Самостоятельно в Турцию?

.....

анониммм: с Москвы

ИЗ Москвы

анониммм: посоветуйте иной населенный пункт для отдыха

Бодрум, Мармарис

анониммм: А как я самостоятельно могу там это все забронировать?

мы в том году удачно на Островке бронировали, оплата нашими картами

У меня друзья так ездили. Сказали, что вышло дороже отеля просто из за того, что приходилось продукты брать самим, а мясо там очень дорогое (а у нее 2 мужика мясоеда муж и сын)
Сама не проверяла, просто продумайте и этот момент - цены в кафе и тп

В этом году ценник на еду, бензин, продукты, просто конский. Мы ездили в Турцию самоходом в 20 г 21- м и вот приехали недавно, в июне были. Каждый год все дороже. Вам надо выловить дешевые билеты. От этого отталкиваться. Дешевле всего будет скорее всего в Анталью. Если машину брать не будете, трансфер куда угодно найдёте. Мы на машине были, и много ездим всегда. Дорогущий бензин стал - под 100 р за литр, а сейчас говорят вырос ещё на 20%. Жильё бронировали на букинге, плюс брали наземку у туроператоров. Ценники в кафе, особенно где много туристов, высокие. Продукты как у нас примерно. Фрукты/ овощи ещё более менее, но тоже не три копейки. Очень дорогое мясо. Если ехать надолго- и купить дешевые авиабилеты, будет наверное более менее ещё.

Поесть в кафе, если это не шаурма , у нас на 4-х ( двое взрослых, двое детей 13 и 8 лет) от 3,5 тыс до 5,5 тыс р выходило за раз. От 700 до 1500 лир. Простое кафе и простая еда, без вина , максимум пиво муж мог взять.

анониммм: А как я самостоятельно могу там это все забронировать?

Аппартаменты на букинге?

Мы ездили два раза самостоятельно в Турцию, останавливались в Махмутларе, в ЖК Атлас, последний раз летели до Газипаши, очень удобно добираться - близко от аэропорта, отдыхом довольны остались, последний раз ездили в 2021 году, тогда цены на продукты были как в Москве , я такой формат отдыха люблю больше, чем отели

Да все нормально, наличку в карманы, интернет на телефоне и разберётесь. До меня была бы единственная проблема -это чем занять подростка, многим море уже через 2 раза надоедает, в отеле хоть рукой махнуть можно 'брысь от меня к аниматорам'))) а здесь надо придумывать досуг, должен кто то быть живчиком и затейником

В Махмутларе пляж на любителя-каменистый, мы заходили с пирса, сам прселрк мне понравился.
Знакомые ездят каждый год в Авсаллар, там песчаный пляж, но там ценник на аренду выше, чем в Махмутларе.

анониммм: Билеты выходят на наш состав туда -обратно на вчера Аэрофлотом 113 тыс .Это дорого?

Это трое взрослых получается? Без багажа ещё наверное? Дорого конечно. Но дешевые ещё попробуй поймай. Может для вас нормальная цена, мы же не знаем. Осенью 21 мы на 4-х брали из ЕКБ через Москву туда обратно за 80 с багажом. В этом году уже 150. Осенью 21 ели в одном ресторане в Чиралы примерно на 400 лир на семью, это было 2 тр, в этом году в нем же , ту же самую еду на 900 лир- это примерно 3 тр. Если осенью 21 бюджет нашей поездки на 16 дней был около 250 т, то сейчас на 17 вышел в 500. В Москве другие доходы и расходы, для вас может приемлемые цены

анониммм,
Мы тоже с подростком ездим, удобно, что в ЖК был бассенйн с горками, там можно было иногда тусить, дочь не любит анимацию, ей было нескучно.
Мне в плане питания тоде так больше нравится, на все включено я переедаю, тоде поджелудка шалит потом, а здесь меньше соблазнов

Здесь вам вряд ли кто то расклад по ценникам напишет, читайте дневники на дзен, фтур отзыв - ветку Турция. Там больше информации. Вот например женщина в Аланье снимает квартиру с семьей сына. Прямо фото с ценниками постит. Они на машине из Краснодара приехали. otzyv.ru/blog/549/

анониммм: не поняла вопрос ?
Я на авито смотрела.
Букинг ,да смотреа,но вроде там проблема с оплатами?Или я не знаю что то

Я имела в виду, что такой вариант вас не устроит?
Там есть варианты и без оплаты.

На букинге можно забронировать без предоплаты . Таких вариантов меньше конечно. И написать хозяину, чтобы не пытались списать с карты. Карта - виза, мастер кард все равно должна быть действующая- при бронировании надо вводить данные. Но оплата с неё не пройдет

Живу в Турции. Говядина сейчас около 400 лир нормальная, можно за 250 поискать, но уже не супер. Рыбой тут питаться дешевле :)
Вообще да, сильно все подорожало, приехали 2 года назад - было все раза в 2 дешевле, чем в России, сейчас дороже намного. В кафе оставляем в районе 1500 лир на троих…
Машину брать планируете? На месяц 1000-1200 долларов, но сами себе боссы.
По квартирам - я бы не стала напрямую снимать на короткий срок, посмотрите апарты или квартиры - островок, bnb. Обмана с недвижимостью очень много и толком ничего не проверить.
На короткий срок я бы поехала в Аланию, люблю их пляжи очень. Или в Анталию, Лара, если хочется жить не в деревне совсем

анониммм: в 3 аэропорта

Аэропорта не 3), 2
Газипаша это аэропорт в Алании
И международный аэропорт в Анталии
Сколько пытались ловить билеты в Газипашу, всегда или дороже, или стыковки долгие

Вырезка стоит не 800 р она стоит дороже 400-500-600 лир это 1600р-2000 р

Если не мясоеды, то прожить можно, курица, по 70-80 лир, индейка в Мигросе бывает

Уборка не 30 лир, скорее 30 долларов

Мне в Махмутларе тоже не очень нравится, пляж не очень, и дома слишком близко, окна в окна
Но у меня дети, трое,меньше вашего, им песок обязательно
И никакие развлечения я им не придумываю, гуляют, дружат с ребятами также приезжими

Можете написать в личку ещё если какие вопросы есть
Ещё есть на сайте здесь Verzena, сейчас она БабВера, она ездит часто на несколько месяцев, живёт там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы