Как покупаете пакетные туры?

Интересуют именно пакетные туры. Всегда покупала через турагента и не заморачивалась, но меня бесит, что они как роботы просто кидают варианты и не важно подходит под мой запрос или нет. В этом году хочу попробовать купить самостоятельно.
Помогите мне, пожалуйста, где искать и какие подводные камни
Смотрю на Яндекс, травелата, слетать.ру, сайт Анекса.. Где ещё можно мониторить? Были ли у вас проблемы посде покупки тура онлайн?

Результаты опроса

Напрямую у туроператора
13%
Через турагента
61.6%
Самостоятельно онлайн (сайты агрегаторы, сайты ТО)
25.3%
Проголосовало: 146

Банк горящих туров Сайт. Оплата по кюар коду.
Покупали несколько раз у них.
У них ещё есть приложение.

Была бы я обычным человеком, покупала бы только на сайтах ТО и только онлайн. Если не нужно экспертное мнение, сопровождение и продукт самый обычный типа Турции банальной.

Давно беру только у местных туроператоров, например тур в Иран - у Иранских операторов. Так дешевле значительно, аванс 30% и остальное по прилету

Заграницы всегда у турагента, с которой мы 20 лет. Всегда рекомендует то, что нужно. Ни разу не разочаровалась.

Стоит то одинаково, что у турагентства, что у агрегаторов и всяких слетать.ру. а проблемы не дай боже проще с тур агентом решить, чем с яндекс.путешествия. я всегда сама выбираю и в ближайшем агенстве с договором много лет покупаю. Могут и скидку ещё сделать. Все цены мониторю.

У одного агента покупаем уже лет 15. Она знает наши запросы и всегда предлагает варианты, которые нам подходят. Знает уже что предлагать))) и проблемы все решала оперативно и в нашу пользу. И в ковид, и в прошлом году.

покупали 1 раз чз слетать.ру неудобно и у них оказалась цена не окончательная, еще комиссию 20% накрутили.
до этого всегда сначала сами искали туры на агрегаторах(том же слетать.ру), а потом к своему агенту обращались, она делала еще подешевле цену.

А можно купить напрямую у туроператора на сайте? Анекс, Пегас, Библио… Или они только через турагентов продают?

НатальясСевера: напрямую у туроператора на сайте?

Безусловно

НатальясСевера: можно купить напрямую у туроператора на сайте? Анекс, Пегас, Библио… Или они только через турагентов продают?

Можно, но нет смысла. Цены у всех одинаковые. Плюс минус пять , десять процентов.

Аноним 92: Плюс минус пять , десять процентов.

Так то приличная сумма

Аноним 92: Можно, но нет смысла. Цены у всех одинаковые

Поэтому и смысл есть

Lelkako,
Ну да. Если тур стоит 350 тысяч, то 10 процентов это очень неплохо…

Убью Ведром: Поэтому и смысл есть
модератору

А если проблемы возникнут, Слетать ру будет их решать? А эти 5,10 процентов как раз и скинет вам ваш постоянный турагент.

Ищу тур на Tourvisor , определяюсь с отелем, запрашиваю цену у агентства , с которым отдыхаем уже лет 10.

НатальясСевера: А можно купить напрямую у туроператора на сайте? Анекс, Пегас, Библио… Или они только через турагентов продают?

У библиков покупала как-то тур на сайте. Всё хорошо прошло.

Аноним 92,
Нет, я имею в виду не на агрегаторах покупать, а на сайте туроператора напрямую. Он же несёт ответственность за тур, если что, с него и спрашивать. Я так думаю.

Аноним 92: будет

Я вам больше скажу, все проблемы решает вообще не турагент поэтому выше я говорила как бы сделала сама)))

НатальясСевера: Нет, я имею в виду не на агрегаторах покупать, а на сайте туроператора напрямую. Он же несёт ответственность за тур, если что, с него и спрашивать. Я так думаю.

Ну ну. И цены сравните у вашего турагентства и у туроператора. Одно и тоже. Я как то оставляла заявку на сайте тур оператора. Мне перезванивали турфирмы под их вывеской по франшизе.
Решения проблем будет добиваться от оператора именно турагент.

Часто сама ищу отели, а моя агент подбирает мне туры в них на нужное количество дней.
Но у меня она уже 12 лет неизменно)

Аноним 92: оставляла заявку

Конечно они и перезванивали раз бронирование вы не делаете, значит, не хотите или не можете. Поэтому вам нужен турагент))

100летужетут: но меня бесит, что они как роботы просто кидают варианты и не важно подходит под мой запрос или нет.

Ну так это такой турагент ленивый или некомпетентный.
Ищите своего турагента с которым вам комфортно общаться и из года в год к нему обращайтесь, тогда он вам уже под вас сможет подбирать туры.

Убью Ведром: Конечно они и перезванивали раз бронирование вы не делаете, значит, не хотите или не можете. Поэтому вам нужен турагент))

Вы в танке что ли? Вы не понимаете, что цены на рынке для конечного покупателя держат одни и те же. Что у турагентства вы возьмёте, что у якобы туроператора напрямую ( на самом деле у турагентства), что у агрегаторов. Я искала в докоронное время горящую Грецию по 15 тыс с человека на турвизор и брала у турагента.

У туроператора через сайт беру, так удобнее. У турагента покупала, пока ей принесешь деньги, тур нужный уйдёт. А так увидел скидку и быстро купил.
Ищу на турвизоре, потом беру на сайте туроператора

100летужетут: кидают варианты и не важно подходит под мой запрос или нет.

Нам тоже скидывают всякую фигню. Читаешь отзывы, люди трвятся питание плохое. Турагент нам сказала, что они не читают отзывы, а смотрят чтобы отель красивый был)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы