Габариты ручной клади на тарифе Промо Уральских авиалиний

Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста , кто делал летал тарифом Промо, насколько строго проверяют габариты ручной клади.
В интернете пишут следующее
Габариты одного места ручной клади в «Уральских авиалиниях» — 55 × 40 × 20 см.
Ребёнок полетит на соревнования, с собой весь комплект защиты и прочие вещи. Заказала большой рюкзак 583124, это производитель пишет, а так раздуется от вещей , еще больше станет, наверное.
По весу до 10 кг точно пройдет, а вот по размерам сомневаюсь(
Хочется, чтобы одно место у него было только с собой

Ну я летала, не проверяли вообще, но я самостоятельно регистрировалась, а при посадке никому дела не было до чемоданов
Но брать в ручную кладь заведомо неподходящую вещь - это равно согласию доплатить за багаж на месте.

Мы летали недавно, но у нам ручная кладь маленькая была, вероятно, поэтому в калибратор наши вещи не ставили.
Может докупить вам багаж? Чтобы проблем не возникало у ребёнка в аэропорту?

Не угадает, кто на посадке будет, электронная регистрация это хорошо, но если на посадке будет не очень хороший человек, то заставят положить в калибратор.
С другой стороны, рюкзак мягкий же, утрамбует

Еремей: Может докупить вам багаж

Ребёнок полетит группой с тренерами, с багажом возиться не будут они, это же ждать.
Понятно, что они все будут с защитой этой как-то выкручиваться. Она объемная и легкая. Хоть на себя надевай на время регистрации 🤣
Я просто думаю, выкупать мне сегодня этот рюкзак или нет

Аноним 516: рюкзак мягкий же, утрамбует

Смотря, сколько вещей натолкать в него ☺️

А вообще разрешается одно место в ручной клади? Или можно два небольших?

В багаж пусть сдаёт.

Проверяют, в калибратор запихивают, доплачивать заставляют. На какого сотрудника нарветесь. У нас чемоданчик в калибратор входил, колесико торчало. Доплачивали

Milena29: В багаж пусть сдаёт.

Они летят группой с тренерами, не будут ждать его багаж

Lala: колесико торчало. Доплачивали

🥺 А если сумка мягкая, упихать хоть дадут?

Аноним 516: другой стороны, рюкзак мягкий же, утрамбует

Там же должно свободно входить и выходить

zаюшка: Смотря, сколько вещей натолкать в него

Если габариты не жёсткие, как у чемодана, это решается так - какая-то вещь одна объемная достаётся из сумки, сумку в калибратор, после обратно запихиваете. Обычно кофта/толстовка... Специально сверху кладём.

zаюшка: А если сумка мягкая, упихать хоть дадут?

Да, чтобы крышка закрылась - третий габарит.

Проблема с жесткими чемоданами.

Стандартный для всех авиакомпаний кабинный чемодан S у Уралов не проходит в ручную кладь по габаритам.

zаюшка: А вообще разрешается одно место в ручной клади? Или можно два небольших?

Только одно!

zаюшка: если сумка мягкая, упихать хоть дадут? дадут, главное, чтобы крышка закрылась и держалась сама
N L: Там же должно свободно входить и выходить нет, крышка должна легко закрыться

zаюшка: они все будут с защитой этой как-то выкручиваться. Она объемная и легкая.

Что за защита? Ничего дополнительно не разрешат пронести, даже лёгкого

zаюшка: Хоть на себя надевай на время регистрации 🤣

Уралы сейчас проверяют не на регистрации, а при посадке. И жестят по полной, если верить отзывам.
Но рюкзак же мягкий, не набивайте до отказа и проверьте сразу в калибраторе, что спокойно входил

Аноним 516: Ничего дополнительно не разрешат пронести, даже лёгкого

Именно Уралы? я ими не летаю, но в аэрофлоте никто не меряет ничего, у меня всегда сумка со шмотками, дамская сумка и пакет.

zаюшка: А вообще разрешается одно место в ручной клади? Или можно два небольших?

В ручную кладь можно одно место указанных габаритов (у меня чемодан, например) и сумка/рюкзак отдельно,я беру полноценный рюкзак с ноутом без проблем, он сам как ручная кладь в случае победы, например )))

На прошлой неделе прилетели из Сочи уралами. Вообще никто ручную не смотрел. Воду тоже спокойно пропустили. У ребенка в рюкзаке еще и кола 0 , 5 была. Ну тут как повезет. Это зависит от сотрудников, как я поняла.
Тоже в октябре ребенку одной лететь, ручная кладь только. Надо какой то чемодан покупать, чтобы прошел по размерам калибратора.

Именно Урала, посмотрите сколько роликов в интернете

Аноним 516,
Самое объёмное это жилет.
А что, если на себя его надеть на время регистрации и посадки
Смешно, конечно, а что делать?

zаюшка: что, если на себя его надеть на время регистрации и посадки

Так сверху него свитер натянет пусть и все или худи оверсайз

zаюшка: Или можно два небольших?

Норма провоза ручной клади
Для экономического класса обслуживания (тарифы группы Промо/Эконом/Премиум-Эконом): 1 место весом до 10 кг.

Для экономического класса обслуживания: 1 место весом до 10 кг

Где на сайте уральских авиалиний написано "можно два"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы