Поездка с грудничком без мамы

Муж родом из другого региона, в свой отпуск на неделю хочет взять 11месячного ребенка с собой. Я ехать к его маме желания не имею.
До этого сын без меня не был никогда, ну максимум днем я уходила на пару часов. С мужем и моими родителями он легко оставался в это время. Более того он при них ко мне даже идти не хотел, думаю, потому что они его с рук не спускают. Но вот как он будет засыпать без меня вопрос, у мужа не всегда получается ребёнка нормально усыпить, но, конечно, прям письменно его проинструктирую.
И вот я, думаю, что я в ущерб ребёнку делаю, что не еду с ним, но не хочу встречаться с свекровью. Вариант, например, снять там отдельную квартиру и мне к свекрови не ходить, муж даже рассматривать не будет.
С другой стороны, муж у меня такой же родитель полноценный, хотя некоторые вещи у меня чуть более ловко получаются.
Ехать на поезде 8 часов, ещё и сначала муж хочет в деревню к бабушке своей заехать. Страшно, конечно, но ведь женщины одни с детьми так ездят, почему мужчина не сможет?
Что думаете?

Думаю, справится.

Из ряда ненаучной фантастики
Он один с ребенком в поезде? Как в туалет будет ходить?
У свекрови дом адаптирован под детей, или всюду провода-розетки-чайники?
Не отпустила бы, или вместе, или пусть без ребенка едет

2 часа - вообще не показатель

Ни За Что !!!

Ребенок НЕ игрушка !
....
Будет года три, тогда и поедут одни .
Да и то не факт , что сразу на неделю.

Нет , нет и нет
Конечно он полноценный родитель , но пока только в документах
Надо было заранее приучать и ребёнка , и папашу друг к другу
Слишком маленький малыш ещё

Поехала бы ради ребенка. В поезде подцепят ещё что нибудь итд. В инфекционке в год лежала, знаю. Или "прощелкают", потом скажут -извините, чайник на себя пролил...
Конечно, смотря какой муж и свекровь. У меня свекровь из разряда ",А, что, он может упасть?".мои сидели тихо, играли сами). У нас активные.

Муж сидел с пятимесячным ребенком неделю один, пока я была в больнице. Потом с 11-месячным сидела бабушка 10 дней, пока мы с мужем были в отпуске. Оба раза прошло всё отлично.
Вы попробуйте тестово оставить мужа с ребенком одних на сутки дома. Если на сон сможет уложить, ночью не сойдёт с ума от недосыпа и всё ещё не оставит идею ехать одному с ребенком, пусть едет)

Аноним 725: Он один с ребенком в поезде? Как в туалет будет ходить?
У свекрови дом адаптирован под детей, или всюду провода-розетки-чайники?
Не отпустила бы, или вместе, или пусть без ребенка едет

Вот абсолютно такие же вопросы возникли при прочтении автора. Какая такая необходимость брать с собой 11 месячного ребёнка. 11 летнего ещё понимаю, отпустила бы вообще без вопросов, а лялю такую, ну не знаю. Как-то можно наверное какой-то компромисс с мужем найти, я бы не отпустила, максимум на машине в соседний город.

Аноним 423: Муж сидел с пятимесячным ребенком неделю один, пока я была в больнице.

Так и у меня сидел, пока в роддоме лежала, просто дома все адаптировано, убрано, оборудовано, удобно. А в поезде , гостях...

Нет,конечно!Или с вами или никак.Маленткий ещё очень,ему нужна мама!!!

Аноним 121,
Как в туалет будет ходить? Как есть готовить? Нет, невозможного нет ничего, мой бы на полке оставил и пошла, а если поезд дернется? Упадёт не дай бог, кипяток везде там, соседи какие будут? Как он и на чëм в деревню поедет? Есть ли кресла в такси местных? Как там бабушка будет смотреть? Есть ли медпомощь? Если что я отпускала одних с 3 лет.

Пусть муж один едет .
А вы , автор , огонь . Не хотите к свекрови и не едете. Круто умеете свои границы отстаивать , какая редкость в наше время!

Аноним 423:
Аноним 423
сегодня в 21:59
Муж сидел с пятимесячным ребенком неделю один, пока я была в больнице. Потом с 11-месячным сидела бабушка 10 дней, пока мы с мужем были в отпуске. Оба раза прошло всё отлично.

Но это было у вас дома,как я понимаю.Где все адаптировано,где и стены помогают...А тут малыш должен трястись в поезде,потом в деревне быть...

Нет .
Не доверила бы. Они извините ворон просчитают,чайники розетки. В поезде всякая дрянь. В 11 мес даже ещё корь не стоит (прививка)Хочет свекровь увидеть,добро пожаловать домой. А вам пусть на это время кв снимут,вы хоть отоспитесь. Соскучитесь,придете
А,вспомнила. С первой дочкой из поездки в семь месяцев кишечку привезли. Со вторыми ездили в год ,но я там все протирала антисептиком. Купе выкупили и ещё раз св был.

Аноним 121: Что думаете?

Думаю, что это разводка.

Аноним 121: Ехать на поезде 8 часов,

Меня бы смутило только это сильней всего, так как я езжу с младенцем, и ни где не оставляю ребёнка для посещения туалета, терплю если с коляской не пройти, как будет у вас муж? Тем более с годовасом?
А так...фиг знает, на день отпустила бы, но я знаю что бабушки бдят во всё глаза, чтоб не упал, не съел чего, руки никуда не засунул...

Если муж готов, то отпустила бы. А то сначала из мужей инвалидов делаете, а потом причитаете, а чего это муж ребенком не занимается.

Аноним 725: Он один с ребенком в поезде? Как в туалет будет ходить?

Ребёнка в рюкзак и с ним.

Аноним 725: У свекрови дом адаптирован под детей, или всюду провода-розетки-чайники?

Да вроде нормально у неё там. Вроде бы её второй сын привозил к ней своих близнецов, которые на год нашего старше. Но обычно она к нему ездит и даже ночует с внуками одна.

***ВТима***: Надо было заранее приучать и ребёнка , и папашу друг к другу

Я бы не сказала, что они не приучены. Муж и играет, и гуляет с ребёнком. И попу моет и все дела. Но вот одни на весь день не оставались.

Аноним 597: В поезде подцепят ещё что нибудь итд.

Этого боюсь, конечно.

Аноним 863: уверены что папа будет те же руки салфетками протирать

Конечно, он в этом плане даже серьёзней меня. Но мелкий, конечно, там все оближет.

Аноним 423: Вы попробуйте тестово оставить мужа с ребенком одних на сутки дома. Если на сон сможет уложить, ночью не сойдёт с ума от недосыпа и всё ещё не оставит идею ехать одному с ребенком, пусть едет)

У мужа как раз сейчас выходные, а у меня др был. Я знаю, раньше были какие-то базы, куда можно уехать на пару дней, чтобы процедуры какие-то были. Вот бы сейчас быстро найти свободные. Если кто-то подскажет, буду благодарна.

Розовая Фея: 11 летнего ещё понимаю, отпустила бы вообще без вопросов, а лялю такую, ну не знаю. Как-то можно наверное какой-то компромисс с мужем найти,

Какой компромисс? Он хочет ребёнка родне и друзьям показать.

Аноним 121,
Один на поезде, в деревню, потом ещё к свекрови? Нет, не отпустила бы, только через мой труп. Это ему просто кажется, что всё так легко.
Объясню: мы к свекрови ненадолго сходили, вроде, как говорит прибралась, две кошки, на улицу не ходят, чистые, привитые. Но!!! Этой же ночью начала блевать, и на следующий день продолжила, я испугалась до чёртиков, потом вспомнила, что пару раз в рот игрушки засунула, не успела убрать. Вроде казалось бы пустяк, а чужие микробы и здрасьте лечение на две недели....
И возраст ещё такой... В два ещё ладно, но не сейчас точно.
Не-не, дома надёжнее или у него запасной ребенок есть?

УрфинДжюс: что это разводка

Да разводка конечно. Ни одна здравомыслящая женщина такую дичь писать не будет.

Аноним 121: Какой компромисс? Он хочет ребёнка родне и друзьям показать.

Может на машине вместе поехать с остановками, не спеша... Я километраж не очень представляю. Посмотреть, как дома у них условия, пообщаться и поехать на экскурсии самой итд, если все устроит.
Тут идеальных то вариантов нет..
Или сказать, пусть свекровь к вам сама едет с внуком играть, если хочет. Подрастет, в следующем году, может и отпустите к ней, сейчас маленький.

Аноним 121: Я ехать к его маме желания не имею.

Напрасно.
....
Не ищи причину ненавидеть, ищи повод любить.
Хотя бы за то, что эта женщина родила и воспитала для вас Подходящего Вам мужчину

Аноним 121: Он хочет ребёнка родне и друзьям показать.

Наверное , вашему мужу в разы будет лучше не просто сыном погордиться , но и Всей своей семьёй.
Как думаете?

Что он , как сирота голимая один , без жены поедет?
Все будут спрашивать : " А ,что ты без жены?"
Вот , что ему отвечать?
А тут всего два ответа напрашиваются ...или заболела сильно / пресильно или....скажу - придется идти в блок...

И границы личные тут ни при чём.
Жена или даёт повод мужу гордиться нежной и умной женой...или не даёт.
Третьего не дано.

Думаю , что надо ехать Всей семьёй, если таковая есть .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы