Обязаны ли в отелях и гостевых домах давать чеки, квитанции?

Выезжать на отдых начала недавно. В гостевом доме в Крыму расплачивалась за проживание, а никаких квитанций мне не дали. Сейчас в Сириусе, в мини-отеле тоже отдала больше сотни за проживание, квитанций не получила.
Это что, мои деньги пойдут в карман отельерам, без уплаты налогов? Я правильно понимаю?
Это нормальная ситуация или нет?
Хочу потребовать чеки и квитанции - хотя бы при выезде. Это будет уместно?
Я гуглила свой вопрос в интернете, но не нашла информации. Единственное, что я поняла, это то, что заключение договора не является обязательным.

Аноним 875: Это что, мои деньги пойдут в карман отельерам, без уплаты налогов? Я правильно понимаю?

да

Аноним 875: Это нормальная ситуация или нет?

нет

Аноним 875: Требовать чеки и квитанции - хотя бы при выезде или нет?

у них двже и регистрации ни юр.лица, ни ип, ни даже самозанятого может не быть.
вы снимаете жилье у физ.лица и они тупо не платят налоги. обычная практика для наших югов.

Аноним 875: отдала больше сотни за проживание,

Наличными?

Аноним 875: Хочу потребовать чеки и квитанции

Они вам зачем?

Аноним 875: Это что, мои деньги пойдут в карман отельерам, без уплаты налогов?

Даже если и так, лично вы что от этого теряете?

Аноним 875: Это что, мои деньги пойдут в карман отельерам, без уплаты налогов? Я правильно понимаю?

Полагаю, что если они будут платить налоги, то ценник будет выше. Процентов на 20
Вам точно нужен чек?

Аноним 875: Сейчас в Сириусе, в мини-отеле тоже отдала больше сотни за проживание

Сколько же там стоит ночь?

накажите их всех, уродов, рублем. Не селитесь в миниотели и к частникам. Идите в рэдиссон и будет все справедливо

Аноним 875: Хочу потребовать чеки и квитанции - хотя бы при выезде. Это будет уместно?
Я гуглила свой вопрос в интернете, но не нашла информации. Единственное, что я поняла, это то, что заключение договора не является обязательным.

Автор, все решается очень просто, при бронировании озвучивается - нужны документы.

Предупредить надо заранее.

Если занимались самостоятельным поиском жилья, то, скорее всего встречали у некоторых объявлений строку - « предоставляем все документы».

Вот Вам в таких местах надо бронировать.

Аноним 287,
Мне эти чеки нужны только формально, я хочу, чтобы все жили честно.

Аноним 481: Наличными?

Да. У них условие было - наличными , либо переводом на карту.

Chайkа: Сколько же там стоит ночь?

5500 "стандарт" на двоих. Не первая линия. Но очень хороший отель.

Поддержу автора. Кто-то чесно платит налоги с копеечных доходов, а у кого-то сотни тысяч и миллионы уходят в карманы. А это наша медицина, детские сады, школы, пособия, если хотите... Обманывая государство, обманывают нас.

Аноним 875: У них условие было - наличными , либо переводом на карту.

Ну Вы изначально согласились на эти условия.

Сейчас про документы вспомнили.

Там где все официально и счёт выставят и варианты оплаты разные будут доступны.

Но и цена другая.

Аноним 811: Обманывая государство, обманывают нас.

В чем проблема + 45% готовы заплатить?

Согласитесь 5500 и 8000 разные истории?

Я не оправдываю. Но это бизнес по русски.

Заявляйте о документах на берегу. И живите там где предоставляют документы. И никаких проблем.

Аноним 875: Да. У них условие было

Так бронировали бы там, где нет этого условия.
А то сначала отдых, потом права качают.
Про справедливость вспоминают после отпуска. Душно. Будьте принципиальными сразу, а не так.

Аноним 481: В чем проблема + 45% готовы заплатить?

Почему + 45%? На УСН налог на доход от 6 %.
И да, позиция российского предпринимателя платить налог не со своего дохода, а перекладывать его на покупателя. Или думаете, что сейчас нам скидку делают на сумму неуплаченного налога? Нет, всего лишь выдают рыночную цену.

Аноним 720: Будьте принципиальными сразу, а не так.

Условие "платить наличными или переводом на карту" не противоречит выдаче платежных документов.

Аноним 481: Ну Вы изначально согласились на эти условия.

Сейчас про документы вспомнили.

Ну даже при таких условиях ничего не мешает пробить чек. Вот как раз оплата эквайринга - нежелательные расходы даже для добросовестный предпринимателей.

Вообще, конечно, поражают масштабы сокрытия доходов в нашей стране. Такие денежные потоки текут мимо государственной казны. Налоговая никак не проверяет деятельность отелей, по сути. Может быть, только по жалобам работает.

И ни одного ответа автора на вопросы, согласна ли она платить больше, учитывая налоги.

Аноним 875: 5500 "стандарт" на двоих

А, ну это нормальная цена.

Аноним 811: И да, позиция российского предпринимателя платить налог не со своего дохода, а перекладывать его на покупателя. Или думаете, что сейчас нам скидку делают на сумму неуплаченного налога? Нет, всего лишь выдают рыночную цену.

++++ увы

Аноним 811: Ну даже при таких условиях ничего не мешает пробить чек.

Для этого как минимум должна быть зарегистрирована касса. Тогда и безнал можно со счёта физлица по реквизитам заплатить.

Тут четко озвучили - нал или перевод на карту. Явно никакой кассы нет.

Kaбанчик: И ни одного ответа автора на вопросы, согласна ли она платить больше, учитывая налоги.

А с чего потребитель-то должен платить больше? Это отель должен платить налог от полученного им дохода. Прямо так преподносите это, как будто автор молиться должна на владельца отеля за снижение (как бы снижение) цены за счёт налога.
Типичное мышление серозарплатника...

Аноним 811: Почему + 45%?

Потому что тогда сотрудников надо показывать и их зарплату.

Аноним 811: Типичное мышление серозарплатника...

А Вы бюджетник или сотрудник Газпрома?

Аноним 481: Потому что тогда сотрудников надо показывать и их зарплату.

Ну это уже совсем другая история и другие взаимоотношения, не с каждой же полученной от гостей суммы выплачивается надбавка сотрудникам со всеми сопутствующими обязательствами, а вот налог на доход заплатить надо

Аноним 481: А Вы бюджетник или сотрудник Газпрома?

Я наемный сотрудник с белой зарплатой и параллельно ИП, который 15 лет платит налоги и не накручивает из-за этого цену для клиента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы