Абхазия - где посоветуете остановиться? Про Каспийское еще спрошу.

Доброго вечера!
Хотим в следующем году с детьми съездить в Гагры.
Подскажите , пожалуйста, как сейчас там обстановка?
Читала тему (2017 год) , что там вроде как небезопасно. А если в отель , у котрого свой пляж?
Дайте , пожалуйста, советы.

Еще спрошу про Азербайджан - смотрела передачу, там много достопримечательностей и хорошее море. Но туристы туда реже ездят, как и вообще на Каспийское.

Что скажете?
Загран.паспорта нет, всю жизнь ездили к родне в Таганрог отдыхать. Но сейчас, конечно, туда не поехать. Ищем альтернативу.

Завидую вам, как жизнь планируете. Ехать собираетесь на следующий год, а обстановка беспокоит как сейчас. Тут день прожил и счастлив. А вы на год вперед хотите все увидеть. с учетом текущей политической ситуации

назад в будущее: Тут день прожил и счастлив.

Тут - это в Екатеринбурге?

Ну да, привычка планировать очень заранее. И обламываться периодически)
Нас же много, надо копить.

Ну а что будет - то будет.
Вы не переживайте так, у меня подруга в Крыму живёт, и то более оптимистична.

Lella: Вы не переживайте так, у меня подруга в Крыму живёт, и то более оптимистична.

ну мы тоже бежать никуда не собираемся. Но и вправду, хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах. Решайте проблемы по мере их поступления. Везде сейчас аншлаг. Нормально в абхазии.

назад в будущее,
Спасибо, единственный мой собеседник на сегодня

Lella: Абхазия

++

Lella: Каспийское

Это не море)
Я за Абхазию, но не гагры. Мне гагры не нравятся. Нежно люблю Афон за горы возле моря, за какую-то уютность, пицунду за сосны, дельфинов, прозрачное поре и песочек и за сухумом посёлок (забыла как называется, вспомню - напишу) за безлюдность, песочек и длинные волны с утра там необычайный звук от волн, нигде такого не слышала больше - на дне песок с галькой, волны высоко поднимают эту гальку и этот глухой раскатистый звук разносится эхом по всему побережью, ааа даже пишу сейчас и мурашки по коже 😊 это единственное место где я ходила на море в 6-7утра чтобы послушать море.
Зы: и не слушайте этих угрюмых пессимистов, планируйте и отдыхайте с удовольствием

Какой месяц планируете? Вторая половина июля и август , тем более Гагры , не рекомендую . Мы сейчас здесь. Блюют и дрищут почти все! В аптеках очереди за одним и тем же, энтеросгель , полисорб и прочее. Цены на препараты намного выше наших.На улицах лежащая рвота это обыденность.Нас это не обошло. На третий день отдыха я и дети слегли . Муж на пару дней позже. Так дурно нам ещё никогда не было. Просто резко все началось, старший даже до дома дойти не смог, как начало полоскать посреди дороги. Ездим с 2015 на море , отдыхали раньше 3-4 недели и не ловили кишечку. А в этом году 2нед в Гаграх и стразу такой кошмар. Электричество регулярно вырубают, от этого нет и воды, никакой. Такое может быть несколько часов в день. Сети не справляюся с кол-вом отдыхающих и новостроем отелей. Со слов хозяйки- нуу вот Россия даст нам сегодня Э/э , станет лучше. Мусор в городе не вывозится, воняет, на пляжах никто не убирает. Зато как деньги драть, все первые. Цены -конь. Не понравилось ничего здесь.
Я б Пицунду выбрала, где дикий пляж, не центр. В том году конец июня- нач июля, все норм. Народу меньше и чище.
Умоляю , не говорите про грязные руки и прочий бред. Мне кажется дело в каналье, которая идёт в море, город большой, сливы частые. В столовых кафе плохо моют и обрабатывают руки , раз воды часто нет. Ну и удушающая жара августа. Ни ветерка. Все пОтом обливаются в 21 вечера. Пожалела очень. Если и ехать, то в поселки летом, минимум заразы. Своих пляжей при отелях тут не видела. Пляжи везде общественные. Выбирай любой.

Аноним 417,
Согласна с вами. Мы только с Дагестана. Коллега не пила, и в аэропорту ротовирус, а мы на 3 дня там были. А я 3 недели назад из Майкопа приехала. На улице +42 вода в источниках +34. народ весь на морях ,, в Анапе стоя загорает. Такой кайф, весь источник твой, в кафе и ресторанах шикарная еда, никаких толп и ротовирусов. Овощной салатик, шашлычок и 150 на обед и жизнь удалась.

Аноним 417,

Ничего себе! Выздоравливайте скорее!

Мы в начале июня хотели.

Я как-то в Лазаревском отдыхала, 3 раза одним и тем же ротавирусом болела. Весь этаж гостевого домика болел. Почему-то к нему не было иммунитета. Это очень странно, весь отпуск коту под хвост.

Вот уж этого я больше всего боюсь, особенно с детьми.

ЯVedma: Это не море)

Почему?

ЯVedma: Я за Абхазию, но не гагры.

А что посоветуете недалеко от границы? Из того что перечислили или еще что-то. Красиво написали)

В Гагре очень много людей. И море грязное. Дальше едьте в Пицунду или Афон. Это и не совсем крошечные посёлки, и в то же время не большие города.
Про слив канальи вам правильно написали. Всё в море уходит.

Lella: Почему?

Потому что каспийское море это озеро) замкнутый водоём.

Lella: А что посоветуете недалеко от границы?

То что написала)
Для меня Абхазия - это новый Афон и альпийские луга
По удалённости от границы пицунда, потом новый Афон и посёлок келасур(кяласур) за Сухумом.
Советую поехать в новый Афон, а в пицунду съездить на экскурсию или просто самостоятельно погулять, обязательно съездить в на альпийские луга на экскурсию (в неё входит ущелье, дегустация вина и мёда на пасеке, 7 водопадов, слияние рек, рица, ну и сами луга) только выбирайте на джиппинге, а не на автобусах и уточняйте точно ли до ледников доезжают (ледники лежат вплоть до июля точно), а то есть те кто обманывает и альпийскими лугами называют совсем другое)) это недешево, но оно того стоит.
В пицунде погуляйте. Афон можно весь ножками пройти - лебединое озеро, за озером заброшенный вокзал, дальше от этого вокзала всякие тропы, гроты, поднимитесь до храма.
На Черниговку можете съездить на экскурсию. На катере покатайтесь.
В гагре нечего делать абсолютно.
Природа в Абхазии нереальная

Lella: Красиво написали)

Я много где была, но в Абхазию нежно влюблена.
Ну а ротовиоус схватить можно где угодно. Главное не пейте воду из моря, мойте руки и не ешьте в сомнительных местах

Lella: Мы в начале июня хотели.

Рано в начале июня, могут быть дожди, вечерами прохладно и море прохладное ещё. Лучше от середины июня до начала июля.

Самшитовая роща в районе пицунды классная, но цена летом не низкая, пляж свой, большая территория с экзотическими деревьями из Сухумского бот. сада, анимация есть, еда вкусная, бассейн не очень понравился, был почему-то без подогрева и поэтому прохладный

Лучшие пляжи в Пицунде, а Новый Афон прекрасен погулять (пещера, парк, водопад, Анакопийская крепость на Иверской горе).
По всему остальному я согласна с
ЯVedma, .
Абхазия очень богата природными красотами. Гагра - тусовка, проблемы с электричеством и водой.

Lella: А что посоветуете недалеко от границы?

Цандрипш

А на Каспискойм (Актау, напоимер), получше с ротавирусом дела?

Аноним 803: Цандрипш

2 года подряд там отдыхали

ЯVedma: от середины июня до начала июля

Здравствуйте. Отдыхали в Гагре в этом году с14.06. по 22.06 в отеле Нарт. Дождь был несколько раз кратковременный. Вообще не напрягал. Море освежающее. Никто ротовирусом не заболел. Тоже очень боялась этого. Питание в отдел отличное, толп туристов не было, в конце уже потянулись. В отеле воду и электричество не отключали ни разу

Море было 23 градуса. Для многих прохладно. Нам отлично.

Вот, в 18.00 фото было сделано. Судите сами по количеству людей

Я для себя Абхазию закрыла. 20 лет путешествую с детьми, ни разу нигде не болели ротавирусом. Прошлый год сутки в Абхазии, купались в Новом Афоне. ели только уху в кафе. И … через 2 суток после этой экскурсии разболелись дети. Взрослых обошло это. Нас было 11, из них 5 детей. Все дети переболели. Самый младший очень тяжело. Еле довезли до дома, обошлось без больницы, но с нами в компании был врач.
Больше дети в Абхазию не ездят точно. Причем мы очень устойчивы к этой заразе, проверено неоднократно, но тут ничего не помогло, не мытье рук, ни бутилированная вода, ни еда своя.

Машушка: 2 года подряд там отдыхали

мы 5

Если вы не были в Абхазии, то не советую.
Есть конечно любители, непритязательные.
Но я была в шоке. Это как попасть в 90-е.
Дороги все убитые. Пляжи не очень. Даже туалет отыскать, это нужно пройти квест. Не в каждом кафе есть, а чтоб были на пляже ни одного не увидела. Еда отвратительная. Чувство, что меня пытаются надурить и обмануть не покидало меня. Люди не приветливые.
Всю красоту природную засрали свалками, недостроями. Всюду разруха.
Озеро Рица. Красота нереальная, но даже там по береговой линии недострои, непонятные кафе, ступеньки такие, что можно все ноги переломать.
Слава богу у нас была экскурсия одним днем. Посмотрела на все это «чудо» и поняла, как замечательно у нас в России.

Smitt: Есть конечно любители, непритязательные.

Ну ну где ещё кроме России вы были?

Smitt: Дороги все убитые.

вот тут вы прокололись - дороги там отличные, уж точно лучше наших.

Smitt: Пляжи не очень

Что именно не очень?

Smitt: Даже туалет отыскать, это нужно пройти квест.

Туалетов нет практически, это факт. И если туалет - это для вас главное, то да это проблема))

Smitt: Еда отвратительная.

Где и что вы такое ели?

Smitt: Чувство, что меня пытаются надурить и обмануть не покидало меня. Люди не приветливые.

Вот тут тоже ой

Smitt: Всю красоту природную засрали свалками, недостроями.

Недостроями? Свалками?

Smitt: даже там по береговой линии недострои, непонятные кафе, ступеньки такие, что можно все ноги переломать.

На рице?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы