Как провезти ручную кладь сверх нормы?

Ручная кладь до 10 кг, чемодан у меня по весу и габаритам проходит. НО надо увезти еще коробку, она размером как обувная, в чемодан не войдет, там все только нужное. Докупить багаж нельзя.
У меня варианта 2: или оставить пакет с коробкой недалеко от стойки регистрации?? Либо запихать в сумку для сменки и подвесить на спину под куртку. Но я же не попячусь от стойки, придется развернуться, а там горб… короче посоветуйте, что делать ну и истории пишите, кто как выкручивается с лишним багажем. Интересно почитать

Зависит от авиа компании

можно зарегистрироваться онлайн и распечатать посадочный талон, или самим или в порту, и не подходя к стойке регистрации сразу топать на контроль.
Как вариант, там не сотрудники авиакомпании и они не в курсе, у какого перевозчика какой багаж.
Или максимальное кол-во одежды на себя.
Или найти дорожную подушку со съемным чехлом и напихать в него мягкую одежду.

Сама так не делала, но думаю, с распечатанными заранее посадочными может проканать.

вообще к ручной клади можно дамскую сумку или рюкзак - в него поместится же коробка типа обувной

надеть на себя кучу вещей из чемодана и поставить коробку туда.
еще вариант договориться с кем то из самолета у кого нет ручной клади совсем, он занесет

У нас не взвешивали ручную кладь, но и разрешённая масса была 10 кг, может поэтому

Если по России передвигаетесь, то можно любой ТК (типа СДЭК) эту коробку в свой город отправить

Аноним 854: кто как выкручивается с лишним багажем.

Неопознанная землеройка: Если по России передвигаетесь, то можно любой ТК (типа СДЭК) эту коробку в свой город отправить

+++ Посылку отправьте, да и все. Иногда даже в аэропорту есть пункты.

"нужное" минимизировать, рассовать по карманам, напялить на себя в три слоя. Все танцы с бубнами на досмотре могут не проканать. Или будьте готовы оплатить багаж в аэропорту.

Аноним 649: надеть на себя кучу вещей из чемодана

Там нет кучи вещей. Я еду в командировку, там фен, отпариватель, жакет, брюки и так по мелочи. В чемодан не влезет 100%. С феном на шее лететь такое себе…

Неопознанная землеройка: коробку в свой город отправить

Отличный вариант, но не успеть. Билет сегодня бронировали, лететь утром

Аноним 431: будьте готовы оплатить багаж

Не готова. Это подарок, который купила сама. Еще и за багаж платить. Работа не возместит. Я думала , что билет будет нормальный с багажем, а такого не было

А по правилам а/к дополнением к ручной клади нельзя рюкзак или дамскую сумку?
Обычно можно

Аноним 854: Я еду в командировку, там фен, отпариватель

Я наверное глупость спрошу, заранее извиняюсь, а зачем это всё в командировку?
Просто сама в данный момент в командировке, фен в номере есть, вещи я взяла с собой не нуждающиеся в отпаривании.

Аноним 854: Я еду в командировку, там фен, отпариватель,

Напуркуа? В гостишках обычно все есть. Кстати поузнавайье в авиакомпании, некоторые разрешают портплед с костюмом, повесить свой жакет с брюками и вот он, костюмчик. По прилёту надо будет в чемодан упихаете.

Аноним 854: чемодан у меня по весу и габаритам проходит.

Надеть на себя из чемодана максимум одежды, как капуста
Так советуют летать Победой
Всё не читала, может уже писали

Отпариватель?! Жёстко

Напишите какая у вас авиакомпания. Можете взять костюм в чехле, туда же повесьте фен и что у вас там, обшаривать не будут.
Если победой летите, могут придраться.
А вообще фен лучше в чемодан, а одежду из чемодана на себя или в руки взять пару кофт

Вещи (жакет, брюки и пр.) запихайте в рукава куртки, а куртку на руку на перевес

Я только знаю, что победа может на входе в самолёт перепроверить, и там штраф 3 вроде тысячи.
До 21 работают всякие боксберри и тд, отправила бы сейчас.

В приличных гостиницах в номере есть фен и утюг с паром

Аноним 854: Я еду в командировку, там фен, отпариватель, жакет, брюки и так по мелочи. В чемодан не влезет 100%. С феном на шее лететь такое себе…

фен и утюг есть в каждой гостинице, даже в заштатной гостинице образца советского периода на Дальнем Востоке мне дали фен на ресепшн на стойке регистрации гостей и была комната отдельная с гладильной доской и утюгом, и комнатка со стиральной машиной и сушилкой... А вообще чаще всего фен есть в номере. Может и не такой мощный, как хотелось бы, но есть. Одежду для командировки тоже выбрать маломнущуюся можно... Не увидела на какой срок летите, что аж 10 кг это мало. Шампунь и мыло с собой еще что ли тащите в литровых флаконах?

НаталЪя: вообще к ручной клади можно дамскую сумку или рюкзак

Точно! Блин, спасибо, а то я измаялась тут как провезти легкое но точно в мою кладь не влезающее

Аноним 854: Отличный вариант, но не успеть

Сдэк суперэкспресс - доставка за сутки. Если сами не успеваете- попросите близких

Аноним 854: НО надо увезти еще коробку, она размером как обувная

В пакет сложите, в Шереметьево покупала игрушку ребёнку, в пакете спокойно пропустили на борт. Так же был рюкзак в корорый игрушка бы не вошла. Аэрофлот.

Летели Аэрофлотом, детской группой, с соревнований. Кроме РК, у каждого ребёнка были не маленькие подарочные пакеты с наградами и конфетами. Мы переживали, что заставят выкидывать но нет, пропустили без проблем. Была бы Победа, наверное бы не пустили

Аэрофлот очень лоялен к доп сумкам в ручной клади. В отличие от Пегасус.

Фен-то зачем тащить? Он есть в каждом отеле.
Утюг или гладильная комната тоже есть.

У Аэрофлота чемоданы S проходят в ручную кладь. В него точно войдёт ваш фен и отпариватель.
Есть ещё дорожные сумки, которые сверху на чемодан на ручку надеваются. Можно попробовать, как вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы