Поездка с грудничком без мамы

НатальяВП: В деревнях тоже живут дети. И их там очень даже много

есть же разница или в кв ребенок постоянно живет,где все привычно или в деревню приедет, где ему все интересно будет,будет все хватать,тянуть, лезть, лизать и тд )
я бы поехала семьей просто потому что МНЕ так было бы спкойнее
потерпела бы уже несколько дней
можно и не на неделю ведь остаться,а дня на 3 и домой одой с ребенком уехать. а муж дальше пусть тусит, раз он собирался привезти ребенка домой через неделю и обратно к родителям
ИМХО самый оптимальный вариант

tiun1982: Моя дочь с отцом путешествуют без меня и начиная с год и три спокойно ездили за несколько тысяч км и но моря, и много куда еще, и на машине, и на поезде, и на самолете.

Видимо, сильно от ребёнка и мужа уставали

При чем тут отправить одного папу с ребенком или нет, он же не дебил. Что то много мамочек все в одну кучу смешали. Тут почти у всех папы справляются с малышами на отлично. Но, но поехать на поезде,8 часов одному с малышом, вот это дебил. И мамаши которые кричат, а че такого. Сами рюкзачок на спину и покажите какая вы яжемать... Я бы и сама одна с ребенком, хоть двух лет на поезде не поехала.

Мечтательница): Видимо, сильно от ребёнка и мужа уставали

ну, конечно, вам виднее как оно все было и есть. Распять меня не иначе

Аноним 543: ребенок один с отцом, поезд, деревня, огород, ужас, паника!
Если убрать разборки автора с мужем и свекровью, что страшного в том, что ребенок с отцом съездят к бабушке?

Вы читали тему, где ребенок 1,10 чуть глаз свой не оставил на грядке??
Хоть какие свекрови-папы, я считаю, что именно у них нет материнского чутья. У бабулек со временем чувства притупляются

Глазастый кот_nw: Взрослый мужик отец ребенка в состоянии покормить/развести/помыть. А в 11 месяцев дети уже еду из банок едят
Если вы замужем за безрукими чудищами, то это не у всех так. Удивительно да? я не знаю как искусственники едят, кормила грудью, но думаю, что раза два-три в поезде кормить придется, там ни погреть еду, ни помыть толком, ни в туалет сходить, кто за ребенком будет смотреть? Сама санитарная обстановка в поезде

P.S. к бабушкам и огородам отношусь нормально

конФФетка,
О ну да, в деревнях и своих домах все дети одноглазые ходят, все дети, кого бабушки вырастили переломанные, и только мама может вырастить и уследить за ребенком. Харош пуху то накидывать. Я расскажу вам миллион историй, где ребенок под присмотром мамы калечится в пределах квартиры и еще миллион, где дети все лето у бабушки в деревне живут и целехонькие и здоровые. Что это докажет? Неадекватным родственникам не стоит доверять ребенка независимо от возраста, а если с головой проблем нет, вполне может неделю за ребёнком присмотреть, ничего сверх сложного

Я бы о отпустила своего спокойно, если бы сама не хотела/ не могла. Можно же в ночь попробовать выехать. В поезде детей хорошо скачивает, они спят крепко. Да, можно поймать какую-то бяку и в поезде, и в деревне. Так и дома можно, мы вон со старшей на ровном месте схватили, никуда не выезжая

Неромантик: В поезде детей хорошо скачивает, они спят крепко

Не всегда. Те малыши, которые только ходить научились - это просто кошмар, они лезут везде, т м ними пока не договориться.

Мечтательница): Те малыши, которые только ходить научились - это просто кошмар

Мы со старшей ездили в 10 месяцев, но я не одна была, с папой. Но и ехали сутки, нормально. Ночь спала полностью, причем уснула рано достаточно. С сыном ездила в первый раз тоже сутки где-то в 1,6, но там тоже старшая была с нами, и две кошки ещё

А так если брать купе и поезд нормальный, то там достаточно хорошие условия. И проводники всегда свою помощь предлагают, уж в туалет можно сходить спокойно. И холодильник у них есть, детское питание спокойно убирают. Брала с собой мясные банки, грела их в кружке с кипятком, тоже нормально ел ребенок. А тут если есть возможность есть в поезд часов в 10-11 вечера, и выйти в 6-7 утра, вообще красота. 8 часов это чуть дальше Тюмени

Большой риск, удивительно ,что мама- автор еще думает отпускать ли своего грудного ребенка, постарше и то опасно ,что не досмотрит,
мужчины - это мужчины, приспособлены веками добывать ,а не няньчиться,
Не досмотрит

Аноним 121: Что думаете?

Думаю, что это бред какой-то

Розовая Фея: разводка конечно. Ни одна здравомыслящая женщина такую дичь писать не будет.

++

Неромантик,
Я ездила с маленькими детьми, тоже в купе. Но вот средний мой сынок отлично спал и вел себя спокойно. А маленький нервничал, хотел сбежать в коридор, залезть на столик 🙈

Ни за что! Родители такие интересные ( считай не в себе): одна устала, готова сбагрить дитя грудное, лишь бы своих тараканов с тараканами свекрови не сводить, а другой- ребенка грудного тащить в антисанитарии и ужасном неудобстве в поезде. Родители Вы о малыше подумали, ему надо вот это вот все вообще??? Он с мамой единое целое пока, Вы, мама, - его жизнь сейчас, какие гости нафиг

Со своим мужем отправить детей можно куда угодно. Но тут другое. Муж сам бы не поехал рдин с таким маленьким ребенком. Понимает ответственность. Также бы и меня отговорил от поездки одной с маленьким ребенком. Ибо тяжело. Сопровождал всегда и везде в поездках.

Аноним 33: Давно дело было?
Давеча ездила ... Один проводник на два вагона ...

Да вот буквально, в июне) хорошие девочки были, две, по очереди работали. Всегда в вагоне были.

Вообще мне всегда везёт, мы раза два в год на поезде ездим, может поэтому мне легче, я уже привычная.

Вот все тут рассуждают о эмоциях и чувствах взрослых людей. Мама там со свекровью не хочет общаться, папа там хочет ребенком похвастаться перед родственниками. Свекровь там, видимо, тоже хочет сыночку показать, какая жена плохая и тоже лялечку посмотреть, игрушка же.
А о Ребенке тут вообще кто-то думает? Ему вот не поезд, не свекровь, не расставание с мамой никуда не уперлось.
Цель поездки и всех лишений показать ребенка бабушке?
Ладно бы на лечение надо было (не дай Бог), или долгожданный запланированный отпуск, где ребенок отдохнет, море посмотрит там, песок потрогает...но ляличку на смотрины везти 8 часов в поезде, ну нафига?

Неромантик,

Какую помощь предлагают проводники?
Чем он/она могут помочь?
Чкорую вызвать к станции или суп заказать?
Там проводник и метёт и моет и принимает.
Да, один на 2 вагона, как выше написали.

Глазастый кот_nw: Если вы замужем за безрукими чудищами, то это не у всех так. Удивительно да?

после того, как тут почитала, что мужик сам не может пожрать без жены/сходить в магаз/постирать белье (в машинке!), я совсем не удивляюсь про детей. если базовые свои потребности не могут закрыть, там явно что то безрукое и недалекое

Аноним 251: Отец будто приложение какое-то, а не полноценный родитель.

женщины изначально себя так ставят. сами не могут оставить даже на полдня, а потом правда стонут, что "все на мне". А далее тоже стонут, что отец с детьми мало общается, ее как женщину не воспринимает, а только как кухарку-поломойку и т.д.

TOD's: Чем он/она могут помочь?

Посмотреть за малышом, пока ты в туалет ушел или принести кипяток тот же, чтобы с ребенком на руках этого не делать. Больше особо ничего и не нужно, не трое суток же ехать.

Неромантик,

ах да! туалет и кипяток

он позвонил моей маме, я написала его, он хочет показать ребенка, я отпускаю малыша ... это все как-то ненормально по мне

Я иногда себя ругаю, что я мать пофигистка.
Но до такой степени даже мне не офигеть.

На день,два, три дома оставить с мужем-без проблем
А в поезд, потом к людям, с которыми у меня нет контакта-это нафига? В чем жизненная необходимость?
Подрастет ребенок до осознанного возраста, когда может выражать свои желания-пожалуйста. До тех пор рисковать своими детьми я не готова.

Дочь оставалась с мужем на 12 дней, пока я в больнице была, ей было 8 месяцев. Не на грудном, муж справился отлично, дочка не плакала. Но, когда я пришла, она с меня не слезала, и до сих пор не слезает, хотя прошло уже 8 месяцев. Одного мужа бы не отправила с ребёнком, все равно это скажется на психике, как ни крути, даже если этого будет не видно на первый взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы