайланде хуже море как думаете? Кто был на Кубе как вам? Ну я так боюсь там и там много гадостей в воде…В Тае куча развлечений. На Кубе супер Карибское море и песок как выбрать 😅🤔

Таиланд, конечно

на Кубе отлично море, и ооочень вкусная еда, много и качественная, много рома. и все на этом.

В таиланде море не хуже. и еда не хуже, просто другая, но инфраструктура туристическая намного интереснее

Мне на Кубе понравилось. Там СССР с испанским темпераментом и пионерским задором))). Но я Азию не очень люблю.
В Тае была много раз. На Кубе дважды. На счет еды, в Тае она конечно лучше. Там она накаждом шагу, доступная и вкусная, есть супермаркеты и кафе на любой вкус и кошелек.
На Кубе невозможно готовить самим, там просто ни хрена в магазинах нет. В кафешках подают рис и лобстеров))) Ну или рыбу. Или чипсы. Лобстеры везде))) и по цене до 500 рую. Можно и за 350 найти отличных)))
Но надо смотреть по гугл картам рейтинг не менее 4,5 и количество отзывов. Отель все включено решает обычно проблему еды

Я бы в тай

Тайланд. всегда есть чем заняться.

я на Кубу

на Кубе не была
Таиланд мне не зашел вообще - жарко и душно как в бане, вокруг помойка (и это мы еще были на острове-нац.парке), море мутное с кучей медуз, ящерицы сколопендры и прочая тропическая фауна Еда вкусная, с этим согласна. Но больше туда не поеду))

Тайга: Таиланд мне не зашел вообще - жарко и душно как в бане, вокруг помойка (и это мы еще были на острове-нац.парке), море мутное с кучей медуз, ящерицы сколопендры и прочая тропическая фауна Еда вкусная, с этим согласна. Но больше туда не поеду))

жаль, Тай другой бывает. Только туда тянет снова и снова.

максимкина: жаль, Тай другой бывает

просто каждому свое) я окончательно поняла, что отдых в жарких странах не мое, как бы я не любила море
ну и наблюдать свалки мусора по обочинам - мне этого и в России хватает, на отдыхе хочется красоты и чистоты)

другое бы что-то выбрала

Neiron: Мне на Кубе понравилось. Там СССР с испанским темпераментом и пионерским задором))). Но я Азию не очень люблю.

+100
была и там и там.
Океан на Кубе мне понравился больше, можно еще на Карибское море сгонять.
Тай весь уже облагорожен, а на кубе есть какая-то первобытность. Ну. и коктейли на Кубе - мохито, пинаколада, дайкири)))) и, да, лобстеров там раньше было завались
Смотря, что больше любите, если удобства и тусовки, то это Тай, на мой взгляд экзотики там вообще никакой.

Vovasd,
Тайланд это любовь! Мечтаю ещё раз побывать. Были на острове КоЧанг и в Паттайе. На катере по остовам - белый песок, голубая вода… огромное количество кафе, ресторанов, уличной еды - ни разу не отравились, цены адекватные. Тайцы приветливы очень. Комфортно с ними, никаких кривых взглядов. А манго!!!! Это что-то! А их ром местный!
На кубе не была, если сидеть в отеле планируете, то на кубу, наверно. Если гулять, тусить, ездить на экскурсии, вкусно есть и пить, то Тайланд.

я на Кубу, но только потому, что я в том регионе не была

Таиланд Буйство красок, цветов, запахов - райский уголок. И самобытный!
Кстати, из Паттайи можно в Камбоджу и Сингапур сгонять.

Тайга,
Это где такое? Я вроде на всех тайских островах была, не узнаю местность.

По теме, если в Таиланд то не в Паттайю. При прочих равных выбрала бы Кубу , так ка в Таиланде была 5 раз)))

Chouchou: Если летом, то конкретно Самуи

Да там в августе мини высокий сезон

Автор в бане. Предыдущая ее тема закрыта.

Вопрос - как новый пользователь, с вчерашней регой, может создавать темы анонимно?

QaZa dereza: Вопрос - как новый пользователь, с вчерашней регой, может создавать темы анонимно?

По моей теории это бот на з/пл от юмамы всколыхнуть игуанье болотце, как говорится)))

White Rat: По моей теории это бот на з/пл от юмамы

Понятно - спецтариф!

Была и на Кубе, и в Тае. Выбрала бы Кубу. Океан, Карибское море, экскурсии. В отеле 4* кормили хорошо. Вечером сальса.. класс❤️

Конечно, Куба!
Были и в Таиланде и на Кубе.
Море и океан краше на Кубе!
Природа более красивая на Кубе!
Атмосфера неповторимая, нет грязи, вони, как в
Таиланде. Ни разу ни чем не отравились. А в Таиланде противно становится на третий день от их еды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы