Отпуск на 5-6 дней с небольшим бюджетом

Или как говорит мой муж: тебе лишь бы из дома свалить))))). да, и я с ним согласна. Если честно особо ничего не планировали в этом году. Думали, что проведем отпуск в городе. планировала собрать ребенка к школе, посетить врачей, поделать дела домашние, ну может в музеи сходить.на это уйдет примерно неделя. Но вот чем ближе отпуск я понимаю, что мне надо уехать. Я хочу отдохнуть от кастрюль и домашней суеты. Вот куда бы вы поехали на 4-5-6 дней не далее 500 км на машине? базы наверно все уже заняты. У меня пока в голове только Тюмень.

klassik: далее 500 км

Может чуть подальше?

Башкирия например.. там много всего
Курганская область, озеро Медвежье
Казань,Самара Соль -Илецк

klassik: с небольшим бюджетом

А конкретнее?
У меня например тоже короткий отпуск и такая же задача по бюджетному отдыху была.
Забронила у собственника аппартаменты 5тиместные в Солнечной долине (пос. Сыростан, рядом с Миассом) за 24 тыс на 4 суток.
Там прилично.
Места всегда на мой взгляд найти не проблема.
Куча предложений от собственников всегда. Смотреть в инсте, Авито, ВКонтакте сообщества.
Искать по ключевым словам "солнечная долина", "sunny valley", "family alley", "business residence", "sport residence". Это названия отелей. Первые два в виде шале, следующие многоэтажные отели. Во всех сдают номера собственники.
Есть бассейн (платно). Небольшой пруд - лужа (но вода проточная из горной реки, поэтому чистая достаточно).
Готовить самим или кафе.
Хорошо, спокойно, мне там нравится.
Если будет жара после заедем на день на Тургояк покупаться.
Итого как раз план на 5 дней

klassik,
потрать за 5 дней кучу денег на не понятно какой отдых, счас базы дорого которые приличные
делайте лучше домашние дела, 5-6 дней очень мало.

в Тюмень бы и поехала

Аноним 560: потрать за 5 дней кучу денег

Где автор про кучу денег написала? Съездить в ту же Тюмень, снять квартиру, бюджетно довольно.
Конечно надо ехать, сменить обстановку.
Съездите в Уфу, там и по городу можно погулять и по природным достопримечательностям. А если любите природу, то можно остановиться в Белорецке, съездить на Зубья Шурале, и по другим местам

Казань+Свияжск+Булгар - совсем бюджетно можно съездить

Аноним 5: снять квартиру,

Не вяжется у меня с запросом

klassik: отдохнуть от кастрюль

Лучше отель с завтраком. Это ж отдельный кайф

Лампа: Башкирия например.. там много всего
Курганская область, озеро Медвежье
Казань,Самара Соль -Илецк

у нас на троих бюджет 60-70 тыс. (2 взрослых и ребенок 11 лет)

Зойка-пересмешница: совсем бюджетно можно съездить

на сколько бюджетно?

Морозко: Не вяжется у меня с запросом

Ну почему же не вяжется. Питаться можно и в кафешках. Квартира стоит допустим 1500, а гостиница явно дороже выйдет. И там и там без питания.

Морозко,
готовить точно не хочу. Ну я согласна еще завтрак приготовить., но не более.

Аноним 560: на сколько бюджетно?

билет на поезд самый дешёвый 1331 руб.
квартира - 1500 за ночь
в Казани полно недорогих столовых .

Дело в том, что я никогда сама ничего не бронировала и не искала. Всегда ездили турами. Я даже не представляю как это делать.

klassik: нас на троих бюджет 60-70 тыс

Вот как раз с таким бюджетом и таким составом мы недавно неделю в Самаре отдохнули. В воскресенье только вернулись.
Квартира 2500 на 6 ночей 15000р ( можно за 2000 найти). Бензин 7500 ( Я все записываю)
На еду ушло мало, ели в кафе, столовых, вечером в ресторанчике.
Аренда лодки , рыбалка - 6000.
Всякая фигня ребенка на набережной типа тира и мороженое 2000 примерно.
В парк с большой спортивной площадкой ходили сын в баскетбол там с ребятами играл и Скейт парк там же ( самокат брали)
На экскурсии правда не ходили, только гуляли по городу и пляж каждый день. Не хуже моря.

Я не готовила, всё было рядом, кафе с 7:30, так что даже кофе утром.

Аноним 5: Съездите в Уфу, там и по городу можно погулять и по природным достопримечательностям.

подскажите, что интересного можно посмотреть в Уфе?

с вашим бюджетом Самара, Казань на 3-5 дней
квартиры можно посмотреть на Островке
билеты туту.ру

Анонимка: Места всегда на мой взгляд найти не проблема. Блин, прям завидую тем, кто ищет, бронирует и ездит самостоятельно. Я так не умею.

klassik: Блин, прям завидую тем, кто ищет, бронирует и ездит самостоятельно. Я так не умею.

Хорошо, если ничего не умеете
Открываете например Яндекс путешествия/Островок, выбираете ближайшие области, ваши дати, бюджет, задаёте фильтр по питанию и прочему и выбираете.
Или вам все найти?
Я не знаю, что вам нужно
Но бюджет на 3х на 5 дней у вас очень даже неплох.

Лампа: Аренда лодки , рыбалка - 6000. Это вы куда то выезжали? У меня муж рыбак, думаю, что заценит. Зимой планировали Волгоград или Астрахань с друзьями, но там не срослось.

Лампа: Квартира 2500 на 6 ночей 15000р ( можно за 2000 найти)

А вы квартиру заранее бронировали? Или по дороге пока ехали нашли?

klassik: Это вы куда то выезжали?

Река Самара, там же. Правда клёва не было, хоть мы и рано утром были. Но хоть покатались

Сава: вы квартиру заранее бронировали

За пять дней бронировали.
В том году за день бронировали.
Но не в центре, мне центр не нужен был.
Через Авито

klassik: Я так не умею.

klassik,
Что там уметь?
Я с двумя детьми самостоятельно в Испанию летала. С мужем и детьми неделю по Италии путешествовали. Жили в трех разных городках: Венеция, Дезенцано, Падуя
Грузия, Армения - тоже все сами
По России это все элементарно. Тут даже языкового барьера нет. Начните / и вас будет не остановить

Морозко: Я с двумя детьми самостоятельно в Испанию летала. С мужем и детьми неделю по Италии путешествовали. Жили в трех разных городках: Венеция, Дезенцано, Падуя
Грузия, Армения - тоже все сами

Я такая трусиха. Для меня это вообще за гранью реальности))))))

klassik: у нас на троих бюджет 60-70 тыс. (2 взрослых и ребенок 11 лет)

в Казани то уложитесь и еще посмотрите города куда ехать на пару тройку дней можно Н.Новгород, Ярославль, Владимир, если скромно , то уложитесь вы в бюджет

klassik: Блин, прям завидую тем, кто ищет, бронирует и ездит самостоятельно. Я так не умею.

да че там уметь , раньше букинг, сейчас островок или авито , жилье забронировал, билеты купил и поехал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы