Поболтаем про подготовку к отпуску?

metronom: таким образом увеличиваешь время положительных эмоций

+100!

Я вещи и пр в последний день или в день отъезда собираю, много не берём вещей, один чемодан на троих и туда у нас все влазит, и фен и утюг и зонты, и аптечка, и вещи, короче все))
А вот маршруту, достопримечательностям местным, времени достаточно много уделяю, за несколько месяцев планирую)), смотрю что там интересное необычное, как добраться, куда экскурсией, куда сами, и правда отпуск начинается немножечко раньше)))

Автор, я с вами!!! Всегда с предвкушением жду отпуска! Готовиться начинаю заранее, маршрут продумываю)))
Вещи только быстро собираю, много не беру.
А сестра терпеть не может собираться и продумывать, как есть, так и ладно))

M_zka: На самом деле классно, что вы все это чувствуете, ожидаете и радуетесь

Автор, я присоединюсь. Предотпуской мандраж это особый тип предвкушения и это классно, что вы испытываете радость.
Сейчас все больше и больше людей, зае.. жизнью, функционирующих без особых эмоций, такие вот "огонечки" радуют и разбавляют будни.
С мужем поспорили, что в этот раз ТОЧНО не будем собирать вещи в последний момент, почему -то он не верит

Тупо все в рюкзак кидаю за час до выхода. Трусики и бусики. Больше 5 кг никогда не получается. Главное паспорт, деньги, телефон, зарядник, остальное фигня. Не умею так растягивать резину

очень люблю планировать отпуск. Это отдельный вид кайфа.
А вещи - их собираю накануне вылета-выезда, обычно по списку.
Перед самолетом начинаю малость параноить на тему "что-нибудь забыла"

Простите, автор, но меня чуть не затошнило от вашего первого сообщения

maltseva: аптечку

вообще не беру никогда) если не в тайгу глухую, конечно, еду. тогда беру)

у меня никакого пиетета нет перед отпуском, чтобы так прям трепещать в предвкушении как будто в райские кущи собралась. поскидывала все в сумку и вперед. я, конечно, понимаю, что у некоторых это прямо свет в оконце, но зацикливаться только на одном отпуске как на единст.отдушине... а потом истерики на всех площадках, что отель не такой красивый, море холодное, и вид из окна не очень...

Самое важное - не забыть паспорт и деньги/карточки. Остальное уже не страшно забыть

Убью Ведром: вообще не беру никогда) если не в тайгу глухую, конечно, еду. тогда беру)

я беру всегда, у меня пунктик на этом ))) лучше трусы не брать. купить всегда можно, а вот за лекарствами я бегать не хочу. у меня она еще и делится: в ручную кладь и в чемодан.

metronom: Потом правда снова достаю, т.к. уже забыла, что взяла, а что нет

У меня есть список , что нужно взять в отпуск. Когда собираюсь, что сложила вычеркиваю))

Список вещей составлен много лет назад. За день до вылета отправляю его сыну (с 12 лет он этим занимается), и он начинает собирать вещи, свои и мои. Без багажа, только ручная кладь. Я прихожу в 21 час с работы, быстро доупаковываю свои трусы и документы. Вылет обычно в 5 утра. Всё! Времени на мандраж просто нет.
Когда вылет после обеда, до обеда я еще на работе. За три часа до самолета приезжаю домой, доупаковываю свои трусы и документы. И в аэропорт.

maltseva: а вот за лекарствами я бегать не хочу

Особенно если резко температура подскочила у ребенка например, а в поселке аптек нет. Нужно ехать до другого поселка. А если без машины, так вообще 2-3 км топать пешком...

Сава: Особенно если резко температура подскочила у ребенка например, а в поселке аптек нет. Нужно ехать до другого поселка. А если без машины, так вообще 2-3 км топать пешком...

дело даже не в детях, у любого может начаться аллергическая реакция, ушиб, укус насекомого. элементарно головная боль или диарея.

Обычно собираюсь дня за 3. Потому что, если сильно заранее-обязательно произойдет то, что обломает отпуск. Обычно быстро надо доделать все дела, скидать вещи в чемодан и полетели как-то так.

терпеть ненавижу именно сборы. у меня в этом году оказалось мало дорожных вещей, немнущихся и занимающих мало места. а тратиться на шортики уже неохота. аптечка всегда, но использую таблетницы. я хроник, свое все знаю. в машине самое нудное - еда в дороге, я люблю кафе, муж тормозки. постепенно переубеждаю.

maltseva: лучше трусы не брать

В том году смешно получилось, именно их я забыла взять для себя. А остальное все по списку сложила, даже градусник

maltseva: у меня за неделю все собрано

Я наоборот сейчас ничего раньше времени не собираю, уже пару раз так было сложить вещи, в ожидании поездки, а ребёнок заболел, билеты сдали, расстройство одно. Всё в последний момент, если что-то забыли купим на месте, тк в горы/лес не ездим только где цивилизация, главное документы -полисы взять, остальное не страшно забыть.

Примерно за неделю достаю чемодан т по ходу дела кидаю туда то, что мне надо. Потом начинаю фильтровать. Но вот прям традиция что то да забыть - фотоаппарат, плойку, зарядник. Но как то выкручиваюсь. Главное паспорт и деньги, остальное решаемо.

В отпуск на море или по путевке заранее не готовлюсь и не собираюсь, ну может быть за день-два. И еще всегда жалко заранее все оплачивать, вроде бы еще не в отпуске, а уже дофига потратил, а вдруг форс-мажор.

Если самостоятельный отпуск по городам, горам и т.п., тут заранее продумываю маршрут, что посмотреть, время работы объектов, стоимость, как выгоднее купить билеты, распределяю активности по дням, читаю отзывы, какие-то исторические справки и т.д. От планирования такого отдыха кайфую, по приезду на отдых, я уже достаточно хорошо ориентируюсь на месте.

Однажды у нас багаж потерялся. В ручной клади был min : паспорта, деньги, зарядники. И всего хватило. Ну, может, трусы бы одни не помешали. А так все в отелях есть.
Ps багаж потом нашелся

Самое классное для меня - как в этом году) полечу в отпуск с пустым чемоданом, там первые 2 дня посвячу шоппингу. С собой беру купальник только и нижнее белье.

maltseva: за лекарствами я бегать не хочу.

И я. Особенно когда ребенок посреди ночи мама у меня ухо болит. Или дрисня. Нафиг надо, уж лучше с собой все.
А вот с трусами купальными в последний отпуск косяк вышел. Себе взяла 5 купальников, а мужу и сыну трусы купальные забыла . Побежали покупать.

анонии: Самое классное для меня - как в этом году) полечу в отпуск с пустым чемоданом, там первые 2 дня посвячу шоппингу. я вот слетала так в этом году, только трусы купила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы