Отель в Стамбуле. Какой район?

Доброго времени всем знатокам Стамбула Подскажите в каком районе лучше пожить несколько дней? Каких то глобальных экскурсий не планирую, обычные популярные места. Прочитал что город очень большой по размерам, вот собственно поэтому и вопрос: Какой район удобнее в плане логистики и перемещений? Если посоветуйте какой нибудь неплохой и недорогой отель, буду благодарен

Район Султанахмет берите
Все в пешей доступности

Мне больше нравится Эминёню/ Сиркеджи в районе галатского моста. По середине между султанахметом и галатой.

К Султанахмед тоже присматривался) Подскажите от нового аэропорта лучше на такси туда ехать?

Grigoryanz: Приличная турецкая недорогая еда, где едят сами турки

Я вкусно покушать люблю. Заранее боюсь сколько лишних кило я оттуда привезу

Гоша он же Жора: Подскажите от нового аэропорта лучше на такси туда ехать?

Не нужно такси. Из нового аэропорта ходит прекрасный автобус. Доедете до Таксима, это остановка транспорта. Это уже совсем центр. Я останавливаюсь либо в Тренде, это практически напротив Аксарая, либо отличный Цюрих, это чуть дальше по трамвайной линии в сторону Фатиха, до остановки Университет и налево чуть верх. Тренд поскромнее но очень уютный, Цюрих побогаче. Завтраки отличные почти на крыше с чайками.

Cкоро,
А полное название отеля Тренд?

Cкоро: Я останавливаюсь либо в Тренде, это практически напротив Аксарая, либо отличный Цюрих

Подскажите как бронируйте отель? Я планировал тупо через яндекс путешествия, но не уверен все ли будет нормально

Grigoryanz: Я когда впервые побывала в стамбульском отеле в самом центре была в шоке

Ну зато все рядом. Можно даже пешком. Почему нет то? Да, людей много, но все очень атмосферно. На каждом углу поесть, выпить чай, сьесть пахлаву, шоппинг, все культурные ценности рядом. Спустился к Босфору, там пожалуйста кораблики, купил билет уехал в Кадыкёй , там тебе рыбные рестораны. Да просто гуляй себе наслаждайся

Grigoryanz: Вы были в Стамбуле? А на Анталийском побережье?

Я и в Турции не был Вот решил на несколько дней в новогодние дни поехать, и понял, что без советов бывалых, просто на "ура", ехать наверное не стоит

Cкоро: Из нового аэропорта ходит прекрасный автобус. Доедете до Аксарая, это остановка транспорта

Дурацкие вопросы: Как платить в автобусе? Доллары? Как я пойму когда доеду до своей остановки? Я английский то на троечку знаю, а тут все на турецком

Apple1981: Тренд?

Hotel Istanbul Trend

Гоша он же Жора: Подскажите как бронируйте отель? Я планировал тупо через яндекс путешествия, но не уверен все ли будет нормально

Дак букинг все тот же

Cкоро: Дак букинг все тот же

Я думал он уже для нас не работает)

Гоша он же Жора: Дурацкие вопросы: Как платить в автобусе? Доллары? Как я пойму когда доеду до своей остановки? Я английский то на троечку знаю, а тут все на турецком

Можно доллары, можно картой. На сегодня вот нужно понимать про карты и какую они принимают. Но с этим разберетесь на месте. Там при выходе из здания аэропорта есть станция этих автобусов, идите по навигации, там честно все просто. Уточняйте прямо на станции какой автобус до Таксима . Таксим это конечная остановка. Вот вам туда и нужно. Турки очень контактные, всегда помогут, не потеряетесь точно.

Гоша он же Жора: Я думал он уже для нас не работает)

Только что проверили, дает возможность брони. Пробуйте

Блин . До Таксима. Не до Аксарая. Аксарай это Тренд отель. Перепутала

Cкоро,
Благодарю

Grigoryanz: Я бронировала через букинг с оплатой по приезду

Попробую так же

Гоша он же Жора: думал он уже для нас не работает

Нельзя забронировать российские объекты, зарубежные прекрасно бронируются)

Grigoryanz: Я бронировала через букинг с оплатой по приезду. Ближе к дате отель мне писал на ватсап, и уточнял все ли в силе. Поверили на слово так сказать.
Прилетели и по факту оплатили.

Да. Именно так. По месту и заплатите

Гоша он же Жора: Благодарю

Вот вам что нужно
Автобусы Havaist
HVIST-16. Конечная — площадь Таксим. Ехать около 1 часа. Билет — 87 TL.
Оплата проезда — с помощью банковской карты (у водителя) и карты Istanbulkart (валидатор на входе). В аэропорту есть касса продажи билетов за наличные. Дети до 6 лет едут бесплатно без предоставления отдельного места.

Grigoryanz: Вы нам тоже расскажите, у кого-то акция на билеты до Стамбула?

Да особо нет. на 31.12 есть прямой Аэрофлота за 23000. Оттуда я планирую числа 3-4 улететь в Сочи, полно рейсов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы