Первый раз во Францию

Предстоит поездка во Францию. Прошу советов бывалых. Форум Винского уже смотрела, но как-то там много раскидано по темам. Уже многое и устарело.

1. Какой программой навигатором лучше пользоваться ?
  2. Где можно купить местную сим-карту ? Какую связь использовать? Нужно, чтоб раз в день свои отправить сообщение в вотсап .
  3. Какие розетки , чтоб подошло зарядное для телефона самсунг ?
  4. Еду без карты, с наличными. Где могут быть трудности с оплатой наличными ?
  5. Сколько стоит покушать на 1 чел ?

Аноним 485: Какой программой навигатором лучше пользоваться ?

1. Где можно купить местную сим-карту ? Какую связь использовать? Нужно, чтоб раз в день свои отправить сообщение в вотсап .

Во Франции не была, но опыт Германии, Нидерландов, Чехии , Австрии и Польши показывает что офлайн карты это maps.me, а онлайн это Гугл
Симку здесь купите, оператор Оранж, интернета там 10 Гб вроде. Я покупала в Географии на шейнкмана, 90.
По отзывам друзей Франция не бюджетная, цены на рестораны и кафе можно посмотреть на сайтах этих самых ресторанов.
Про зарядку не подскажу...

О, так рада вашему сообщению. благодарю за информацию.

СамкаБогомола: оператор Оранж, Наши российские операторы работают там ? Вообще, думаю взять 2 телефона , второй как запасной и 2 симки.
Лечу из Москвы в Стамбул, потом Стамбул-Париж.
За турков не переживаю, там точно наша связь работает. А вот в Европе

Блогер Маша Себова хорошо рассказывает.
Можно искать тг-канал россиян во Франции.

Аноним 485: Наши российские операторы работают там

Да, работают, стоит примерно 400 рублей в день (мтс) - это звонки и интернет

Если просто на вотс ап отправлять вевером, то можно из номера/апартаментов - обычно есть вай-фай, тогда можно не покупать местную симку и не подключать роуминг

Аноним 485: Какой программой навигатором лучше пользоваться ?

Гугл мапс, waze

Аноним 485: Какие розетки ,

Обычные

Аноним 485: Где могут быть трудности с оплатой наличными ?

Если не по 500 или 200 евро везете, то нигде

Аноним 485: Сколько стоит покушать на 1 чел ?

Ну завтрак и ужин разные цены. Минимум заложите 50€ в день, если скромно без хороших ресторанов.

Аноним 485: турков не переживаю, там точно наша связь работает. А вот в Европе

По всей Европе работает наша связь. Если отправлять сообщения по вотсап, посмотрите ценник на интернет наших операторов в роуминге. Я никогда не покупаю сумки зарубежные, вайфай в отеле плюс российский оператор.

Розетки обычные.

Со времен отключения карт, один раз не смогла за наличку поесть в столовой в офисе в Швейцарии и купить кофе в Старбакс в аэропорту Каира, поэтому в целом с наличными норм. Летом ездила уже с картой, просто удобнее (например купить онлайн билет в колизей)

Про цены на еду , мне кажется, все подорожало. Пример июня, обед в деревне Ивуар во Франции:
кусок мяса типа антрекота , на гарнир салат/фри - дежурное блюдо- 2 порции
Бокал вина,кола, кофе
Итого 55 евро.

Аноним 485: Стамбул-Париж

Автор скажите пожалуйста, где покупали билет на этот сегмент? Какой сайт или агрегатор? Оплата была по рос.карте?

Аноним 67: обычно есть вай-фай Прочитала в брони, что в отеле есть вай фай. отель у меня Mercure Paris La Défense Grande Arche Hotel, надеюсь, там есть шампуни.
Лилит_Es: Минимум заложите 50€ в день, заложу на все 100 евро на день. на 2 недели 1400.

Аноним 455: Блогер Маша Себова хорошо рассказывает.

Благодарю. посмотрю.

Аноним 455: Блогер Маша Себова хорошо рассказывает.

Как можно смотреть эту....,, которая называет жителей Донбасса сепаратистами?

OceanCity: Летом ездила уже с картой А где вы делали карту? Читала на Винском, что в Казахстан люди выезжают для оформления карты. Но мне не хочется туда ехать. Минимум 4 дня нужно на это.
Аноним 692: Вы именно в Париже Да, я в Париже. Но мне обещали парусную регату еще. Где и как не знаю точно. Знакомый договаривался с организатором , уже мест в июне на август не было. Но к морю хочется съездить.

Aквилeгия: Автор скажите пожалуйста, где покупали билет на этот сегмент

Точно вам не скажу, т.к. у меня все "под ключ" от визы, до билетов с отелем забронено. Оформила через знакомого.
Потому у меня , возможно, глупые вопросы могут быть. в Европе не была ни разу, во основном Турция, Тай, Египет.

Изучите тарифы роуминга Тинькофф мобайл, они выгоднее МТС и прочих

Аноним 485: где вы делали карту

В Казахстане через посредника удалённо еще весной. Сейчас не знаю , делает ли он ещё. Если нужно, пишите в личку, дам контакт

Карты через посредников заказывают. Но удовольствие все дороже и дороже становится.

white_сплю_и_вижу: Карты через посредников заказывают.

OceanCity: через посредника

И сколько это стоит ?

кафе у нас в этом году выходило 45-55 евро/на один обед/на троих. Но это скромно. С напитками дороже будет.
симку муж брал тинькоффмобайл. Нормально.
карты всегда мепсми и османд пользуем

Аноним 485: Минимум 4 дня нужно на это.

Вы без машины?
если на машине из Екатеринбурга рано выехать - можно каспи за 1 день сделать. В Карабалыке в ЦОНе оформить ИИН, чуток подождать, выдадут распечатку, потом поехать в Костанай, там в отделение каспи - с бумажкой можно сделать карту. Если к тому времени ИИН в базе появится - то можно еще какую-нибудь карту. Но про это уже не знаю, у нас только каспи, везде ей платили.

А, да - где-то еще нужно будет симку местную приобрести, до того, как карту оформлять. Мы в Костанае купили. Наверное и на границе можно.
И тем же вечером обратно уехать.

Аноним 485,
А банки разные, посредники разные. Если ИИН у вас нет, то и за его оформление возьмут. В телеге есть варианты. Ну и плюсом вопрос доверия

Аноним 485,

Аноним 485: сколько это стоит ?

У меня было 15 и 5 комиссия банка. Сейчас, подозреваю, дороже

ENastyA: Вы без машины?

На машине, но 500 км в одну сторону

Аноним 511: автор вы визу в Екатеринбурге получали Документы сдавала на Куйбышева, 44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы