При отъезде на 2 недели перекрываете воду в квартире?

Аноним 865: теперь +1 фобия

Забейте, у меня мама замороченная этим, уехала на выхи в сад и перекрыла воду, а вентиль оказался вышедшим из строя хотя дом новый, и затопила соседей, благо этаж второй. Когда сантехник чинил все это дело, сказал что не надо без необходимости их дергать, только если на долго уезжаешь месяц и тд

Перекрывем воду, если отсутствуем больше пары суток. В зимний период ещё и отопление перекрывали. Обесточиваем квартиру (кроме холодильника) только на период длительного отсутствия (отпуска)

После того, как затопили ночью соседей, всегда перекрываю, когда уезжаем. У нас сорвало новый шланг подвода воды на кухне, при этом мы были все дома,только заехали в новостройку, буквально вторую ночь спали в квартире. Утром встаю от плеска воды,в квартире плавает всё! На кухне по щиколотку вода была, мебель испорчена частично Сейчас в планах защиту от протечек поставить, но всё никак не соберёмся...

как можно обесточить квартиру кроме холодильника, подскажите?

Красная,
У нас сейчас в квартире несколько автоматов
Подписаны, кухня, комната...
В старой не было. Там один общий был
Воду перекрываю

Да, перекрываем. Даже если просто на выходные уезжаем.

Конечно
В чем сложность перекрыть?

воду и газ перекрываем, из розеток выключаем, если уезжаем надолго .
Если на 2-3 дня -нет

краны надо периодически крутить, чтобы не закисли. Но мы не крутим.

Нет, отключаю только розетки из-под тв, робота пылесоса, мойки воздуха, стиралки. Все остальное в рабочем состоянии. Уезжаем всегда надолго. Воду никогда не перекрывала. Родители, правда, заезжают раз в неделю цветы полить, пока нас нет.

Обычно перекрываем воду, нынче вот уехали забыли перекрыть.
Но ключи у брата всегда есть, приезжает поливать цветули мои, ну и если что надо.

Аноним 769: подруги сорвало кран у стиральной машинки пока была на работе

Аноним 252: сорвало шланг с просто стоящей стиралки и затопили соседей

Объясните мне, как?! Машина же не набирает воду, она отключена?!

Анонимка: Объясните мне, как?! Машина же не набирает воду, она отключена?!

В шланге вода под давлением всегда.
Я тоже не знала. Прикручивалка треснула и начался потоп.

У нас еще в старой квартире вентили внутри квартиры были, т.е. без нас не отключить воду.
Это сейчас на этаже в подьезде , и Соседи могут если что перекрыть

Красная,
Автоматы на помещения, розетки. Очень удобно.

Воды и газ перекрываю. Даже если на выходные уехала.

Перекрываю воду. Отключаю из розеток всё, кроме холодильника и плиты

Аноним 132,
Перекрыли кран который идёт от стояка. Обычно стояки с холодной водой влажные от конденсата и краны в плохом состоянии. Перекрыли и он треснул, но не сильно, так что это осталось не замеченным. Но уже через 3часа затопило всех до 1 этажа

Красная: как можно обесточить квартиру кроме холодильника, подскажите?

Нужно выяснить через какой автомат идёт питание в холодильник.
На плиту отдельный автомат чаще всего.
Соответственно из трёх автоматов два включены ,один отключён.

Вспомнила! Ещё по возможности разбарахляю морозильник.
Знакомая говорила, как соседи уехали на лето. в доме как-то отключали э/э, а при подаче э/э холодильник автоматически не включился. Морозилка была забита мясом .
Через неделю квартиру вскрывали, думали убийство

Если уезжаю даже на выходные,перекрываю стояки с водой и на щитке электричество,оставляю только холодильник включённым .Думала,все так делают)))

воду, газ, все из розеток выключаем. даже если ключи оставляем.
были случаи у знакомых. повторять не хочется

У меня в договоре аренды прописано было, что если жильцы уходят из квартиры больше чем на 20 минут, то должны перекрыть краны.
Привыкла, теперь в своей квартире закрываю краны, если уезжаем всей семьей.

Воду перекрываем, все кроме холодильника выдергиваем из розеток, есть также возможность автоматами часть комнат обесточить: автоматы по группам «разбиты». Ну и в холодильнике по минимуму оставляем- пельмени к-н и все.

Красная: как можно обесточить квартиру кроме холодильника, подскажите?

Автоматы отдельные.
Тоже всегда вырубаем всё кроме холодильника. Воду перекрываем. Даже если на пару дней уезжаем. Очень много историй, когда воду прорвало, а там никого. Уехали. И сидит весь стояк кукует, пока они не вернутся.

Даже на 1-2 дня если уезжаем, перекрываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы