Сколько денег в Паттайю на 14 дней?

Добрый день! Раздумываю над отпуском на следующее лето (июль). В Турцию агрегатор выдает дикие цены на 11 ночей от 380 тысяч (2 взр и ребенок 12 лет). Отели «все включено» в Анапе, Сочи тоже недалеко ушли. Вот и подумала в сторону Паттайи. С вылетом из Москвы на 14 ночей в трешке туры от 270 тысяч. И вот думаю, сколько с собой нужно денег (без учета экскурсий и шоппинга)? В Сочи этим летом закладывала 5000 р в день и не хватало, а в Паттайе дешевле питание обойдется? Была там очень давно, в 2006 году, когда бат был равен рублю. В интернете цифры расходятся: кто пишет, что хватит 500 долларов на человека, кто-то - что этой суммы на семью хватит. Если кто недавно ездил в Тай, поделитесь, пжл, сколько ушло денег на поесть-погулять- шезлонги напрокат взять?

Поесть минимум 1500₽ на двоих выходило. Ну тут смотря ведь какие запросы у Вас. Мы за две недели на двоих потратили 170000₽ + завтраки в отеле

ex.Ovechka Nusha,
Спасибо! Нам нужно обед-ужин в простых кафе, фрукты, массаж, может быть). Просто везде дорого выходит. На две недели пусть 280 тысяч тур плюс с собой тысяч 180-200, это уже 450 тысяч, кошмар.
Смотрела аренду кондо: можно на месяц снять тысяч за 15 бат, билеты - 250 тысяч. То на то и выходит.

Сейчас точно не берите доллар дикий

В 2019 году как раз в Паттайе были, 2 взрослых и сын 6 лет. Бат вроде, 1,7 был. 1200 долларов улетели- массаж, фрукты, питание ( как помню, 70-90 бат том ям, жареный рис с морепродуктами 100-120, манго кг 70 Батт) всякая всячина в 7 элевен, парни подсели на молоко соевое типа коктейлей 😁🤣, шопинг. Поездка в аквапарк, на пляжи нормальные. И все- улетели денежки
Завтраки в отеле были огонь.
Эххх, хочу туда . 🥹😫

Steffani,
Я тоже хочу, нас за границу долго не выпускали (полиция), а сейчас можно, но везде дикие цены. Эмираты подешевле, причем существенно, но нам туда нельзя(((

Вроде как в июле не сезон в тае, может цены будут ниже?
Индию посмотрите, как вариант

Аноним 582,
В Индию нельзя. У нас маленький перечень разрешенных стран: Вьетнам, тай, Турцию, Китай, Куба

Да даже не то, что дождить, а нормально так поливать.
Последний раз в сентябре ездили - норм, но и то повезло с погодой, считаю. Но по ценам не скажу, был 19 год, это уже все неактуально. Был бат уже 2 рубля, брали с собой 700 или 800 долларов на двоих и последний день доедали лапшичку из 7/11

Ну и там смотря что за трешка, как далеко она внутри города, там же пляж и море, мягко говоря, не айс, мы много потратили на поездки на остров купаться. Но у нас отель был почти у пристани, а так еще добираться до пристани надо будет, если не пешком.

Аноним 282,
Я смотрю на севере Паттайи, там почище.

У меня подруга несколько лет подряд, и в ковид тоже, летала в Хуахин. Минус - пакетников нет и надо узнавать погоду в интересующем месяце, она ж там очень сильно отличается в зависимости от местности. Плюсы - море лучше, спокойный город без этой всей туристической хмммм штуки как в Паттайе, ну и цены ниже.

НатальясСевера,
На 3 . 2 взр и реб. 10 лет. Брали с собой ровно цене путевки. Если путевка 280 , то с собой 280. Если останется привозили, но это редко.

Горизонт планирования у вас, конечно, сумасшедший, автор:))
Июль - не сезон, тем более Паттайя. Посмотрите Турцию самостоятельно, не туром. Можно отель, можно апарты.

НатальясСевера: Вьетнам

дешевле тая

НатальясСевера: В Турцию агрегатор выдает дикие цены на 11 ночей от 380 тысяч (2 взр и ребенок 12 лет). такова реальность, и это отель будет так себе
НатальясСевера: на 14 ночей в трешке туры от 270 нн забывайте что тай на завтраках только. Надо пить, есть, лежать и зонты платно, а это все доп. траты.

летом в тае не сезон. вода в паттайе грязная в море. я хотела поехать, но кто там побывал рассказали про море и теперь я туда не поеду((((

Были в июле в Паттайе, дожди бывали, но кратковременные и как правило после захода солнца. Через пару часов дороги уже высыхали.
Из минусов - к жаре присоединяется сильная влажность, атмосфера начинает напоминать хамам))) И как правило постоянная облачность, но не смотря на это сгореть можно на раз-два.
Из плюсов туристов в разы меньше чем зимой, несколько дешевле все от экскурсий до питания.
Денег можно тратить по разному. Мы как правило завтракали в 7/11 так как он был через дорогу, я брала кофе с круасаном, муж кофе и гёдза с креветками, тут же подогревают. Это где то 200 бат. Уличная еда пад тай, или жареный рис с курицей/креветками яйцом и овощами в среднем 50 бат за порцию. Шашлычки на палочках разнообразные 10/20 бат за порцию. В кафе, особенно европейских еда кратно дороже
Купаться ездили на ко Лан, паром 30 бат в одну сторону, тук тук 40 до любого пляжа, шезлонг 100

Странный выбор для лета.
Паттайю люблю. Была в марте этого года.
На поесть потратила мало. Но я живу всегда в центре.
В этот раз аж в двух отелях жила, в т.ч. в Сиам Сиаме.
Дешево и вкусно покушать можно в Терминале 21.
Шезлонг 100 бат на центральном пляже.
Готовая еда в севенах копейки. Гедзы с креветками около 40 бат. Капучино бат 35

hirabambyna: дешевле тая

hirabambyna,
Туры раньше туда были дороже, чем в Тай
А все остальное дешевле раза в два, чем в Тае
Другой вопрос, что Вьетнам только открыли. А сервис там просел после пандеми

Аноним 314: Неужели люди так хорошо зарабатывают?

Не поверите. В марте за 2 недели до вылета разобрали все туры. Самолет был под завязку. Ценник начинался от 110 тыр на человека на 10 ночей

Аноним 314,
Без понятия. Я цены пока не мониторила.
Да и бесит, что прямых самолетов нет. Точнее они есть, но билеты не купить. Только туром

Аноним 314,
Это им повезло. Или в задрипанских отелях жили. Или ночей меньше недели
Мы во второй половине июня ездили. Отвалили 210 за 2х взрослых плюс ребенок 8 лет. Отель правда хороший. Но до пандемии в такие отели за 120-130 таким же составом ездили

Автор, Индии летом лет, если вы имеете ввиду пакетный тур. Туристический сезон в Гоа и Керале октябрь-март, далее сезон муссонов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы