Сидячий вагон - терпимо, если ехать одну ночь?

В качестве экономии взяла туда-обратно билеты в сидячий вагон. Поеду одна. В вагоне есть возможность налить чай как в купе, в туалет сходить? Реально ли поспать или сиденья не раскладываются? Надеюсь, с контингентом тоже не будет сюрпризов)))

Аноним 526,
Как в самолете ночные длинные перелеты. Тяжело и неудобно.

Аноним 526,
Если спите во время перелёта, то и тут уснёте. Берите дорожную подушку для шеи.

Ужасно. Если есть возможность, хоть плацкарт возьмите.

Аноним 526,
Я как то раз ездила из Екб до Москвы. Очень утомительно. Сиденья не раскладываются, спать неудобно. Ещё и прохладно было, у меня прям ноги очень мерзли.
Берите обязательно подушку надувную для шеи, тонкий плед. Я бы ещё и носки шерстяные взяла😀

Аноним 526: Сидячий вагон - терпимо, если ехать одну ночь?

Днем - нормально. Ночью предпочту горизонтальное положение с постельным бельем. Так ездила на ночном в Пермь

Аноним 526: В вагоне есть возможность налить чай как в купе, в туалет сходить?

Не знаю как сейчас и в каком направлении, ехала один раз ночью в общем, больше никогда. Был обычный вагон. Зашла, всё было занято, везде мужики спали на нижних полках , при попытке сесть хотя бы в ноги предлагали лечь рядом. Видимо вахтовики или кто. Пришлось сидеть всю ночь на тумбе напротив туалета... Про чай даже не вспоминала)

Ездили как-то, титан был, сиденья не раскладывались, неудобно. Днем еще норм, ночь я б не стала.

смотря, что на следующий день делать. если приехать и завалиться спать, то перетерпеть можно. Если дела или туризм, то лично я буду весь день полутруп без всякой радости жизни.
у меня большой опыт езды ночь в автобусе. Хреново это было )

Нет, не надо. Очень тяжело

Ни в коем случае ! Я ехала так ночь, думала сдохну это был кошмар. Ноги отекли. Спать хочется дико, уеачивает а спать невозможно потому что лечь нельзя.
Берите плацкарт хоть боковуха хоть третья полка но чтобы лечь можно было.
Днём да, норм так ехать но не ночью.
Вы потом сутки будете отсыпаться.

Ехала как то ночь в автобусе. Это жесть. Но выеести, конечно, можно все

Сдайте эти билеты, автор, сейчас РЖД быстро деньги возвращают обратно. Возьмите плацкарт боковушку, чтобы лечь можно было и место точно ваше, а не где свободно.
И про контингент вы правильно подумали.

Аноним 526: качестве экономии взяла туда-обратно билеты в сидячий вагон. Поеду одна. В вагоне есть возможность налить чай как в купе

Какая сумма экономии от плацкарта?

Сиденья не раскладываются. Лично мне так долго сидеть тяжело. Ноги отекают, некомфортно, спать неудобно. Перетерпеть можно при большой необходимостм, рекомендую взять подушку на шею, чем укрыться, тёплые носки на ноги, надеть компрессионные чулки.

Гвоздика,
Спасибо за развёрнутый ответ
Про компрессионные чулки хочется поподробнее. Они облегчат ситуацию?

Аноним 395,
Более 2 т р если считать в обе стороны.

Аноним 526,
Знаете, недавно сама была в дороге. Мы сэкономили 20 тыс и полетели неудобным рейсом ужасной авиакомпанией. Я все прокляла. Есть фото меня и сына после этого рейса, смотреть страшно) . Потом спали дома как убитые весь день.

Аноним 526,
Ездила в 25 лет из Москвы в Питер а сидячие вагоне ночь
Помню этот кошмар уже 20 лет. Больше и никогда и ни за что!
И да, ноги мерзли очень сильно

Ехали Пермь -Екб, 7 часов, плацкарт отлично, и полежать и посидеть. Сидячие не рассматривали.
Важно какой поезд, откуда и куда.
Вахтовики не страшно, если едут первые сутки,

Аноним 526: Более 2 т р если считать в обе стороны.

То есть, 2 адские ночи без сна вы оценили в 2 тысячи рублей? Пожалейте себя..

Аноним 526: Про компрессионные чулки хочется поподробнее. Они облегчат ситуацию?

Мне да, облегчают. Свои покупала в аптеке, не те, которые толстые (на операции их ещё надевают), а более простой вариант, выглядят как обычные плотные чулки. Ещё есть в виде длинных гольфов, можно такие. Но я знаю за собой, что при длительном сидении ноги мёрзнут, отекают, болят, судороги (те признаки недостаточного кровообращения).

Аноним 526: Более 2 т р если считать в обе стороны

Чулки нормальные вам дороже встанут

Компрессионные чулки, стоят вроде дороже 2 тыс руб?

Я бы над собой так издеваться не стала 🧐

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы