Обязаны ли в отелях и гостевых домах давать чеки, квитанции?

Аноним 811: не с каждой же полученной от гостей суммы выплачивается надбавка сотрудникам со всеми сопутствующими обязательствами, а вот налог на доход заплатить надо

Вы до конца вникните. Причём здесь НАДБАВКИ сотрудникам. Если все неофициально, то и сотрудники все неофициально. У Вас как ИП есть наёмные сотрудники, представляете разницу в расходах при белой зарплате и без оформления?

Аноним 481: Явно никакой кассы нет.

Когда кассы нет, то можно выписывать какие-то отрывные чеки-ордера, что-то же предусмотрено в таких случаях.

Kaбанчик: ни одного ответа автора на вопросы, согласна ли она платить больше, учитывая налоги.

Да. Я , скорее всего, готова. Ведь я не искала "дешёвый отель", у меня была ещё масса критериев.

Аноним 875: что-то же предусмотрено в таких случаях.

Уже ничего. Касса обязательна для всех.
Только самозанятые могут работать без кассы. Они оформляют чек через приложение.

Аноним 875: Да. Я , скорее всего, готова. Ведь я не искала "дешёвый отель", у меня была ещё масса критериев.

Вы для начала вопрос задайте администратору. А нам ответ озвучите. Может Вам без проблем выдадут все по первому требованию.

Ой, Павлик, привет. Вам чек или отдыхать ещё дороже, чем это все стоит ?

Аноним 875: я хочу, чтобы все жили честно.

идите в депутаты срочно!

Аноним 481: У Вас как ИП есть наёмные сотрудники

Нет. А Вы думаете, что в мини-отеле на 10-12 номеров куча сотрудников? Ну наймут на сезон помощницу по договору ГПХ, а так в основном сами крутятся.
И не факт, что регистрации нет совсем, речь же о том, что доходы не показывают. Заработал 3-5 миллионов за сезон - заплати налог, и не будет к тебе претензий. Касса - удовольствие дорогое, но тоже не настолько, чтобы цена для гостей выросла.

Аноним 811: наемный сотрудник с белой зарплатой и параллельно ИП, который 15 лет платит налоги и не накручивает из-за этого цену для клиента.

И прискакали розовые пони...

Эта тема демонстрирует уровень правовой культуры в обществе: вместо того, чтобы мило покудахтать (это я по-доброму ) на тему сокрытия доходов и признать, что автор права (а ведь автор права!!!), что бездействует налоговая и прочие инстанции... ей пишут, что сама виновата: сама выбирает такие отели, а если будет возмущаться - всё станет ещё дороже и т.д....
Вот представьте жалобу: на пешеходном переходе рядом со школой водители не пропускают детей. А вам приходит ответ: так пусть дети не переходят здесь дорогу. От этой темы у меня такой же осадок...

Kaбанчик: И прискакали розовые пони...

А это невыполнимые задачи? Работа с белой зарплатой и уплата налога 6% с дохода от предпринимательской деятельность? Искренне не понимаю.

Думаю, что каждый сдающий жилье на юге всяко платит хоть какой то налог, так как они все равно все на виду
Просто не всех проконтролировать до заселившегося человечка можно
Мы жилье на юге бронировали и нам дали подписать договор, нужны были бы чеки или другие документы, наверное бы дали, но мы и не просили
Автор то не спросила сразу сама, а теперь удивляется
То что сервис у нас такой, что не дают автоматом все, так вот он такой
Чтоб автоматом выдавали, нужно приучить спрашивать, а раз никто не спрашивает, то никто и не шевелится
Поэтому всегда говорят, начните с себя
Приехали, заплатили, потребовали чек
Если каждый будет просить, то может и изменится что то
Вспомните ситуацию, когда на кассах было объявление-не выдали чек, то покупка за наш счет?
Быстро сотрудников приучили чеки отбивать

Аноним 875: Мне эти чеки нужны только формально, я хочу, чтобы все жили честно.

Аноним 875: У них условие было - наличными , либо переводом на карту.

ну скажите : нужны отчетные доки
они их нарисуют
это вообще не проблема
Автор, я живу в Сочи, тут вся цепочка такая...
Отели платят налог какой то там общий, а дальше все тут теряется......у многих кого знаю отельчики..это борьба с ветряными мельницами и потеря энергии
удачного вам отдыха
пусть этим занимаются те, кто за это зарплату получает

Аноним 875,
В июне отдыхали в Сочи, Кабардинке в отелях, потом заехали в Витязево в гостевой дом. При оформлении я спросила про курортный сбор, администратор удивленно сказала, что никакого сбора нет. Тоже оплата за номер переводом. Получается, они вообще не зарегистрированы, неприятно было. Если бы что-то не понравилось, даже претензии некому предъявлять…

Аноним 811: Эта тема демонстрирует уровень правовой культуры в обществе:

Это тема о том, как «я хочу чтобы все жили честно».

При бронировании озвучь - нужны отчетные документы.

Остальное - борьба с ветряными мельницами.

ЯVedma: идите в депутаты срочно!

Туда совсем за другим идут.

Все же понимают, если кому-то надо, то порядок наведут. А если такой бардак в этом секторе, значит это тоже кому-то выгодно.

Аноним 875: Условие "платить наличными или переводом на карту" не противоречит в ыдаче платежных документов.

Вам 5?

Вы даёте нал, вам ничего не дают (чек и тд). И? Вы сказали ртом: дайте мне чек или я отказываюсь от ваших услуг?

Аноним 481: Туда совсем за другим идут.

А я "другое" и имела ввиду посмотрела бы как у автора вся "честность" моментально улетучится

Автор большевике появлялась?

Администрации вопрос про чеки задала? Или только на форуме за честность перетереть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы