Научите чайника про Шереметьево

Предстоит вылет из Шереметьево в Екб. Прилетать туда прилетали, показалось все понятно и разумно.
Сейчас на работе меня стали пугать, что "там ничего не понятно, указателей нет, людей набивают в накопитель, потом меняют выход, кто не успел - тот лишается посадки и его билет перепродают!". Для меня звучит дико, но вот откуда то взялось.
Собственно, вопрос. Правда ли там сложно? За сколько нужно примерно прибыть, чтою не сидеть впустую? Вылет в 15.50. Добираться планирую аэроэкспрессом (знаю и про другие способы, просто из любопытства). С Белорусского вокзала. По расписанию вижу, что они есть 13.06 и 13.36 - на какой лучше?
Багажа нет, мелких детей нет. Компания Аэрофлот, места выкуплены. Реальна ли онлайн-регистрация?
Прошу опыта бывалых

все там нормально, разберетесь, не волнуйтесь. просто много выходов на посадку. обо всем говорят, на табло тоже вся инфа.
онлайн регистрация от авиакомпании зависит, а не от аэропорта.

у аэрофлота за сутки оповещение придет о регистрации.

Не заметила там ничего сложного. Указатели везде есть. Онлайн регистрация, естественно есть. Но, что мне не нравится, если нужно распечатать билет, это только на стойках, где сдают багаж. Никаких стоек для распечатки билетов нет. Очень неудобно. Но если не нужен печатный билет, можете пройти по электронному.
В зоне ожидания так же везде табло. Выход могут поменять, но объявляют и на табло все отражается.
Короче, не заметила каких то ужасов в Шереметьево.

Всё хорошо и понятно в Шереметьево, я никаких особенностей не заметила

Бред вам полный наговорили. Шереметьево - мой любимый аэропорт. Все понятно, везде указатели, экраны с информацией по рейсам.

Аноним 589,
Завтра собираетесь уезжать? У аэроэкспресса расписание меняется из-за ремонта

Аноним 589: Правда ли там сложно?

Ничего несложного не увидела.
Были и с детьми и чемоданами. Никаких проблем не возникло

NatalyMS,
Есть печать посадочных на стойке информации.

Муж хорошо ориентируется, приезжает за 1,5 часа. Для меня это мало. Я на аэрокспрессе на 13,06 не поехала бы. Лучше на 12 часов.

*самакоролева*: Бред вам полный наговорили. Шереметьево - мой любимый аэропорт. Все понятно, везде указатели, экраны с информацией по рейсам

Угу, в Шереметьево все очень просто и понятно, любимый аэропорт.

Московская мама,
Они там очень недовольны, когда их просишь распечатать. Отправляют на стойки регистрации. Получается, на кого нарвешься.
Я спросила у мальчика со стойки, почему так сейчас. Он сказал, что раньше были стойки самостоятельной регистрации, но сейчас их отдали другим компаниям.
Короче, сейчас если без багажа, то после онлайн регистрации распечатываю сама

На экспрессе я бы выезжала пораньше. Там сейчас ремонт на Белорусском. Пока поймёшь, куда идти и дойдёшь- уже можно опоздать. Ну и редко, но бывают отмены. Лучше подстраховаться.

NatalyMS,
А подскажите пожалуйста зачем может понадобиться распечатанный билет? У меня ребенок первый раз самостоятельно летит из Москвы, вот не знаю нужно ей билет распечатывать или нет?

Что там непонятного, там подойдут к вам люди из какого-нибудь банка с кредитными картами и все вам объяснят, только карты не берите у них А, по факту, действительно там все понятно, более чем.

Кот и Кошка,
Мне нужен для отчётности по командировке.

NatalyMS,
Сбоку от администратора стоит принтер ( по qr коду самостоятельно можно распечатать) к ним даже не надо обращаться

Московская мама,
Ну, если бы стоял, я бы распечатала.

Прямо на инфострйке стоит сканер для самостоятельной печати. Никого просить не надо. 3 дня назад и месяц назад распечатывала сама.

Кот и Кошка: подскажите пожалуйста зачем может понадобиться распечатанный билет

Распечатанный билет не нужен, распечатанный посадочный можно заменить на электронный

Все нормально с Шереметьево. Но лучше выезжайте сильно заранее, раз сами там не были никогда. Чтоб не торопясь и на форсмажор время было. Расстояния в порту большие, пока дойдешь - устанешь)))

NatalyMS: Но, что мне не нравится, если нужно распечатать билет, это только на стойках, где сдают багаж. Никаких стоек для распечатки билетов нет.

Распечатывала по qr коду 2 недели назад, возле стоек регистрации стоит терминал, никого возле него не было.
А по теме, нормальный аэропорт, но если первый раз в нём, то лучше заранее приехать, чтоб не спеша все найти.

Аноним 656: Завтра собираетесь уезжать? У аэроэкспресса расписание меняется из-за ремонта

нет, не завтра. расписание с сайта на нашу дату. Конечно, по факту еще посмотрю.

Он просто большой, но указатели везде. Если чувствуете себя не уверенно, заложите побольше времени
А так среди всех ап мне больше всех нравится )

Там указатели везде. Вполне понятный аэропорт, не потеряетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы