Расскажите про отдых в Железноводске.

Через неделю уедем туда в отпуск, очень интересует:

• хорошие кафе/рестораны, у мужа будет ДР, будем там отмечать, ну и на повседневку где можно питаться нормально?
  • аквапарк там, вроде, есть,стоит его посетить?
  • есть ли какие-то бассейны открытые, чтобы искупаться?
  • можно ли взять там машину напрокат, чтобы поездить по окрестностям?
  • хотим доехать по Пятигорска, например, куда еще стоит съездить? (Мин воды, Кисловодск посетим точно)

Аноним 295,
А вы в санаторий или квартира?

Аноним 219,
Гостиница.

На прокат брали в Пятигорске , хорошие машины бронируют и разбирают быстро. Если есть дети , имейте в виду ,что и кресел мало ! Это деревня , там есть озеро , где можно посидеть , открытые кафешки, кушать можно, ну сервиз ,конечно , никак в Екб.

Аноним 295,

Postel: Если есть дети , имейте в виду ,что и кресел мало !

у нас подростки

Postel: хорошие машины бронируют и разбирают быстро

а есть контакты фирмы, кто сдает в аренду? можем заранее забронировать тогда

Аноним 295,
Неа, просто вбивали " аренда " и все , уже не вспомню.

Если завтрак , то рассчитывайте больше на себя ! Они утром еле шевелятся, к 10-11 открываются , покушать в 9 практически негде ! Либо ездить не в курортную зону , там кулинария есть

Нет там хороших кафе и ресторанов. Мы не нашли, во всяком случае. Питались в санатории. Ну и в Приэльбрусье понравилось кафе. Но только еда, обслуживание ужасное

На Мин.воды время не тратьте.
ДР лучше в Кисловодске отметьте, выбор ресторанов больше, по пешеходной зоне можно погулять и поющий фонтан посмотреть.

Шмeль: ДР лучше в Кисловодске отметьте, выбор ресторанов больше, по пешеходной зоне можно погулять и поющий фонтан посмотреть.

Благодарю!

Postel: Если завтрак , то рассчитывайте больше на себя ! Они утром еле шевелятся, к 10-11 открываются , покушать в 9 практически негде !

Завтрак будет в гостинице. Больше обед и ужин волнует Хотя мы не особые едоки, но раз в день хочется прилично поесть)

lopatka,
Не видела тему, спасибо. Сейчас почитаю.

Шмeль: На Мин.воды время не тратьте

Да, нечего там делать

lopatka: Да, нечего там делать

Так, поняла, из списка вычеркнула

Аноним 295: а есть контакты фирмы, кто сдает в аренду? можем заранее забронировать тогда

Можете сейчас начинать бронировать. Мы были в конце сентября, сильно не упирались, но так и не нашли машину - все разобрано, забронировано, перезвоните через час, через три, завтра может быть...

Пофиг, я на электричках и пешком все облазила, что хотела.

До Пятигорска отлично ходит автобус. В самом Пятигорске машина не нужна, везде можно прогуляться в спокойном темпе.
Обязательно посетите парк Зеленый Квартал в Иноземцево, он буквально рядом с Железноводском. Там есть памятник клизме, но я о нем узнала только сейчас. Если будете на машине доедьте до поселка Капельница, там за поселком вышка и инсталляции коней и шара с шипами. Еще читала про загородную базу отдыха Хоббитон, но не знаю, можно ли туда свободно зайти, погулять.
Съездите в Ессентуки, в курортный парк и парк санатория Виктория (вход свободный).
Везде ходит транспорт, либо такси стоит очень недорого.

Аноним 295,
Вечером уже забито , иногда приходиться ждать. Раз на раз не приходиться

Государственная Тайна: Нет там хороших кафе и ресторанов. Мы не нашли, во всяком случае. Питались в санатории. Ну и в Приэльбрусье понравилось кафе. Но только еда, обслуживание ужасное

Я дико извиняюсь, а что вы подразумеваете под хорошими кафе и ресторанами? Может ежей с гребешками там и проблематично найти, но по всему кавказу кухня отличная, даже небольшие кафе. В Пятигорске полно ресторанов и кафе на разный кошелек. да и порции не чета Ебургским и московским.
Я названия не запоминаю, заходим в то , что понравилось по дороге и ни разу не разочаровались. То же самое с Ессентуками и Железноводском.
В приэльбрусье тоже есть отличные кафе , что на Азау, что на Чегете, что в поселке, что у поляны нарзанов, единственный минус стал, что вдруг массово начали тетки в тряпки заматываться. И ты кучу лет зимой и летом ел-пил у них, а тут приезжаешь, и полное кафе душнил, и оказывается теперь не наливают и с своим нельзя. хозяев накрыло синдромом мракобесия, зато ценник на блюда вырос. Надо же как то убытки покрывать, трезвенники же много не сьедят, поэтому разницу высокой ценой покроем.
Нормальная кухня на Кавказе, вкусная, если отъехать от курортной зоны, то еще и дешевая.

назад в будущее,

Ни к чему мне ваши извинения, не утруждайтесь.
Невкусно там, не шашлык, а сухое жареное мясо.
Единственное что понравилось - хычин с творогом и зеленью

А что там делать в Железноводске? Парк и озеро, но это на день. И все. Почему не забронировали Пятигорск, Кисловодск или Ессентуки? Там и отелей больше, и аттракций, и ресторанов/кафе. И экскурсии выбор больше
Для др могу порекомендовать Шашлычную номер 1, сеть, есть и в Пятигорске, и в Кисловодске. Отличные хинкали и шашлыки. Ценник выше среднего

Аноним 723: Везде ходит транспорт, либо такси стоит очень недорого

Спасибо, тоже вариант!

назад в будущее: оказывается теперь не наливают

Ой, а вот это непорядок

Oga-Oga: Почему не забронировали Пятигорск, Кисловодск или Ессентуки?

Если честно, я задолбалась звонить/писать по многочисленным отелям и гостиницам. Нам надо большой номер, не у всех есть такой, мне посоветовали потом уже знакомые одну гостиницу, там и номер оказался, и цена хорошая, и даже на наши числа он был свободен Мы уже в принципе обрадовались, что нашли, где можно остановиться)

Oga-Oga,
Вы уже вернулись? Расскажите, как вам поездка ) Что и где больше понравилось?

Аноним 295: надо большой номер

Пятигорск "Затеряный рай у Машука" , отличные , большие, современные номера в новом корпусе+хороший бассейн
"Курортный" в Ессентуках, большие двухкомнатные люксы на крыше с офигенным видом на горы Бештау и Машук.

новопузик: Вы уже вернулись

Нет еще.
Но могу сказать, что я думала, что будет хуже. Жили в трех городах: Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, сейчас в последнем, мне понравились все. В Железноводск ездили на один день. В Кисловодске парк и курортный бульвар лучше чем Карловы Вары, в последних тоже была несколько лет назад, могу сравнивать. Пятигорск очень интересен в плане истории, замечательные музеи краеведения и лермонтовский.
Ессентуки очаровательны, много интересных красивых зданий начала 20 века. В Жеоезноводске озеро понравилось как сделали в центре города, вот бы нам так оформить Верх-Исетский пруд, мечта.
Ну и парки всех городов просто отличные, не ожидала.
Про поездку в горы отдельный разговор, космос

В Ессентуках, есть храмовый комплекс "Кавказ-Рио" либо "Петра и Павла" . Там находится самая большая статуя Христа в России. Для справки)))) оказывается, мало кто знает про этот комплекс, посетить стоит, хотя еще идут работы по благоустройству , но уже впечатляет

Oga-Oga,
Сегодня свяжусь с ними. А от Мин вод недалеко от вокзала добираться до этих мест?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы