Я перефразирую свой вопрос. Куда бы вы поехали на Кубу или в Тайланд?

На Кубе была однажды, в Тае уже 6 раз. И там и там найду как офигенно провести отпуск. На Кубе брали машину в прокат, объехали весь остров, в Варадеро и на Кайо - Коко море прекрасное. Если вы туром - сидеть в отеле, то не стоит лететь в такую даль.
В Тайланде тоже много впечатлений, там на мопеде все изъездили, на островах тоже прекрасно.
На мой взгляд Таиланда более доступен сейчас, дешевле, туда и с детьми можно съездить. Если отпуск на двоих - то на Кубу бы поехала

Siamese Roxy: Это где такое? Я вроде на всех тайских островах была, не узнаю местность.

КоЧанг . Ну вот выше писали про него, что все супер и понравилось)) Я же говорю, все мы разные. Если мутное море можно списать на волны и несезон (в мае были), то грязь и отходы, увы... Мы любители погулять пешком, поэтому насмотрелись)

Тайга: КоЧанг

Ну из большой тройки Чанг по пляжам действительно самый слабенький, с Пукетом и тем более Самуи ему не тягаться. Грязи и мусора в Таиланде действительно хватает, местные в этом плане разгильдяи.
Мне понравится там сельский провинциальных дух))) жили в районах пляжей Чай Чет, Вайт Санд и Клонг Прао и везде в высокий сезон. Грязным был толтко последний, но он полудикий

Cat in the city: Вот кто то пишет- океан на Кубе нравится больше моря в Тае, а я вот после 9 морей и океана в Доминикане остаюсь в убеждении, что нет ничего лучше моря в Тае ))) для меня, по крайней мере)

Пхукет - это единственное место в котором ужасно жалился планктон, после обеда вообще было не возможно купаться, нигде больше такого не было.
Я вообще люблю Индийский океан и Андаманское море, но именно в районе Пхукета он не очень, лучше всего в районе Мальдив.
А, на Кубе Атлантика прекрасна!!!! Прибрежная полоса широкая, кто любит мелко самое то.

Ну. а, самый красивый, на мой взгляд это Тихий океан!!!

Вообще если вдвоем, то, лучше в Тай, там развлечений больше.
Мы на Кубе были компанией из 12 человек, нам было очень весело.

Тай выбрала бы, особенно по экскурсиям, островам, еде.
Знакомая только с Кубы вернулась, сказала, что второй раз нет, не вернулась бы: океан шикарен, остальное- бедность, пустые полки в магазинах, еды почти нет , не говоря уж о её разнообразии в отеле. Приехала похудевшей, что , конечно, плюс.)

Эленкa: можно еще на Карибское море сгонять. а как?

very-well: В отеле 4*

давно были? напишите название отеля

Мечтательница): Море и океан краше на Кубе!

в каком отеле были? советуете этот отель?

very-well: экскурсии

какие хорошИ? и с кем лучше на экскурсии? может контакты остались? машину в аренду там брали?

OKSANCHA: Знакомая только с Кубы вернулась, сказала, что второй раз нет, не вернулась бы: океан шикарен, остальное- бедность, пустые полки в магазинах, еды почти нет , не говоря уж о её разнообразии в отеле

спросите у знакомой название отеля, в котором она была.

Я бы в Турцию ...не могу лететь больше 4 часов

Hockeysuper,

Отель не подскажу, не помню, были давно. Помню только, что там стоят два отеля на одной территории и она огромная.
На карибское море ездили сами, арендовали микроавтобус с водителем и ездили, но нас была большая компания.

Еще очень понравилась экскурсия на Кубе на большом катамаране. Я такого катамарана больше нигде не видела. хотя поездила достаточно.
Катамаран огромный, очень красивый, чистый, кубинские коктейли в неограниченном количестве, несколько иностранцев нарезались)))) и команда представление устроило, было весело.

Так же понравилась экскурсия на джип-сафари на небольших джипах, за рулем были сами.
Поездили по полям и речкам, а потом приехали в мангровые леса и там нас катали по каналам на катере. нам понравилось.
В Гавану ездили сами на арендованной машине. Знакомые еще ездили в Тринидат, мы не поехали. Им понравилось. но экскурсия тяжелая, ехать далеко от Варадеро.

Hockeysuper: каком отеле были? советуете этот отель?

Brisas del caribe
Мне очень понравился)
Это Варадеро, природа, Карибское море - фантастика
Очень вкусно кормили ) Номера не шикарные, но пойдет. Детских развлечений вроде немного.

А мы брали индивид тур по Гаване, нас возил гид, много чего показал, заезжали за Пино-коладой
самой вкусной.
И летали на остров. Кайо ларго, правда самолеты там еще советские 🙈

Мечтательница),
А вы давно или недавно были в этом отеле? Смотрела его,отзывы разные

Chouchou,
Спасибо, посмотрю его

Hockeysuper,
2015 год, очень давно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы