Кто недавно делал 10летний загран на Крестинского, загляните, пожалуйста!

Интересует сколько посещений понадобилось для получения 10летнего паспорта?

Муж осенью делал пятилетний, один раз приехал с документами на Крестинского, ему всё сразу сделали и выдали.
Мама весной делала пятилетний не на Крестинского, а в районном УФМС, говорит,что 2 раза ездила с разницей в 2 недели примерно.

Сейчас подала заявление на 10летний на Крестинского, а они мне назначили дату через неделю. Как-то подозрительно быстро?
Или сейчас всех так быстро приглашают и сразу делают?
Или всем сейчас, даже на Крестинского, в 2 посещения нужно приходить?

Для 10-летнего у вас вначале биометрию снимут (вот как раз через неделю), а уже потом отправят на печать. На месте его не выдадут

Ваш муж подавал заявление через госуслуги заранее?

А мама не подавала и приехала первый раз сама для сдачи документов?

Для биометрии через госуслуги надо 2 посещения, без госуслуг надо 3 (смотря на какие даты будет талон)

Salina137: Для 10-летнего у вас вначале биометрию снимут (вот как раз через неделю),

Т.е. через неделю после подачи заявления через госуслуги уже приглашают фотографироваться?

Salina137,
Ок, поняла. А сколько печатают примерно?
Когда 10 лет назад делала, насколько помню, одним посещением обошлось. Но пальцы не снимали тогда. Просто сфотографировали, сразу запечатали при нас и выдали.

Николетта Тю: Ваш муж подавал заявление через госуслуги заранее?

Да. И мама заранее, но не на Крестинского.
И я подала через госуслуги. Смутило, что так быстро приглашают, поэтому решила уточнить у тех, кто недавно делал

moreshine: Когда 10 лет назад делала, насколько помню, одним посещением обошлось. Но пальцы не снимали тогда. Просто сфотографировали, сразу запечатали при нас и выдали.

Нет, 10 летние всегда печатали в Москве, 2 посещения надо было даже когда отпечатки не брали. На месте только 5ти летние старого образца делают.
Сфотаграфируетесь и примерно через месяц придете за готовым

Eto ne ya: Сфотаграфируетесь и примерно через месяц придете за готовым

Печаль (((
Т.е. они месяц считают с даты фотографирования?

moreshine,
Нет, месяц с момента подачи заявления. Когда вам одобрена выдача загранпаспорта - вас приглашают на фото. Как сфотографировали - сразу паспорт печатают в Москве и отправляют сюда. Но доставка занимает 2-3 недели 🤷🏼‍♀️

Недавно сделали 10 летние паспорта. Подавала через ГУ. Через неделю пригласили на отпечатки пальцев и фото. После этого выдали готовый паспорт ровно через месяц от даты подачи заявления на ГУ

Николетта Тю: месяц с момента подачи заявления

Получается, если в ту дату, что они назначили прийти не получается, то как пришёл на фото, 2-3 недели потом ждать? Но точно никто не скажет

Annushka1984,
Спасибо!

moreshine,
Точно ни кто не скажет. По закону через месяц с момента подачи заявления
То есть бронировать заранее и покупать билеты нельзя

Николетта Тю,
Я просто подала сейчас, а идти к ним в октябре только собиралась. Не думала, что они так быстро пригласят. Но я и 2 раза ходить не думала

А ещё может знаете - если ребёнка 12лет сфотографировать, потом получение без него? Или нужно его присутствие обязательно?

moreshine: Т.е. они месяц считают с даты фотографирования?

по закону месяц с подачи заявления. Но реально будет считаться с даты фото, т.е когда лично придете и подтвердите свое заявление. Вы ведь можете вообще не появится в назначенное время, а прийти в течении полугода после подачи заявления на госуслугах, через полгода аннулируется заявление если не придете.

moreshine: Получается, если в ту дату, что они назначили прийти не получается, то как пришёл на фото, 2-3 недели потом ждать? Но точно никто не скажет , конечно.
2 недели это из области "сильно повезло". Минимум 3, обычно около месяца.
Вы можете записаться на другую удобную дату (так же через госуслуги)

moreshine: А ещё может знаете - если ребёнка 12лет сфотографировать, потом получение без него? Или нужно его присутствие обязательно?

Кажется, до 14 без него можно получить. Но лучше уточните у робота на гос услугах

Танюшкина радость,
Я когда делала свой, меня через полтора месяца только на фото пригласили. Тут как в свободный слот попадешь

Annushka1984: После этого выдали готовый паспорт ровно через месяц от даты подачи заявления на ГУ

Ещё подскажите, пожалуйста, выдали через месяц, а сообщили о том, что можно получать когда? За несколько дней до получения?

Eto ne ya: Но реально будет считаться с даты фото, т.е когда лично придете

Спасибо за разъяснения!

Eto ne ya: Вы ведь можете вообще не появится в назначенное время

Да, у меня так и получается. Потому что я в другом городе нахожусь и планировала прилететь в Екб только в октябре. Но, судя по написанному здесь, придётся менять все планы (((

Salina137: Кажется, до 14 без него можно получить. Но лучше уточните у робота на гос услугах

Спасибо! Попробую

До 14 можно без ребенка получить
Но на фото его обязательно конечно приводить

Николетта Тю,
Да, на фото понятно. Просто если придётся 2 раза лететь, то ребёнка таскать не очень хотелось бы.

Почему не сдаете там, где находитесь? Или вы не в России?

Я детям вообще бы сделала старого образца и не водила с собой

moreshine: Да, у меня так и получается. Потому что я в другом городе нахожусь и планировала прилететь в Екб только в октябре. Но, судя по написанному здесь, придётся менять все планы (((

Вы можете не ходить сейчас, а записаться на октябрь. Но да, потом еще раз надо будет на получение появится. Там уже не назначают дату. Просто пишут что паспорт готов и в какие дни/часы выдают.

Николетта Тю: детям вообще бы сделала старого образца

Старого, чтобы не возить?

Eto ne ya: Вы можете не ходить сейчас, а записаться на октябрь. Но да, потом еще раз надо будет на получение появится. Там уже не назначают дату. Просто пишут что паспорт готов и в какие дни/часы выдают.

На октябрь пока закрыта запись была.
Спасибо всем за ответы!
Буду думать как лучше сделать.

moreshine: Старого, чтобы не возить?

Конечно

Николетта Тю: Екатеринбург
До 14 можно без ребенка получить
Но на фото его обязательно конечно приводить

Детям до 14 лет делают биометрию. И получать паспорта тоже по биометрии.
Дети нужны. 2 раза
В пн вот получили все паспорта..приходиди и на биометрию и на получение без записи. Первый раз минут 15 стояли. Второй раз за 20 минут и документы сверили и паспорта выдали.

Танюшкина радость: Т.е. через неделю после подачи заявления через госуслуги уже приглашают фотографироваться?

Не раньше, чем через 2. Срок у них от 2 недель мне специалист сказала. Я ради интереса спросила.

moreshine: Т.е. они месяц считают с даты фотографирования?

10 дней было в августе. От фото до выдачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы