Самостоятельно в Турцию?

Карта тинькоф бесплатная вроде.
Юнион пей пластик от них стоит 1000. Выпускается к счету привычной кары, у меня мир.

Мы с детьми (подростками) сейчас в Турции, апартаменты нашли на airbnb, забронировала напрямую у собственника. 950 евро/19 дней в Анталии.
Билеты покупала у Победы, с багажом 116 тыс на троих взрослых.
Страховку оформила в Согласии.
Поход в магазин ок. 300-400 лир (молочное, немного мясного, фрукты), отдельно в кондитерскую заходим ок 100-150 лир, мороженое ок 150 всем. Примерно так.

Обед в кафе на троих ок 600-700 лир.
Очень вкусно везде,огромные порции

Кто-то писал здесь в теме, чем занять подростков и нет аниматоров, раз не отель. Да какие аниматоры. В Турции столько всего интересного. Времени всё посмотреть не хватит. И горы, и каньоны, и города, и парки развлечений.

До поездки оформила Юнионпэй Газпромбанк. Оформление 5 тыс рублей, но они возвращаются полностью кэшбэком на карту при тратах. Уже вернулись. В кафе принимают, но не везде. В Мигросе не принимают. В других магазинах норм. Снимаю почти во всех банкоматах лиры. Всё ок.

Два лежака+ два зонта 240 лир

анониммм: впечатлений нового

Машину в прокат там возьмёте и вперёд
Рядом с Махмутларом деревня и водопады Сападере, ещё недалеко, немного в гору - древний город Сиедра, лазили там полдня, рассматривали всё, понравилось
По самой Алании полазить можно - крепость неспешно пройти, пещера Дамлаташ, плюс фуникулер конечно
Вот уже на пару дней план

анониммм: Можно фото пляжа или вообще фото мотивирующие!

Можно

Автор, напишите мне в личку. Дам контакты девушки, которая занимается сдачей в аренду. Не обманет)) может, для вас найдется вариант. + может подсказать , наверное, по аренде машины и ещё чего-нить
Живёт в Турции , занимается недвижимостью

анониммм: Спасибо.Она агент как я понимаю.

ну да...цена, думаю, выше будет

анониммм: очень хочу новых впечатлений нового геморра

У вас прекрасный план! )
тоже в Турции. Хорошо здесь!
А в Ваши даты ещё лучше будет.
Про жильё только как бы обезопасить себя.
Не знаю. Обмана много.
Если через агента, это тоже не значит, что всё пройдёт гладко. И переплата ого-го.

Здесь ещё можно глянуть
www.sahibinden.com/gunluk-kiralik-daire

Две Морковки,
А где именно отдыхаете?

в Турции всегда через букинг броним. Последний раз осенью у нас 5 локаций было - везде без проблем на месте наличкой оплачивали.
Машину тоже за наличку брали в Cizgi , на 10 дней было 220 долларов

Малалайка: А где именно отдыхаете?

Апартаменты на 19 дней в Анталии (в районе Нижнего Дюдена), две ночи ещё в Каше были в отеле

анониммм: jjane1:щё есть на сайте здесь Verzena, сейчас она БабВера, она ездит часто на несколько месяцев, живёт там

конечно я в теме,нашинская она Мск.Но пока не писала ей с вопросами.На форум пошла.знаю ,что опытных дам много.

Ну что сказать - дорого стало!
Практически как в Москве, а иногда и дороже.
Вернулись две недели назад, были три с половиной месяца.
Мясо не особо едим, мельком глянула - 600 лир за кг
Я покупала постоянно рыбу и крабов в Мигросе. Красная рыба местная (форель) 100 -120 лир за кг. Крабы 110 лир за кг, крупные
Наборы для ухи (голова, брюшки) вообще смешные деньги - 5 лир килограмм.
Клубника 20-40 лир за кг.
Помидоры 15-20
Прямой перелёт в Газипашу (аэропорт Алании, оттуда до Махмутлара всего 30 км) только у Победы. Остальные летят в Анталию.
Из аэропорта групповой трансфер 7/24, заказывать лучше дней за 5-7, потом мест может не быть.
Симкарта для туристов с 20 гБ лир 700 была, но это не точно, у меня постоянная. В квартирах сейчас у многих вайфай, но у всех, лучше уточнить. Лежак плюс зонтик 50 лир.
В Турции отличные полуфабрикаты, смело берите в сетевых типа Bim, Şok, A-101
Кафе дорого, да еще обманывают туристов, сразу предупреждаю.
Спа и массаж ещё постоянно делали, цену сейчас точную не вспомню, но сильно дешёвле московских.
Это что вспомнила навскидку.
Короче, нормальная идея про самостоятельный отдых, почему бы и нет?
Upd... зашла в новости, Тинькоф попал под санкции пишут, union pay, скорее всего, не будет работать

анониммм: мир-карты вообще там не вариант ?

С конца сентября прошлого года не вариант

анониммм: Опасно, могут обману

В обменниках нет, нормально

анониммм: Кстати сейчас Мск 24 смотрела,именно о Турции был сюжет, народ выступал ,прям что то все жалуются о дороговизне,что то напрягает такая информация.

Хотите, покажу собственноручно снятый сюжет, как народ всю ночь ликовал на улицах, когда Эрдоан выиграл выборы?)))
Не пугайтесь, цены не сильно отличаются от российских. Просто мы привыкли, что в Турции многое дешевле, теперь это не так.

анониммм: Т.е мир-карты вообще там не вариант ?

Они уже с год не работают.

анониммм: Доллары с собой тогда ,там менять.Опасно, могут обмануть ?

Золотая Корона. Правда, остались единицы банков, чьи карты принимаются. По моим сведениям пару недель назад, Озон банк принимали, причём, виртуальную.
Получать перевод по ЗК на почте, не знаю, как сейчас, год назад надо было пару часов очередь отстоять.
Ещё вариант, написать в русскоязычных группах Алании на запрещенбуке или тг, что хотите поменять безналичные рубли на лиры. Встречаетесь, вы им перевод на карту в российском банке, они вам лиры. Будут невыгодный курс предлагать, всех наглых лесом, меняйте строго по курсу цб. Они получают зарплату в лирах, им рубли ваши нужны не меньше, чем вам лиры

Все. Юнион пей тинькоф не работает за пределами России с 21.07

Тоже в этом году планируем самостоятельно Турцию. Но берём машину на весь срок и едем в сторону Анталия- Чиралы- Каш-Олюдениз. Бронировали на букинге, в некоторых апартах оплата на месте. Юнион пей Газпромбанка в мае почти везде работал, кроме Мигроса. Дешевле такой отдых, чем отель, нам точно не будет, но интереснее однозначно. А ну и детям у меня 3 и 10 лет. Оба путешественники со стажем, развлекать их не надо.

Я с вами) тоже каждый год был Крым. И тоже, как альтернатива- решили самостоятельно Турцию.
Единственное что меня смущает- может кто-то прокомментирует 🙏 - отпуск с 14 августа. Насколько жарко будет? Где менее жарко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы