Отель в Стамбуле. Какой район?

Попробуйте обязательно скумбрию в тонком лаваше на гриле. Это просто отвал башки. Готовят прямо на улице при тебе. И жареные кпштаны. Это просто запах Стамбула

Avaria: скумбрию в тонком лаваше на гриле

Я прямо сейчас уже захотел Я вот такую еду прям и люблю

Гоша он же Жора: Если я правильно его нашел, там ценник за 3 ночи около 40к

Возможно. Честно, я не помню, сколько он в июне стоил. Но я тур покупала на 4 ночи. Мне показалось норм.

Avaria: Мне показалось норм.

Номер там шикарный, судя по фото. Но нафига, если я там только спать буду?

Гоша он же Жора: Номер там шикарный, судя по фото

Нет, шикарным этот отель все-таки нельзя назвать. Он приятный, с хорошими заатраками и идеальной локацией. Ну и потом, не знаю как вам, но даже просто ночевать, а ппред этим сходив в душ, тоже хочется в нормальном месте)))

Avaria: и потом, не знаю как вам, но даже просто ночевать, а ппред этим сходив в душ, тоже хочется в нормальном месте

Согласен, поэтому я и не смотрю например хостелы. Есть неплохой вариант за 26, и вот нафига в этот момент за 40? Я думаю вы бы так же подумали Спасибо за совет в любом случае)

Хорошего отдыха аам. Стамбул прекрасен. Я была всего один раз, и, думаю, что если еще появится возможность, обязательно вернусь.

Платошина_мама: Не понравился
Очень маленькие крохотулечные номера

Абсолютно стандартные синглы. с хорошей мебелью, текстилем, ежедневной качественной уборкой, сантехника прекрасная. Так, кстати, есть люксы по 150 на эти даты. Там можно плясать. Но цена опять. Смысл?

Cкоро: Абсолютно стандартные синглы. с хорошей мебелью, текстилем, ежедневной качественной уборкой, сантехника прекрасная

Я там была в этом году.
Согласна только с текстилем.
А так все старое.
Слышимость высокая еще.
Из плюсов - завтраки хорошие.

Гоша он же Жора: Почему не Султанахмед?

Потому что из Султанахмед вы всегда будете гулять в одну сторону))) и путь будет меняться от Галатского моста) логичнее жить в этой точке и каждый раз двигаться по разным радиусам)

Versache: Мы жили у Собора святой Софии. Поесть было очень дорого. Больше в этом районе жить не будем.

Это когда было?
В прошлом марте жила с видом на голубую мечеть. Ела и в районе Султанахмет и в других районах. Нормальный был ценник. Во всяком случае на рыбу на мангале с бокалом вина
Ну а в кафешке Ортаклар вообще обожраться по цене екатеринбургского бизнес ланча в столовке

Versache,
Понятно.
А во всяких "лакантаси" тоже ценник сильно вырос?

Если отель не сетевой, а просто отель, причем в Фатихе или даже на противоположной части в Кадыкое это все будет примерно одинаково: старье как здание, так и очень скудное убранство, ветхое и тп. Так всегда было. Но включеные завтраки, горячая вода в душе на недолгий срок окей. Чем ближе к Султанахмету или дальше Галата и тп тем лучше, чем ближе к остановке мармарая Аксарай тем похуже. Смотрите привязку к местам, что хотите посмотреть и транспорту, в тч из/в аэропорт.

Гоша он же Жора: Дурацкие вопросы: Как платить в автобусе? Доллары? Как я пойму когда доеду до своей остановки? Я английский то на троечку знаю, а тут все на турецком

В обычных автобусах ни дол ги наличку не берут, так во всем подземном транспорте. Если купите карту (осторожней, сразу подбегают помогайки, не всегда, но туристы жалуются) Истанбулкарт, то в автоматах сможете ее пополнить, она действует везде. Если мне не изменяет память, то там несколько языков, в тч русский. В автобусе метро на дисплеях следующая остановка пишется, и есть над дверями линия с остановками, там можно следить, автобусы в центре всегда останавливаются на остановках, тк есть кто выходит заходит, только на окраинах нужно на поручнях нажать кнопку (вдруг окажетесь там, хотя не думаю), но даже если в центре вы ее нажмете это тоже норм.
Что еще интересно спрашивайте

Есть в центре "дневную" еду можно без опаски есть практически везде, плюс в тц, и ценник одинаковый и поток у них норм. Обратите да внимание на локанты, где на прилавке много протвиней с едой и люди с подносами в очередь, там всегда и вкусно и по цене сносно бывает. Плов с курицей я бы у уличного торговца не ела, но мидии, скумбрию, каштаны, чикефте (котлетки острые из булгура) окей. Сетевые магазины типо Мигроса тоже окей, просто типо киоска - не особо, там цены могут скакать в зависимости от клиента.

Карта метро, мармарай и тп все нормально читается даже без языка, около всех торговых центров обычно остановка есть или то или это.

Grigoryanz,
Я не со стороны Галаты предлагаю) а рядом с причалом) примерно так получается) и паром и мост и Топкапы и разные маршруты.

Grigoryanz: рынок у гранд базара со свежим кофе для местных … и тд

Это мехмет Эффенди молотый, который в бумажные пакеты фасуют?
На любителя кофе

Можно тоже спрошу?
Посоветуйте недорогой отель с хорошими завтраками и бассейном
Район Султанахмет или Таксим

alina343: Посоветуйте недорогой отель с хорошими завтраками и бассейном

Тренд. Это Аксарай Лалели. Бассейн на крыше, спа, номера маленькие, но вполне себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы