Как дешевле слетать в Израиль?

Меня израильтянин к себе зовет жить. И тут же - забери меня отсюда! Одновременно ему и плохо и хорошо там жить. Не понимаю. И ещё никак не пойму, почему он не может просто уехать в Россию

Аноним 592: Скажите, что за чат?

Новый репатриант в ТГ.

Темари: И ещё никак не пойму, почему он не может просто уехать в Россию
модератору
цитата

Он гражданин России?
Кстати, типичный Израильский менталитет. Приезжай ко мне, будем жить тут, забери меня, уедем. И да, и нет одновременно.

А я люблю Израиль,живу тут 25 лет,квартиру купила,выплатила.Приехала сюда на пмж с сыном школьником и родителями 60+.По 12 часов никогда не работала.Родила дочь,подняла без напряга двух детей,будучи матерью одиночкой.Много поездили по миру и продолжаем ездить,весной с дочкой были в Японии.Сын успешный программист,давно женат,живет в одном из престижных городов Израиля,одну квартиру выплатил,еще одну купили,чтобы сдавать.Дочь после армии учится и работает,платит за учебу и остаются деньги путешествовать,только что с Мальты вернулась,правда живет пока со мной.Короче,я рада,что в 97 году ,взяв сына и родителей уехала из Екатеринбурга.

рыжая44,
Вы хорошо выучили язык? Дети ваши хорошо язык знают?

Тоже есть возможность уехать, то нет понятия чем там заниматься и на что жить, языковой барьер пугает 😬

Аноним 336: выучили язык

Язык можно начать тут учить, полно ульпанов он-лайн.
Язык, кстати, очень логичный, все четко по алгоритмам.
Даже если не уедете , мозги хорошо тренирует:)

Дочь здесь родилась,она думает на иврите,иврит для нее родной ,а английский она знает лусше,чем русский.Она учится на учителя английского.Сын закончил школу на иврите,армию,на работе тоже говорит на иврите,но русский он знает лучше ,чем дочь,он приехал в страну в 11 лет.Он даже читает и пишет по русски,а дочь только говорит по русски,пишет с большими ошибками,но ее никто не учил правильно писать по русски.Я плохо иврит знаю,но справляюсь.По своей специальности инженер строитель я УПИ закончила,я в Израиле не работала,так как тупая к языкам,иврит выучить не смогла на высоком уровне.
Я

Аноним 947: полно ульпанов он-лайн.

Даже не знала что есть онлайн
Мужа все в синагогу отправляла узнать на счёт курсов иврита

Аноним 336: Даже не знала что есть онлайн
Мужа все в синагогу отправляла узнать на счёт курсов иврита
модератору

Да, учусь он лайн.

рыжая44: По 12 часов никогда не работала.Родила дочь,подняла без напряга двух детей,будучи матерью одиночкой.Много поездили по

А кем вы работали тогда и сейчас?
Сейчас наплыв репатриантов, они ищут рабов на заводы.

Аноним 336: Мужа все в синагогу отправляла узнать на счёт курсов иврита

На сайте Маром можно оставить заявку на программу в России. С вами свяжутся, запишут в группу.
Стоит около 2тыс в месяц.

С приходом ковида стало столько удаленных возможностей :)

Я в магазине на кассе работаю.Никто никаких рабов не ищет,тут полно иностранных рабочих из Молдавии,Узбекистана и т п ,а также много рабочих из Тая,они сознательно приезжают работать на тяжелых работах,зарабатывают неплохие деньги.А репатрианты обычно учат иврит и пытаются найти работу по специальности,врачи,учителя ,юристы и другие.У большинства это получается.

рыжая44: А репатрианты обычно учат иврит и пытаются найти работу по специальности,врачи,учителя ,юристы и другие.У большинства это получается.

Все ясно.
Да, на кассе выгоднее в Израиле. Рабочим. Матери одиночке тоже выгоднее в Израиле. Если в России мужчины нет, то там быстро появится.
Но опять же, если в России вы квалификацированный специалист с ВО и хорошим уровнем жизни, то смысла нет.
Диплом вы сами подтверждали? У вас есть опыт? Я попыталась и плюнула. Никому там это не надо. Делают все, чтобы у человека не получилось технически подать заявку.

Я уехала из России в 97 году,тогда инженерам ничего не платили,я уволилась из НИИ,где тогда работала и устроилась в райсобес назначать пенсии,там хотя бы деньги платили аванс и расчет госбюджет,неплохие на тот момент деньги.А в Израиль я уехала из за сына,я его растила одна и не хотела,чтобы он попал в армию и чтобы над ним издевались,работая в собесе я много видела таких ребят,которые приходили из армии со 2 группой инвалидности.Кстати,здесь в Израиле и сын и дочь армию отслужили как положено,сын 3 года,дочь 2.Сын жил дома и в армию ходил,как на работу.

Аноним 658: они ищут рабов на заводы

Аноним 658: Но опять же, если в России вы квалификацированный специалист с ВО и хорошим уровнем жизни, то смысла нет.
Диплом вы сами подтверждали? У вас есть опыт? Я попыталась и плюнула. Никому там это не надо. Делают все, чтобы у человека не получилось технически подать заявку.

Здравствуйте.
Что с Вами? Зачем Вы ругаете и говорите откровенную неправду про страну?
Из моих знакомых только один человек пошел работать на завод. Через 0,5 года ее повысили. Через год взяла ипотеку. Но у меня круг знакомых, так получилось - почти все с ВО.
АйТи - работают по специальости, врачи тоже, адвокаты получают лицензии и тоже работают. Инженеров вообще замечательная женщина курирует.
Какое у Вас образование и как Вы пытались его подтвердить?
Страна столько лет работет с репатриантами -все системы отстроены. Если где-то сбоит, у вас всегда есть возможость обратиться к куратору из клиты (министерство, занимающееся репатриантами).
Серьезно, скажите, какой диплом пытались подтвердить, и я постараюсь узнать для Вас порядок действий и людей, которые могут помочь.
Другой вопрос, что страна дорогая - это раз, второе - специфичная - ее любить надо. Это правда.

Аноним 957: Серьезно, скажите, какой диплом пытались подтвердить, и я постараюсь узнать для Вас порядок действий и людей, которые могут помочь.

Спасибо, не надо, убежали из этого кошмара роняя тапки. Инструкция по подтверждению есть. Но все их сайты как всегда не работают, техподдержка только на иврите и арабском. Арабы там важнее репатриантов.

Аноним 957: специфичная - ее любить надо. Это правда.

Надеюсь любить это мне не придётся. Сами там живите

Аноним 658: Спасибо, не надо, убежали из этого кошмара роняя тапки. Инструкция по подтверждению есть. Но все их сайты как всегда не работают, техподдержка только на иврите и арабском. Арабы там важнее репатриантов.

Это хорошо, что убежали. Жить надо там, где хорошо.
Странно при этом говорить неправду о стране. Поэтому для остальных напишу: искренний совет, перед репатриацией съездите как туристы, посмотрите. Израиль совсем не Европа. Повторюсь, его любить надо.

Аноним 957: Странно при этом говорить неправду о стране.

Почему неправду?
Может это вы неправду говорите?

Аноним 658: Он гражданин России?
Кстати, типичный Израильский менталитет. Приезжай ко мне, будем жить тут, забери меня, уедем. И да, и нет одновременно.

Нет, его родители с ним из Караганды в Израиль уехали, вроде как репатриантами. Иногда что то про паспорт мне толкует, что у них он без звезды... Просто я так и не поняла, почему за ним надо приехать, чтоб вместе потом вернуться. Типа один он не может, а со мной с чего то вдруг выпустят
Ещё мне говорит, что у нас русские свою страну ненавидят

Автор, ловите дешёвые билеты на авиасейлс. Я лечу в конце октября в Берлин через Тель Авив. Билет до берлина получился 28 тыс. Р.
Екатеринбург - Анталья в сентябре были по 5 т рублей билеты.
Я брала в августе за 13.
Анталья - Тель Авив - Берлин - 15 т.

Аноним 111: Сейчас вообще везде дорого лететь. Из Антальи в Екатеринбург билеты по 84 тыс

Летала в августе в самый сезон туда - обратно 26 т р.
В сентябре можно было за 10 туда - обратно слетать.

Аноним 947: Родня есть,

Попросите оформить их официальное приглашение. Проблем может и не возникнуть, но случаи знаю, лучше обезопасить себя со всех сторон.
По поводу дешевле это не в Израиль. Как вариант за полгода покупать билеты, возможно выйдет дешевле. Я летаю каждый год, цены мониторим. Нет сейчас такого, что дешевле летать определенной фирмой. Одно знаю, что безопаснее лететь транзитом, не важно какой фирмой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы