При отъезде на 2 недели перекрываете воду в квартире?

Раньше не задумывалась, уезжали максимум на 10 - 12 дней, всё хорошо было, а тут мысль стукнула, уедем в отпуск, очень далеко, ключи некому оставить, перекрывать воду от стояка в квартиру? Девочки, вы как поступаете?

Оставляю ключи родственникам.
Ничего не перекрываю/не выключаю

Да, всегда. На всякий случай)

Я отключаю, если уезжаю туда, откуда быстро не сорваться и не приехать. Электричество и газ тоже выключаю, кроме холодильника.

Да , перекрываем воду , ещё и перекрываем на входе в квартиру вентель на отопление. Вдруг опрессовка и у нас прорвет а дома ни кого. ( Уже сталкивались с таким , больше не рискуем) . И всю электрику кроме холодильника из розеток.

Конечно.
А в чём сложность то?

Выключаю. Газ, воду, частично электричество.

Я перекрываю воду в квартире, в которой бываю редко, даже если знаю, что завтра зайду. Потому что когда жили в этой квартире, прорывало трубу, топили соседей, ничего хорошего. И как-то раз потек кран в ванной, вода на пол попадала, я случайно, незапланированно в тот раз зашла в квартиру, так бы опять затопили соседей. После этого случая всегда перекрываю.

У нас соседи с 5 этажа улетали в Испанию и перекрыли воду, и на холодной воде кран сломался , а они не заметили. В итоге залили до 1 этажа всех соседей, и потом 2 недели в жару весь стояк без холодной воды жили

Даже на 3 дня перекрываем

Всегда. Ключи соседям. На случай потопа, пожара и пр.

У меня коты. Сестра кормит приходит. Но я холодильник вообще отключаю. Газ тоже. И всё с розеток. Воду и свет не трогаю.

Обязательно перекрываем даже на пару дней.

Всегда перекрываю. Даже уезжая на дачу на выходные.
Был случай- сорвало шланг с просто стоящей стиралки и затопили соседей

Да, всегда

Аноним 964: на холодной воде кран сломался

Мы в этом году снова все вентеля новые поставили . Очень часто на гвс он прикипает . Плюс гниют быстро. Меняем раз в два гола.

Никогда. Даже мысли не было такой

Даже когда на дачу на выходные ездим, перекрываем. У мужа бзик такой вот)) Просто когда-то давно у нас было 2 прецедента с заливанием соседей, теперь он не может по-другому. И электричество тоже выключает, ну кроме кухни.

И на 2 дня уезжаю если в другой город перекрываю газ и воду.

Аноним 583: Девочки, вы как поступаете?

Разумеется перекрываем. На днях шланг прорвало вода рекой лилась, повезло что дома была.

Блин, вот начиталась, теперь +1 фобия

Даже на 2-3 дня если все уезжаем, то перекрываем. Меньше чем на сутки - нет.

У подруги сорвало кран у стиральной машинки пока была на работе. Затопила соседку и у самой серьёзный ущерб полу. И затопленная соседка удивлялась, что кто-то не перекрывает воду, выходя из дома. Мол она всегда перекрывает и думаоа все так делают. И подруга, и я первый раз узнали, что даже если на работу или в магазин уходишь, надо закрывать, вот этого мы не делаем.

Если уезжаем в соседний город на день выключаем всё из розеток, кроме холодильника.
Если куда-то уезжаем на длительный срок, то всю воду и газ перекрываем, отключаем всё из розеток, если в морозилке что-то заморожено и много холодильник оставляем, если мало, то к времени отъезда стараемся это подьесть и холодильник отключаем.
Считаю - это защита и себя, и соседей от ЧП.

Аноним 964: перекрыли воду, и на холодной воде кран сломался

Аноним 964: залили

Поясните как они затопили, если перекрыли. То есть если перекроешь все равно есть риск, что затопишь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы