Научите чайника про Шереметьево

Аноним 589: Сейчас на работе меня стали пугать, что "там ничего не понятно, указателей нет, людей набивают в накопитель, потом меняют выход, кто не успел - тот лишается посадки и его билет перепродают!". Для меня звучит дико, но вот откуда то взялось.

Завидуют видимо, что летите Шереметьево простой и понятный аэропорт, ещё и на русском всё, куда проще. Указателей как г-на за баней, всё ясно.

NatalyMS: Они там очень недовольны, когда их просишь распечатать. потому что 21 век, все телефоны их рук не выпускают, но билет хотят по старинке, распечатанный. Билеты, посадочные талоны, всё это приходит на почту после регистрации, пользоваться легко и просто

Вот только вчера вылетала из Шереметьево, все очень понятно, билет распечатала на стойке информации. Но лучше и правда пораньше направиться на саму станцию отправления аэроэкспресса, ремонт дорог там, в обход приходится идти.

А зачем распечатывать билет?! Может, посадочный тогда уж?
Регистрируетесь онлайн (за сутки начинается регистрация, на почту приходит оповещение) и едете в шрм, там везде показываете qr код или штрих-код с посадочного.
Сколько летаю, ни разу Аэрофлот не запросил распечатки.

Аноним 589,
Была на прошлой недели.
Вылет был в 15.45, тоже аэрофлот.
Если багажа нет, то вообще без проблем.
Если есть багаж, у нас был.
Мы зарегистрировались из дома.
Приехали в аэропорт, сдали багаж. Если Вам не нужено сдавать, то спокойно идёте на контроль перед посадкой.
Рекомендую распечатать посадочный талон, либо это можно сделать в аэропорту. Можно с телефона, но у мужчины передними не считался код с телефона, он пошёл распечатывать посадочный талон.
При чем ходил человек и зазывал у кого нет багажа, проходить сразу на посадку, он все подсказывает.
Не переживайте. Все понятно.
Проходите на посадку, у нас начало было в 15.05 конец в 15.25. Это было написано на посадочном талоне.

Аноним 589: Вылет в 15.50. Добираться планирую аэроэкспрессом (знаю и про другие способы, просто из любопытства). С Белорусского вокзала. По расписанию вижу, что они есть 13.06 и 13.36 - на какой лучше?

С Белорусского вокзала до аэропорта ехать минут 40 примерно. Там аэроэкспресс стоит пару минут, нельзя опаздывать.
Мы опаздали на 2 минуты на аэроэкспресс, пришлось ждать следующий.
Следующий был в 12.38.
Если есть вопросы пишите подскажу.

Смотря откуда вы поедете.
Мы ехали от ВДНХ, так автобус+ аэроэкспресс на двоих по цене выходил также, как такси. Поехали на яндекс такси, всё чётко, без пробок, приехали вовремя.
За сутки регистрируетсь онлайн, в аэропорту всё понятно, воду попросили выкинуть ( мл 70 в 0.5л бутылке было)
В остальном всё так же, как везде

Аноним 635: Смотря откуда вы поедете.

от Белорусского вокзала, нам к нему близко дойти. От ВДНХ, конечно, далековато будет)

1986Irinka: Если есть вопросы пишите подскажу.

Спасибо
а на аэроэкспрессе вообще много народу? меня смущает, что билеты без мест.
И тариф какой брать? Стандарт предварительный? (хочу онлайн взять заранее).

Внимательно с выходом на посадку, часто меняют и не объявляют. Или это нам так везло. Я всегда мониторю в онлайн табло в телефоне. Ибо на табло не вижу ничего из- за зрения.

Советую прибывать за 2,5 часа.
Мало ли что
А так спокойно посмотрите. Там красиво у нас, экран огромный например.

Аноним 589: а на аэроэкспрессе вообще много народу?

По разному. Он двух этажный, в каком-то из вагонов точно найдётся место. Обычно места есть, без проблем.

Аноним 589: И тариф какой брать?

Мы брали Семейный туда-обратно 2 взрослых +2 ребенка
Туда- обратно на 1 человека.
Просто туда.
Билет действует месяц.
Вы за этот месяц должны совершить поездку.
Тариф туда-обратно выгоден (действует 1 месяц) , например я прилетела в Москву доехала из аэропорта на Белорусский, обратно мне через 2 недели я с этим же билетом еду обратно в аэропорт через 2 недели.
Семейный 1 билет на всех, но нужно пройти по нему в течение 15 минут после первого человека, т.е. прошёл ребёнок, я снова прикладываю этот код проходит второй ребёнок, снова этот ход муж, потом снова код и прохожу сама, обратно тоже по очереди (без разницы кто первый).
Билет храним до конца поездки, иначе не выйдете.

Аноним 589: хочу онлайн взять заранее).

Берете онлайн, дату действия билета ставить нужную Вам и с этой даты он будет действовать 1 месяц. Если Вы решите раньше приехать этой даты, то не сможете.
Там все на сайте подробно расписано.
Сдать или изменить дату нельзя.
У нас случило непредвиденное и нужно было раньше ехать, пришлось купить ещё один билет.

Снежанна1: Внимательно с выходом на посадку, часто меняют и не объявляют.

вот это именно то, что мне и сказали) значит, все таки бывает.
я табло тоже плохо вижу, спасибо за идею про онлайн.

1986Irinka:

спасибо!

Аноним 589: вот это именно то, что мне и сказали) значит, все таки бывает.
я табло тоже плохо вижу, спасибо за идею про онлайн.

За 3 года полётов из Шереметьево ни разу не было.

1986Irinka: ни разу не было.

Если у вас не было, жто не значит, что нет совсем. Последний пример: июнь этого года : поменяли гейты, причём они так интересно их поменяли один на другой: Екб на Махачкалу. Никаких объявлений. Я увидела на телевизоре, который на выходе. Смотрю онлайн, точно, у нас другой выход. Причём совсем не рядом они. Ладно, ушли туда, там уже очередь встала на посадку. Даже посадку и ту не объявляли. И это рейс Аэрофлота. И тут заметалась женщина с двумя маленькими детьми. Как Екатеринбург тут, а Махачкала где?
Сам аэропорт чистый, красивый, но вот работа служб.. Досмотр... Моя сумка с деньгами, документами и прочим уже выехала, а меня не пускают, говорят, подождите. На мой вопрос, что будет, если эту мою сумку кто то другой возьмёт, сотрудник, мол, ну камеры же. И везде эти очереди, досмотр, распечатать билет( теперь тут прочитала, что принтеры стоят, спасибо).

Часто летаю в Москву в командировки. Предпочитаю Шереметьево. Все там понятно, просто расстояния большие и народу может быть много.
Если вылетаю из Шереметьево время закладываю так, чтобы прибыть минимум за 2 часа до вылета.
Это с небольшим запасом на всякий форс-мажор, без сдачи багажа, но с печатью посадочных.
Дочь учится в Мск, летает регулярно, недавно чуть не опоздала на самолёт в Шереметьево. История умалчивает, почему она поздно прибыла, но ей при прохождении контроля на входе в зал вылета сказали, что посадка заканчивается через несколько минут. И она бежала до гейта, прибежала, когда его закрывали, и все автобусы уехали, ее повезли на отдельной маршрутке. В самолёт посадили. Приключение, одним словом. Но вот аэропорт всячески идёт навстречу))

1986Irinka: За 3 года полётов из Шереметьево ни разу не было.

Раньше тоже так говорила, но вот этим летом сама столкнулась и от многих тоже слышала, меняют выходы на посадку часто, да. Надо просто учитывать это и проверить выход на табло перед началом посадки. Ну и мы объявление слышали про смену, но, если в шумном месте сидеть, можно и пропустить.

Все там понятно, но реально выходы меняются, поэтому периодически на табло проверяйте номер выхода. При мне женщина с ребенком бежала из одного конца в другой, а потом возвращалась и плакала, тк не успели, поздно замену увидели!

я в любом аэропорту любой страны в зоне вылета смотрю на телефоне онлайн статус рейса, чтобы не пропустить смену гейта. или перенос время вылета (и такое бывает)
мне так спокойнее) я не хочу с тревогой вслушиваться в каждое бормотание диктора)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы