актуальная тема по обстановке в Турции (про пожары)

девочки, кто сейчас в Турции и в каком районе, можете написать как у вас обстановка?
в выходные летим в Гейнюк и не понятно, пожары до туда тоже добрались или нет, и вообще как на самом деле там дела?

Поддержу автора. Летим в Гейнюк в четверг..Тоже волнуюсь и хочу знать обстановку по пожарам. Кто в Кемере отдыхает, отпишитесь пожалуйста

Мы в Анталии больше двух недель. Ездим и в Кемер (пару дней назад), Адрасан, Каш и прочее...везде всё тихо. Пока никаких пожаров в этом регионе. Ни визуально, ни по новостям местным.
Пока читала только про Бодрум.

Кемер сегодня в новостях звучал. Что жителей эвакуируют

друзья в Кирише сейчас, говорят у них все хорошо, пожаров нет, жара только

Плавала сейчас в море, если смотреть на горы в сторону Кемера, то виден белый дым, как от пожаров, в одном месте. Визуально, ближе к Текирова. Не знаю, может действительно, что-то тушили.

Мы сейчас в Текирова, пока всё тихо, спокойно. Гарью не пахнет. На море полно людей. Сегодня видели вертолет над морем, может в тушении участвует или облет делает.

мне моя тур агент прислала отзыв от туриста из Гейнюка, на видео дым белый, пишет что вчера возгорание началось и тушат, вроде как уже почти потушили

Капец какой то, сейчас ещё прочитала про землятресение в Турции, нам вылетать на отдых в четверг. Хоть бы уже все природные катаклизмы закончились поскорее

Анонимус: нам вылетать на отдых в четверг

И нам… были заграницей 8 лет назад, так мечтали, и что теперь все нервы уже вымотала. Ещё рейс перенесли на попозже, сильно.

Дочь в Белеке, вчера была в Анталии - все спокойно

Подруга в Турции живет, но не там где пожары, говорит там пипец и жара как никогда.
Тоже вылет через 1,5 недели, сегодня утром оплатили тур, не знаю можно или нет стопануть его…завтра утром муж будет узнавать. Именно в Кемер летим.

Из чата кемерского сегодня. Горит между гейнюком и Кемером

В Гейнюке дым виден, но ничего ужасного пока. У подруги дочь там. Самолёты набирают воду из моря

Мы в Текирова. Обстановка спокойная, о пожарах узнала из местных тем.
Запах гари был небольшой утром и ближе к ночи сейчас появился. Днём не замечала.
Вертолет летал в течение дня. С высоты парашюта виден белый дым где-то недалеко в поселках

Аноним 461,
спасибо, что пишете. В пн в Чамовьюву лететь, с маленьким ребёнком. Очень нервничаю. ТО тур отказыаается менять, только аннуляция с штрафами и новое бронирование. Пишите, пожалуйста, об обстановке здесь дальше, чтоб хотя бы реальную ситуацию знать.

Надо быть начеку. НО, пару лет назад отдыхали, тоже были сильные пожары, летали вертолеты, самолёты. Единственное в море в шторм пепел принесло пару раз. ( Тогда ещё рос самолёт разбился при тушении).

Девочки, ки, есть кто в Кемере, Гейнюке? Как там сегодня обстановка?

Анонимус: Девочки, ки, есть кто в Кемере, Гейнюке? Как там сегодня обстановка?

Подруга сейчас там, говорит все ок, пожар пошёл в другую сторону, выше в горы. Всю ночь тушили вертолёты. Отдыху ничего не угрожает.

Аноним 89: Отдыху ничего не угрожает.

Спасибо

@конфетка,

Мы сегодня улетаем уже. На данный момент все хорошо, паники нет, запаха нет, дыма не видно у нас. Местный человек один говорит, что переживать не стоит.

Мы в чамьюве. Пожар в районе Кемера, дым уходит в горы, небо чистое, запаха дыма нет.
Вчера весь день тушили, самолеты, вертолеты сновали каждые 5-10 минут, сегодня значительно меньше. Дым над горами еще есть.
В отеле все спокойно, купаются-загорают-отдыхают.
Жарко только очень, море теплое, после обеда я бы сказала неприятно теплое. Я все-таки люблю прохладное море, чтобы можно было освежиться.

Taya07,
Это мешает вашему отдыху? Запах гари или задымление есть?

Taya07: и моря вот прям теплого не было ни разу.

В Анталии явно за 30 температура воздуха. А в море сколько, если оно для вас не теплое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы