Как побороть страх лететь на самолете

Сама этим страдаю, но пришлось научиться справляться

А мы с ребёнком прям кайф ловим от полётов) это ж так классно, такая красота при полёте и посадке. Мама смеётся, что мы путешествовать ездим только из за самолёта))
И вообще, автор, самолёт самый безопасный вид транспорта) я вот честно больше боюсь в ДТП попасть из за какого нибудь дибила и остаться инвалидом

ВедьмочкА,
Это совершенно не соответствует действительности. Если почитать, разобраться...Сама недавно изучила эту тему. Просто:самолётов в мире используется около 30 тысяч. За штурвалом каждого профессионалы. Автомобилей порядка 1 миллиарда,чувствуете разницу? за рулём обыкновенные граждане. Разные граждане. Которые не проходят мёд проверку перед каждой своей поездкой, чье транспортное средство так же не проверяется досконально перед каждой поездкой. В данной статистике учитываются расстояния, пассажирокилометры. Т. Е. Самолёт преодолел допустим 100 000км.считается сколько смертей было на такое расстояние(авиакатастрофы) и считается автомобиль... сколько смертей на эти же 100 000км.Причем учитываются не только люди внутри автомобиля, но и смерти причинённые этим транспортным средством(наезд на пешеходов, дтп с мотоциклами, сбитые велосипедисты).

Один летчик говорил, что турбулентность - это как будто изо всех сил трясут стаканчик с желе, а в желе болтается ягодка. пассажир это та самая ягодка, а желе - воздух вокруг. Ягодка не упадет на дно, потрясется и останется там, где была.

Аноним 663,
Вы так автора успокоить попытались?) Я вижу ежедневно новости о ДТП со смертями, а о самолётах ну даже не вспомню

ВедьмочкА,
Ну так ещё раз. Автомобилей миллиард. Самолётов 30 тысяч

NOWAR13,
Летели как то в Эмираты и в хвосте
Я не знаю или из-за хвоста или из-за погодных условий нас трясло все 4 часа периодически , типа частой турбулентности
Сколько летаю в своей жизни , лет 20 , первый раз такое было . Очень страшно хотя все вокруг сидели спокойные

Самое странное посадку спокойно переношу а вот взлёт ….
Началось после родов

Посадку я тоже спокойно переношу, потому что с каждым моментом мы все ближе и ближе к земле, и ничего страшного не происходит. Со взлетом все сложнее... Турбулентности боюсь до жути...

В месяц у меня около 20 перелетов. Раньше тоже переживала знатно, в напряжении весь полет была, потом привыкла. Когда сажусь в самолет понимаю, что у меня два пути, либо долечу либо нет). Самолет самый безопасный вид транспорта. Можно атаракс выпить накануне, многим помогает. Наушники возьмите, слушайте музыку в полете или аудиокнигу, это успокаивает.

Аноним 716: В месяц у меня около 20 перелетов

Это что за работа такая? У меня 4 в месяц и то надоело до чёртиков. Екб-Мск в основном, иногда Питер

У меня было с июня этого года 22 перелёта. Считаю специально да чтоб себя похвалить, молодец, вон скока налетала и хорошо переносишь)) и вроде уже относишься как к маршрутке, но тут 2 недели назад на перелете из пенанга в джохор бару пилот придумал сесть в тропический ливень и грозу. Я рыдала в истерике пока садились такого, мне кажется, я ещё не ощущала. Чемоданы летали с полок....
Как сели, сказала, что в эти гробы больше не сяду железные но выбора у меня не было, как понимаете домой-то надо)

Не борюсь с этим страхом. Зачем тратить на это ресурсы и издеваться над собой?
Никогда не летала

Аноним 134: Если бы это был отдых, сидели бы дома

Серьезно? На отдых то наоборот приятно лететь, не то что по делам и по необходимости.

Аноним 134: Выяснить и победить не помогло. Пила таблетки, ходила к психотерапевтам

Аэрофобия легко лечится, не ходили вы никуда, не придумывайте

Аноним 663: велосипедисты

Вы просто все под аэрофобию подгоняете. Никто не проходит мед проверку перед полетом, нет таких правил.

Турбулентность - нормальное явление, опять сейчас прибегут, которых весь полет трясло с трудом выжили.

Аноним 941: Турбулентность - нормальное явление

Это да
И оно не приводит к падению никогда
Но докажите это организму, который ссыт

Мне волнительно конечно перед взлетом, и сердце бьется, но взрослому человеку доводить себя до истерики...... ну такое, зачем как бы? Современное средство передвижения, миллион самолетов в эту же секунду в воздухе, и никто не падает, ну или очень редко падает. Тысячи человек рвутся стать пилотами или стюардами и связать свою жизнь с небом, не такая уж и смертельная профессия. Если совсем не можешь справиться -психотерапия помогает, одна из самых поддатливых фобий в плане лечения.

Аноним 941,
Вам заключения выслать?)

Аноним 941,
Этого не боюсь. Взлета только

Аноним 941: Аэрофобия легко лечится,

Расскажите, где? Где ее можно успешно вылечить? Я пойду. Устала бояться

смириться, что вы погибнете и всякий раз радоваться, что успешно прошел полет

Аноним 134: Здравствуйте, через несколько дней самолет. Туда обратно…
Боюсь до жути. Как справиться? Лететь нужно обязательно, других вариантов нет

Я к своей прошлогодней поездке готовилась несколько месяцев, пила адаптол, он понижает тревожность так, что в самолете спокойно просидела всю дорогу, даже ни разу приступа паники не было. Попробуйте к неврологу сходить, может тоже выпишет от нервов что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы