Как считаете страны, которые посетили?

Анонимка: По пальцам пересчитать))

+++ так помню, не считаю особо. Сыну подарили карту магнитную на холодильник, он на ней стирал посещённые страны, очень удобно.

Аноним 731: У нас есть скретч-карта мира, мужу давно дарили на работе. Стираем монеткой новые страны

У нас тогда каждому члену семьи отдельную надо, ибо есть страны, куда не все вместе ездили

А зачем их считать? Ну если только счёт уже к сотне...из интереса.

А так. Я, например, неделю в Париже и окрестностях даже и не считаю за посещение Франции. Я по сути ее и не видела, один Париж и всё, что рядом.

Зато Сан Марино вдоль и поперек за сутки прошла.
В общем, никак не считаю.

Просто список у меня.
Ещё по приколу ставлю число, сколько раз была )))

Ватикан считаю отдельно

Я как-то из интереса посчитала, теперь считаю.

Ватикан конечно отдельно.
Сомнения про Сев.Кипр и про Абхазию.

Alla007, пойду поставлю поразвлечься )))

Для меня побывать в стране- это не менее недели. а лучше две. Поэтому страны, где была 1 день, не считаю вообще. Один раз мне знакомая сказала. что в Чехии была 14 раз. Стали обсуждать, оказалось, она там была 14 раз проездом по несколько часов. И ничего не видела. Я же была один раз, но 14 дней. Так вот я считаю, я была в Чехии, а она - нет.

Аноним 256: Например, Гонкног там отдельно. А это же часть Китая.

Считаю, что это как раз оправдано. Если сильно разнятся впечатления. Я например считаю, что не была в Индонезии. хоть и была на Бали. Или к примеру Стамбул и Турция отельная береговая.

Радмила, ну от страны зависит ))) я вот Оман себе ставлю, хотя заезжали на несколько часов туда ;) но на бОльший срок я туда и не поеду )))
Или Иордания - была там один день, но Петру и каньон видела, почему ж не считать? Собственно тот же Ватикан - туда точно все на день только попадают.

Радмила: Один раз мне знакомая сказала. что в Чехии была 14 раз

Ну тут опять же я вот считаю все визиты, если та же Чехия те же, кстати, 14 раз - и в основном долго - то почему не считать за заезд один день? или Турция, 17 раз - ну я всё считаю, и отельное обитание (потому что мы всегда берем машину и куда-то ездим всё равно), и всякие самостоятельные долгие путешествия, и те случаи, когда день между рейсами в Стамбуле.

Две Морковки: Я по сути ее и не видела, один Париж и всё, что рядом.

Странно, Париж и окрестности - не Франция что ли?

"Я часы забыла на рояле" (с)

1974-1234,

Только очень малая часть. Как можно сказать, я была во Франции, при этом неделю провести только в Париже. Ну как-то не то...Вот я точно могу сказать, была в Испании, Италии, где была несколько раз по 3-4 недели, и многое объехав, но и ещё смотреть и смотреть.
Поэтому, не понимаю, когда говорят, я была в 30-40-50 странах, при этом промчав ее на машине за день или проведя день-два в одном городе.

Две Морковки: Только очень малая часть. Как можно сказать, я была во Франции, при этом неделю провести только в Париже. Ну как-то не то...Вот я точно могу сказать, была в Испании, Италии, где была несколько раз по 3-4 недели, и многое объехав, но и ещё смотреть и смотреть.
Поэтому, не понимаю когда говорят, я была в 30-40-50 странах, при этом промчав ее на машине за день или проведя день-два в одном городе.

Почему нет? ну в стране-то был же человек!

1974-1234: Почему нет? ну в стране-то был же человек!

Ну вот поэтому я страны не считаю))
Потому что для меня главное не счёт стран, а именно сами страны. Это же не какой-то один-два-три города. Целая страна. В ней столько всего! Для меня -побывать в стране- это объехать большую ее часть (и города, и природа), пожив в разных городах, много общаясь с людьми, которые там живут, попробовать всю кухню этой страны. Ну много всего...

Никогда на эту тему не заморачивалась
В некоторых странах была много раз. Даже посчитать не смогу. Уже подзабыла когда и сколько

Аноним 822: Ещё интересно, если была стыковка в Абу-Даби, это считается что посетила ОАЭ?

Присоединяюсь в вопросу
Несколько раз летала в Тай через Дубай. Причем всегда в самолете сидела у окошка. Весь Дубай "обзырила" с высоты птичьего полета.
При этом в ОАЭ была только в аэропортах. А в Тае была больше 20 раз

Вот в этом приложении считаю , можно выбрать настройки, по какой системе считать . Я считаю зависимые территории отдельно , тк все же Гонконг и Китай , Франция и Мартиника и тп - большая культурная разница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы