Сидячий вагон - терпимо, если ехать одну ночь?

Аноним 526: Реально ли поспать или сиденья не раскладываются?

Нет, сегодня ночью летела на самолёте, не спала, так как не удобно, вокруг шум, свет горит, состояние ужасное весь день.

все равно, что в автобусе. ради 2К не стала бы так над собой издеваться, ей-богу. пришлось как-то 12 часов в автобусе ехать, все на свете прокляла, копчик и спина еще несколько дней болели,ноги отекли. а спать сидя я не умею вовсе, рейс ночной был. обратно взяла плацкарт, цена та же, а условия несравнимо лучше, рейс был тоже ночной.

Я фигею. В две тысячи оценить свой комфорт? Могу понять, если бы сэкономили десятку.

Есть разница с самолетом, хотя бы в том, что в вагоне ужасная текучка, пассажиров в 2 раза больше, чем в плацкарте, они меняются каждые 3-4 станции, мало кто едет от начала до конца, затаскивают свои огромные сумки, расталкивают их, потом тащат обратно, так что постоянно шум-гам, очень много пьющих, грязных людей с баулами, вообщем самое днище.
Поспать нереально, но туалет и кипяток есть, да.
Я ехала вынужденно до Казани, часов 12 что ли, для меня ад, мечтала о боковушке у туалета хотя бы

Аноним 147: Нет, сегодня ночью летела на самолёте, не спала, так как не удобно, вокруг шум, свет горит, состояние ужасное весь день.

Это вы мало летаете Кто частолетает,они вырубаются, как только садятся в кресло. Муж даже на кормёжку не просыпается. Но самолёт в разы удобнее общего вагона. Там кресла откидываются и толпа народу не шастает.

Автор , да 2 тыс это не те деньги.
Я в апреле в Казань ехала на ночном , плацкарт , спала ночь, как это было бы на сидячем плохо представляю .

Аноним 395: Это вы мало летаете

В отпуск и то это первый ночной рейс. Впрочем как у автора))). Кресло не откидывала, так как сзади меня был очень крупный пассажир, коленями упирался мне в кресло.

Я из Серова до Екб так еду.
Раньше были сидячие места, неудобно, но терпимо. Аналагочино на ласточке сейчас: жестко, неудобно, без горячей воды.
В зимний период под общий отдают вагоны плацкарты и купе, в них лучше. То есть в 1 купе 6 человек: займешь верх - ты один. Я стараюсь ездить с кем нибудь, тогда 2 человека на нижней полке, тоже терпимо, впринципе. Без белья только. Иногда вообще в купе общем одни едем.
В 20 лет ездила автобусом Серов-Тюмень, 14 часов, вот где я прифигела реально, попа квадратная, ноги не идут. Сейчас бы не решилась.
Еще долгая поездка Екб - Аркаим. Хочется, но колется как то

Нам завтра на ласточке ехать из Анапы до Сочи, готовлю себя морально, но у нас без вариантов, нет поездов удобных, потом ещё самолёт 4 часа до Анапы ехали плацкартом через Краснодар, было терпимо, поспали.

Если не часто ездите, то для вас будет все ужасно. Мы часто ездим одну ночь в поезде. Иногда практикуем общий вагон. Мне вполне норм. Пару раз дети со мной ездили в общем. Им тоже норм.
Я одна ездила в общем. Туалет, кипяток-все это есть. Берите плед с собой и подушку автомобильную

по обстоятельствам решила поменять билет из обычного плацкарта на ласточку, из Перми, мол чего день терять
моя попа и спина.. больше ни в жизнь
лучше дольше, но с возможностью лечь. плюс соседи сзади ну очень близко, любое движение ногами чувствуешь

Не хочу: Могу понять, если бы сэкономили десятку.

Даже десятка не стоят потери здоровья.
Автор, общие (сидячие ) вагоны бывают разнвми : как ласточка, то есть только сиденья, и как обычный плацкартный вагон .в плацкартном если будем мало пассажиров, то можно будет занять полку и вытянуть ноги. Ой бррр. Сидячий вагон больше 6 часов днём - это трешанина

Вот начиталась я эту тему на ночь глядя, всю ночь снилось, что я еду в в поезде 4 вагон - и затолкали меня в какой-то там ящик на 3 полке, там было еще 3 взр и 2 детей, а я думаю - слава Богу, что тут можно лечь и не надо сидеть И такая я довольная была в том сне, что мне повезло, и я могу ноги вытянуть)))

и сразу напомнило:
— Не читайте до обеда советских газет

— Но других нет

— Вот никаких и не читайте

мне кажется что разница между сидячим и лежачим небольшая, не стоит оно того...

Если бы речь шла о часах 4-х, я бы поехала.
Если больше, то нет.
Мы из Краснодара до Сочи на ласточке ехали, 4,5 часа, я измаялась вся, хотя сиденья были очень комфортны. Устаешь все равно.
Я до Перми на поезде ездила всегда на полке) хотя до нее ехать часов 5 всего.

Massyaaa: плацкарт , спала ночь

Плацкарт, вообще не гарант сна, ехала в Москву, без конца орал на соседней полке 8-ми месячный как бы помягче то, ну пусть будет ребенок инстасамки, там весь вагон не спал, в два часа ночи, когда они наконец то свалили в НН, все уснули, через 4 часа Москва, проводник за@пался всех будить
Обратно было лучше, но я просыпалась на каждую остановку, но я бывший проводник пассажирского поезда

ЛисаЯ: Плацкарт, вообще не гарант сна, ехала в Москву, без конца орал на

Все конечно возможно, но хотя бы лёжа ночь едешь , а не сидишь , вдвойне тяжелее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы