Облегчить быт на природе с ребёнком

Добрый вечер!
Впервые собрались отдохнуть в палатке с ребёнком 2 года. Поедем на машине, планируем ночёвки в том числе в чистом поле без инфраструктуры. Вдвоем с мужем всегда выезжали на природу достаточно аскетично, но с ребёнком хочется сделать быт комфортнее. Уже купили стол и стулья, чтобы не сервировать еду на пенке на земле. Что ещё можно купить, чтобы облегчить палаточный быт?

Плитку , гамак.

Плитка газовая

Шатер сетчатый.
Чтобы днём в него столик поставить .
И чтобы никаких тебе мух/ комаров.

защиту от насекомых продумать.
Кажется, это единственное, что нашего ребенка реально беспокоило в 2 года на природе.
Это сейчас ему комфорт подавай, в 2 года вообще проблем не помню.

на заказ шили ребенку спальник, по росту. ну и смотря какой ребенок, кто-то в два года еще на груди, кто-то на бутылочке, соответственно, с бутылками мороки больше. высокий надувной матрас в палатку. я любитель готовить на костре, но с маленьким ребенком плитка безопаснее и быстрее.

Беседа: Шатер сетчатый.
Чтобы днём в него столик поставить .
И чтобы никаких тебе мух/ комаров.

++++++

Босоножка: Плитку , гамак.

Готовим на горелке обычно, плитка сильно удобнее?
Гамак

ENastyA: защиту от насекомых продумать

Что можно придумать кроме репеллентов? В шатре ребенок сидеть не будет сто процентов) А гигантский на всю семью, мне кажется, в машину не влезет...
Комфорт не ребёнку нужен, а мне

Горшок дорожный всегда спасал и в поездках и на природе.

Как и где ребенка подмывать
Мини холодильник в машину для детского питания какого-нибудь определенного
Репелленты и бальзамы после укусов
Как его развлекать, помимо наблюдения за природой или простого беганья везде и всюду...
Защита от солнцепёка
Лекарства на всякий случай разные...

В Канистре мы купили приспособления для сушки рыбы. И назначили его подвесным шкафчики для хранения продуктов. Он из сетки с полочками и закрывается на молнию. Очень удобно - сложил туда овощи, печенье, любые продукты и все в доступе, и насекомые не доберутся, и аккуратно под рукой. Миниплитка под аэрозольеый газовый балончик удобна если надо быстренько небольшое количество воды вскипятить или кофе сварить. Столик со стульями прямо обязательно. В палатку надувной матрас лучше пенок

Аноним 162,
У нас большой шатёр. Прекрасно влезает в машину , он складывается и занимает место как палатка

Аноним 162: Гамак

Гамак, кстати, не всегда есть куда повесить и закрепить. У нас ещё качели были для малышни, бассейн самый маленький, круглый. Шезлонг громоздкий, но в нем прикольно. Шатёр берём.
Главное, руки ребенку обрабатывать хорошо на природе, поэтому у нас гель для рук, салфетки. Головные уборы важно. Ну и игрухи уличные, чтоб сам играл, ковырялся. Мяч, конечно.

Много сменных штанов мелкому. Непромокаемый полукомбез тоже можно (утром пока просохнет трава весь мокрый будет и грязный, да и дожди возможны). Много влажных салфеток, антисептик. Аптечку обязательно на всякие случаи возможные, но выше уже писали

Аноним 162: Комфорт не ребёнку , а мне

Придумать заранее, чем можно занять, чтобы на одном месте сидел. У меня обожает грузить машины, например. Куча камней, палочек, листочков и трактор с прицепом, экскаватор и совок = релакс маме ))

Аноним 162: отдохнуть в палатке с ребёнком 2 года

Представила себе этот отдых Мы тут домик арендовали с удобствами всеми и то я капец как устала с двухлеткой, второй день в себя прихожу ))

Систему кипячения воды типа fire maple, горелка сразу с радиатором и кружкой, вода быстро кипятится. Самонадувающийся коврик, тент, чтоб натянуть на случай дождя, конечно, походный горшок, без вариантов. Сами 2 недели путешествовали по северу, спали и в палатках и домиках. Мы покупали ещё и взрослый переносной туалет,ставили отдельно, чтоб не искать кусты рано утром по всей округе. Много влажных и сухих полотенец, быстрозавариваемые каши типа кускус или хлопья, термос хороший, чтоб можно с вечера кипяток залить и к утру был сразу.... Вот что нам пригодилось. Шляпы накомарники и дождевики ещё.

мышкаЮля,
Высокий надувной матрас холодный, много статей на эту тему, лучше пенки или самонадувающийся коврики. Сами имели все три опыта, матрас больше с собой не возим после того,как чуть почки не застудили при летней ночевке

Аноним 709: Лекарства на всякий случай разные.

Особенно от рвоты,поноса.

А спать на чем будете.. Я дважды в палатке спала,и застужалась летом до сильного цистита. Поняла что не для меня. Матрасики эти и пенки. Мне нужна видимо на ножках раскладушка и спальный мешок на минус 30. А дите и подавно недолго простудить. Аккуратнее с этим.

Обязательно возьмите зодак, зиртек или тип того, малышей любят летающие твари, пусть будет даже если и не пригодится

Мы с года ребенка с собой берем.
Тент, стол, стулья.
Канистра, которую привязывать к дереву и она как умывальник, вода регулируется.
Ковшик, подмывать ребёнка, очень удобно
Игрухи
Спим на пенках, ребенку 2 пенки, но не от холода, а чтобы поверхность была мягче.
Газовая плитка. 2-х комфорочная .Утром и кофе и яичница и каша. А еще в этом году оценила настольный мангал. Сосиски или курогрудь пожарить-идеально.

Svetlantys: Обязательно возьмите зодак, зиртек или тип того, малышей любят летающие твари, пусть будет даже если и не пригодится

+++
Ребенка на озере оса укусила в губу, раздуло сильно, благо мы уехали раньше папы. Позвонила, он как раз к нам ехал уже, заехал в аптеку купил Зиртек, и Псилобальзам, вот его прям советую, он от укусов и солнечных ожогов даже

Аноним 350: Представила себе этот отдых Мы тут домик арендовали с удобствами всеми и то я капец как устала с двухлеткой, второй день в себя прихожу

Так дети разные у всех)))

Обязательно спальник (по размеру), тоненькая шапочка для сна, самонадувающиеся коврики либо пенка (не надо надувные высокие матрасы). Горшок, куча салфеток, мешки для мусора В палатку ночник, если ребенок проснётся, чтоб не напугался, да и вам сразу видно всё будет.

АнонимнееВсех: (не надо надувные высокие матрасы)

почему не надо?) я только на нем сплю, даже в спальнике)) когда холодно пенку подкладываем
купили насос аккумуляторный, чтоб самим не качать)

Большое спасибо за советы, всё читаю и записываю
Мы не планируем долго стоять на одном месте, вечером поставиться, с утра уже дальше поехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы