Срочно нужен шенген.где и как?

Нужно в Польшу.чем скорее,тем лучше. Визовый центр недавно предлагал через Испанию,потому что срок 3 недели,самый быстрый.сейчас отвечают,что Испания увеличила сроки до 6 недель. Сейчас через Грецию быстрее всего(срок оформления 3недели).

Поделитесь опытом,кто делал недавно.

Подскажите,пжл, можно ли въехать в Польшу,минуя Грецию,если Шенген греки дали?

Может кто-нибудь знает проверенные визовые центры,которые делают ускоренную( мне не все визовые центры предлагали ускоренную)?можно а личку.
И шенген нужен не на срок поездки,а чуть дольше(

В нынешних условиях все ваши задачи рисковые. Никаких гарантий нигде и никак . Я получила годовую визу в мае за 14 дней.через неделю такие и за такой срок уже не давали никому

Мама Милы: , можно ли въехать в Польшу,минуя Грецию,если Шенген греки дали?

В Польшу можно заехать через любую шенгенскую страну.
Напрямую в Польшу из нешенгена нельзя

Кринж,
Один визовый центр мне ответил,что на сайте консульства Италии обозначен срок 15 дней.и запись есть к ним на ближайшие дни.как-то слишком все шоколадно,что я засомневалась.ни один другой визовый центр мне такое не предложил.

Aквилeгия,
Да,это знаю.
Но прошел слушок ,что через Калининград возможно.но это не точно)

Мама Милы: как-то слишком все шоколадно,

Так у итальянцев требования по финансовым гарантиям какие-то запредельные, вот и нет там никого.

Мама Милы: шенген нужен не на срок поездки,а чуть дольше(

Тут никто вам ничего гарантировать не сможет. Людям с 3х летними шенгенами в прошлом давали по срокам поездки.

Мама Милы: что через Калининград возможно.но это не точно)

Калининградцы сказали, что они сейчас не могут в Польшу съездить, естественно, с визой. А вот поляки и прибалты очень даже катаются в Калининград

Лилит_Es: Так у итальянцев требования по финансовым гарантиям какие-то запредельные

В визовом центре написали нужно:
1.Справка с места работы
2.Справка из банка с движением ден.средств за последние 3 мес с иней печатью.
3.Остаток на счету не менее 300тыс.руб
Ну и паспорт ,фото и прочее.

НЕШОКОЛАДКА,
Эх,значит этот вариант не вариант((

Мама Милы,
Во всяком случае, неделю назад сестра так сказала.

Мама Милы: Остаток на счету не менее 300тыс.руб

Срок поездки у вас какой?

Лилит_Es,
Примерно неделю в Польше планировали пробыть

Мама Милы,
Вам отвечу, живя в Чехии , поляки с ВНЖ европейских стран, разворачивают, не говоря о туристической визе. Через Калининград не едете , не пустят, они зверствуют там

lubov_dk,
Спасибо,вычеркнула Калининград(

Мама Милы: Калининград возможно.но это не точно)

Не советую проверять.
С сентября действует запрет на пересечение сухопутных и воздушных границ гражданами РФ из стран, не входящих в шенген.

Aквилeгия,
Спасибо, по Калининграду отмена,да. А в Польшу можно заехать/залететь через Минск ,например ?
Если итальянцы дали Шенген,например.

думаю рискнуть подать через итальянцев.Но мне кажется,визовый центр привирает.

Мама Милы: Но мне кажется,визовый центр привирает

Вы уже изучали форум Винского? Там отписываться люди с реальными кейсами по получению визы

Мама Милы: по Калининграду отмена,да. А в Польшу можно заехать/залететь через Минск ,например ?

Нет. По турвизе нельзя.выше написала же, что для гр.РБ, гр.РФ запрет

lubov_dk: поляки с ВНЖ европейских стран, разворачивают,

Нет. С 5 апреля 2023 с ВНЖ европейских стран можно. С визой С только разворачивают.

Мама Милы: неделю

Тогда да, 300 на человека хватит.

Мама Милы: А в Польшу можно заехать/залететь через Минск ,например ?

Нет. Летите в страну ЕС и оттуда уже в Польшу.

Frisco,
Они выборочно разворачивают и с ВНЖ, проверено. Речь шла про тур визу

lubov_dk,
С тур.визой напрямую в Польшу, конечно, невозможно. Это и так известно.

White Rat,
Да, паралельно изучаю. С Польшей решение спонтанное,только сегодня приняли решение,поэтому закинула удочку на юмаму и конечно,сама ищу и изучаю этот вопрос. нужно решить до завтра и подать уже на визу,чтобы не терять времени.

Про то что из Минска,это я ,конечно,тупанула
Вопрос экстренный ,поэтому мысли в кучу,не знаю за что браться,с чего начать и как действовать,вот и вопросы туповатые проскакивают

Я получала в мае за 2 недели это был миниум у итальянцев. Подавала только на себя одну . Все доходы показала. Не просто остаток 300 а то что у меня каждый месяц из трех последних были поступления не менее 300 и справка о работе в крупной федеральной компании, все билеты были не брони а выкуплены и отели.
Следом неделей позже подали мои друзья семьей плюс минус такие же сроки поездки - ждали 6 недель , получили на срок поездки .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы