Кто недавно летал на Кипр?

Расскажите, как там отношение к русским сейчас? Как цены в ресторанах? Друзья зовут в конце сентября туда, через Ереван. Села читать и что- то дорого выходит совсем((

Аноним 930: Расскажите, как там отношение к русским сейчас?

Обычное, как всегда. Там русских больше, чем в России.

urtica: Обычное, как всегда. Там русских больше, чем в России

Раньше так и было, что сейчас- не знаю. Все- таки прямых рейсов нет, добираться проблематично. Особенно с детьми
Если вы летали недавно, поделитесь, пожалуйста, как проще добраться

Аноним 930: что сейчас- не знаю.

То же, что и раньше. Я не летаю на Кипр, мне и ту не плохо)))) Там живет уже лет 15-ть двоюродная сестра. С ней общаемся по скайпу, все у них нормально.

Аноним 930: поделитесь, пожалуйста, как проще добраться

Вас же друзья зовут, у них и уточните.

Отношение нормальное, цены не радуют из -за курса (15 евро основное блюдо примерно, вино 15-17, пиво/сок 3-4)
Лететь можно через Ереван или Дубаи

Аноним 930,

Неделю назад в новостях было о повышении цен на продукты.

Если человек себе нормально ведет, то и отношение к нему нормальное. Почему к русским там должно быть плохое отношение?

Аноним 930: Села читать и что- то дорого выходит совсем((

Самый быстрый вариант через Ереван. Дорого это сколько?

В текущих условиях не может быть билетов по 10тр.

Аноним 930: как там отношение к русским сейчас? Как цены в ресторанах?

Нормальное отношение. Пальцем никто не показывает. Русских полно. На набережной сплошная русская речь, как по Анапе гуляешь.

Два лежака + зонт 7,5 евро. Цены в ресторанах разные, зависит от уровня заведения. Голодным сложно остаться.

Аноним 930,
Про визу не забудьте. Сейчас надо оформлять заранее.

Или иметь открытый шенген.

Были в прошлом году, в августе. Очень нас там любят, относятся нормально. Очень ждут, т.к. много отелей закрыли именно по причине, что в них большая часть была русских отдыхающих. Тоже самое и с кафе. Кипр обожаю, до прошлого года летали туда по 3-4 раза за лето.
В этом году цены космос, он столько не стоит.
В мае билеты из Москвы через Ереван были 28 000 на двоих в обе стороны. Но это за пару дней до вылета, надо визу иметь, у нас нет ее. Останавливает необходимость делать визу. Ну и курс евро не радует.

Аноним 865,
У нас можно через консульство вроде
Интересно, реально за сколько по времени делают

Аноним 10: У нас можно через к консульство вроде
Интересно, реально за сколько по времени делают

Можно
80 евро и 5 дней

zhuchok,
Огромное спасибо

Отношение номальное, у меня дочь там живет.

urtica: Вас же друзья зовут, у них и уточните.

Если друзья там живут, а не летают на отдых, какая им разница как из РФ добраться можно? Автор не спрашивала у кого уточнить про перелет можно, а задала вопрос как дешевле добраться. Читайте внимательно запрос, прежде, чем отвечать

zhuchok: Можно
80 евро и 5 дней

Условия не подскажите? Какие доки прикладывать? С приглашением или через туризм проще податься?

Аноним 126: Читайте внимательно запрос, прежде, чем отвечать

Ждала именно Вашего комментария

zhuchok,
За сколько дней нужно записываться может знаете?
Аноним 865,
На сайте консульства подробно расписано

Аноним 10: За сколько дней нужно записываться может знаете?

Ни за сколько. Просто приходите в часы приема, там очереди нет.
Читайте внимательно информацию на сайте Екатеринбургского консульства, если Вы из Екб.
Визы дают охотно, хоть на год. Лишь бы ехали на Кипр.

Аноним 887,
Прекрасно, попробуем)

Аноним 10: реально за сколько по времени делают

1 августа сдала документы, 9 августа получила паспорт с визой. Сначала обещали 7-го выдать, но потом позвонили и попросили прийти 9-го.

Аноним 887,
На какой срок дали визу?

яяяяяяя: На какой срок дали визу?

С 8 августа 2023 по 6 ноября 2023. Но у меня паспорт заканчивается 6 февраля 2024, поэтому так мало. При выдаче визовый офицер сказал, что могли бы дать на бОльший срок, но, к сожалению, ограничены сроком действия паспорта. Приглашал с новым паспортом за новой визой.

Почему всегда вопросы - какое отношение к русским?
Сколько путешествую ( за последние 1,5) года по Европе, Турции - отношение отличное к русским,. В краснодарском краем точно хуже отношение к русским туристам … а другие там и не отдыхают ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы