Турция первый раз, что рассмотреть?

Alla007: В Турции отличный пеший маршрут Ликийская тропа

Подруга ходила в 2020, знаю про неё, но нет, не потянем по здоровью. Где мои 17 лет....

В Турцию , кемер, отель рама летают родители зятя
Много лет, каждый год
Им нравится
Посмотрите. Вдруг вам приглянется

Я б в Анталию поехала в городской отель. Посмотреть много чего есть. Фуникулёр, Дюдены, в старом городе Калеичи прямо в центре города куча достопримечательностей, по окрестностям можно ездить. Вечером прекрасная набережная если жить в районе Коньялты

Либо Алания и тоже городской отель. Все что вне этих городов как правило сильно ограничивает по достопримечательностям или пешим прогулкам

Если бюджет 200-300 на двоих, то почему Европу не рассматриваете?
Или все-таки суть не в неспешных интересных прогулках, а в отеле по системе "все включено"?

Аноним 993: Подруга ходила в 2020, знаю про неё, но нет, не потянем по здоровью. Где мои 17 лет....

Не обязательно проходить всю, быстро и в автономном режиме. Можно приезжать на локальные участки, проходить кусок и уезжать. Или заночевать в гостевых домах на маршруте. В возрасте 50+ много людей там ходит. Никто их не заставляет бежать быстро.

NNC: Если бюджет 200-300 на двоих, то почему Европу не рассматриваете?

Слишком сложно для нас в организационном плане. 3,5-4 года назад несомненно бы выбрали Европу. Сейчас нет.

NNC: в отеле по системе "все включено"?

Всё включено нам не нужно, мы этим скорее всего и не будем пользоваться.

NNC: Можно приезжать на локальные участки, проходить кусок и уезжать. Или заночевать в гостевых домах на маршруте.

Не хочется ездить (и в прошлом году, и этим летом были в автобусных турах в России, накатались уже). Муж не любит ночевать в некомфортных условиях, ему нужен отель, а не домик.

NNC: Никто их не заставляет бежать быстро.

Боимся именно того, что в группе будут идти быстро (на Кавказе с этим столкнулись)., нам важно идти в своём неспешном темпе.

Можно в Анталии остановиться. Для первого раза - есть что посмотреть.
Водопады: Нижний Дюден (если любите пешие прогулки, то от него можно и до Калеичи дойти, 10 км. Вечером вдоль моря. Всё время вы идете вдоль парковой небольшой зоны, со скамейками, столиками и пр.); Верхний Дюден, Куршунлу
Можно подняться на Тюнектепе. Чуть дальше -Тахталы
В пределах 1,5-2 часов Ыспарта, озера
Можно и в Тазы каньон и Кепрюлю (дольше на машине)
В пределах 2 ч на машине Адрасан и мыс Гелидония. Там пешая небольшая тропа.

Аноним 993: Боимся именно того, что в группе будут идти быстро (на Кавказе с этим столкнулись)., нам важно идти в своём неспешном темпе.

А зачем группа? Договоритесь с индивидуальным гидом или вообще только с такси для заброски. Прогулялись сами и уехали в отель. Друзья в таком режиме гуляли по Ликийской тропе.

Аноним 993: Всё включено нам не нужно, мы этим скорее всего и не будем пользоваться.

С этим ещё проще, можно апартаменты снять.
И любое кафе, ресторан для вас, без толпы и в любое время.
Мы летом в Анталии снимали. Отличный вариант, для Турции в том числе

NNC: зачем группа?

Я исхожу из знакомых форматов и того, что находила по Турции.
Самостоятельно мы идти не готовы.

NNC: Прогулялись сами и уехали в отель.

Уже ответила причину - хотелось бы минимизировать расстояния и время на переезды. Каждый день ехать куда-то далеко, погулять и снова в дороге - не отдых, дорога выматывает. Всё же тропа была бы интересна именно непрерывный прохождением. Но уже не в этой жизни.

Две Морковки: можно апартаменты снять.

Так апартаменты тоже надо выбрать сперва регион, где смотреть ) ну и выбор существенно меньше, как я погляжу, а цена не выгодная.

Обычно на отдыхе апартаменты и снимали. Но в Турции мне кажется это не выгодно.

Аноним 993: в Турции мне кажется это не выгодно.

Смотря что в приоритете.
Мы снимали в июле 950 евро/19 дней
Вариантов то множество по апартаментам. И отелей много на завтраках. Но отели на завтраках дороже, однозначно. В цене со все вкл почти одинаково и выходят.

Кафе, рестораны на каждом углу. Порции огромные, вкуснотища нереальная везде.

Две Морковки: отели на завтраках дороже, однозначно. В цене со все вкл почти одинаково и выходят

Я про это и говорю. Что удобнее заплатить за олл, хотя он и избыточен.
.

Две Морковки: Кафе, рестораны на каждом углу.

По мне так достаточно 1-2 раза за отпуск сходить чисто для развлечения. Не люблю это все - куда-то идти, выбирать, ждать заказ и так далее. Поэтому мне близость ресторанов тоже не важна.

Аноним 15: Много лет, каждый год

Как можно летать в одно и то же место
Скукотища

А Стамбул не рассматриваете, как вариант?

Аноним 993: Лес, горы, водопады, пешеходные тропы, красивые виды , но при этом комфортные ночёвки - вот такое

Олюдениз? Там рядом Фетхие. В Олю как раз отели без all и море прекрасное

Я бы вам посоветовала Мармарис, очень красивый городок, если вам не нужен олл там как раз много отелей, отели там попроще чем на анталийском побережье. Но везде много кафе и ресторанов. Можно посетить несколько экскурсий, поплавать по реке Дальян, это самый близкий курорт к Памукале. Море галька, но приятная.
Вообще там классная атмосфера.
На втором месте наверное Кемер, там тоже сочетание море и горы, можно погулять,при желании съездить куда то. Много кафе, красивая набережная.
Хвалят ещё Каш, но там не была. Далековато от аэропорта.

ussr: Стамбул не рассматриваете, как вариант?

Не рассматриваю, уже предлагали выше. Не хочется крупный город.

Аноним 510,
Ну они не молодые
Им нравится там
Каждому свое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы