При посадке в поезд, достаточно предъявить фото свидетельства о рождении или обязательно оригинал? Ситуация разрешилась.

Потеряли свидетельство о рождении ребёнка. Завтра садиться в поезд. Есть фото и мама с паспортом.
Посадят или нет.

Мария Ф: Завтра садиться в поезд.

Во сколько?

Может с утра в ЗАГС сгонять и дубликат сделать?

Не посадят- оригинал или нотариально заверенная копия нужны.

Насколько помню, всегда оригинал просят.

Нет, оригинал нужен

Оригинал нужен.

Нужен оригинал документа.

Думаю не пустят.
Нас с копией не пустили однажды, я перепутала свидетельства старшего и младшего. Ксерокопия была и мой паспорт.

Думаю самое разумное пойти в полицию и написать заявление о краже документа, дадут справку, с ней должны посадить.

Аноним 276,
Со справкой тоже не садят. Я звонила в справочную РЖД

Сейчас ещё в полицию позвоню.

Дома потеряли?

Только оригинал. И на дубликате свидетельства о рождении(делают за 15 минут в ЗАГСе) будут другие серия и номер. А билет покупался по прежним.. нужно в РЖД вопрос задавать.

Так идите в ЗАГС к открытию

Мария Ф: Со справкой тоже не садят

Только оригинал свидетельства

А загран паспорт есть?

Свидетельство рождении в Питере выдано?
Разве может наш

Аноним 53: ЗАГС

выдать дубликат?

mamaDari: И на дубликате свидетельства о рождении(делают за 15 минут в ЗАГСе) будут другие серия и номер.

Там же делают справку с номерами всех предыдущих свидетельств.

Может любой ЗАГС выдать дубликат! У них одна база по России.

по копии 0 шансов, мне кажется. они одно время даже по заверенным нотариусом не хотели

УрфинДжюс: Там же делают справку с номерами всех предыдущих свидетельств.

С этим не сталкивалась.
Перед походом в ЗАГС оплатите госпошлину и распечатайте чек, чтобы время не терять. Одна проблема, что завтра свадьбы. И смогут ли выдать дубликат.
Тут только разговаривать и договариваться.

Аноним 276: выдать дубликат?

Мария Ф,
Если не успеете решить с документами вопрос, попробуйте сразу через начальника поезда лично вопрос решить. М.б повезёт и согласится, но вообще маловероятно.
С проводницей даже время не тратьте- не пустит.

К сожалению, не пустят

Сегодня провожали маму на поезд, много детей было, у всех оригиналы, не знаю наверное вас не пустят

С копией не пустят точно.

Аноним 505: Не посадят- оригинал или нотариально заверенная копия нужны.

Нас садили. В Тюмень ехали,через начальника поезда, в последние пять минут через фото свидетельств. Обратно понятно,так же. Ездили так в 2019 году.
В составе я, моя мама в возрасте, и орущая годовалая двойня. Я с вытаращенными глазами,потому что поняла что свидетельства дома. Шоковое состояние,поезд св, и утром встреча с врачами. Всё коту под хвост.

Мария Ф,
Только оригинал

Аноним 53: Может с утра в ЗАГС сгонять и дубликат сделать?

А потом в ржд в кассу, может внесут изменения в билеты, т.к серия номер новые будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы