Египет в январе

Старая кошелка: Отдыхали в этом отеле в сентябре

Аноним 111: Едем на январские каникулы

сентябрь и январь сильно разные условия будут)))

Аноним 871: и в лёгких пуховичках

Аноним 111: Да ладно ?? Мне кажется вы преувеличиваете

не преувеличивает, я в ноябре этого года в шарме вечером прекрасно в лёгком пуховичке пару вечеров только так провела, я не мерзляк
И это в безветренной бухте)))
На самом деле такой ветрище был всю неделю

Я для себя Египет зимой закрыла, мне холодно, я мерзлячка)
Только если за совсем-совсем дешево и с хорошей компанией, отдых не детский точно)
Отдыхали неделю в НГ каникулы в 22 в Хургаде, отель санрайз гарден.
Утром и вечером холодно, легкие пуховики или куртки самое то, ночью до 8 градусов вполне бывает, ветра.
С собой берите теплые пижамы или спортивные костюмы, чтобы спать. Может быть нам не повезло с номером, но кондишн на тепло плохо справлялся.
Вода в море холодная (ок 22 градусов), выходить из моря 🥶, загорать днем отлично, на солнце может быть и до 30 тепла. Я только один раз насмелилась искупаться))
Многие плавали в гидрокостюмах.
Темнеет рано и сразу дубак.
Экскурсии отлично, только морскую не берите, если вы не моржи)
Съездили в Луксор, монументально, очень понравилось, хотя египтяне оочень своеобразные…
В Шарме наверное должно быть теплее.
Мы тогда неплохо отдохнули, но было небольшое разочарование, даже ложный стереотип, что едем в Египет, значит, должно быть тепло и пляжный отдых.
Но нет)

Аноним 871: Ну представьте Турцию в мае или наши водоёмы в начале июня

Ну вы сравнили однако. Была в турции и в мае и в декабре. В теплом бассейне прекрасно , на солнышке тоже . Никаких пуховиков не надо . А у нас в мае может и снег идти

Аноним 111: . В теплом бассейне прекрасно

В Египте тоже в тёплом бассейне нормально, если он крытый, чтобы ветром холодным не сдувало и на солнышке тоже хорошо, от ветра с баррикадами если

Сравнение с Турцией в мае не совсем корректно.
Из ледяного моря выходишь и жара.
А в Египте - ледяной ветер. Я пару дней в носках загорала, потому что не смотря на жаркое солнце, ноги мерзли )))

Елена: Сравнение с Турцией в мае не совсем корректно.

Конечно, везде свои нюансы. По мне все эти варианты объединяет то, что это не пляжный отдых с комфортным купанием. Может даже, да, майская Турция и поприятнее будет, хоть позагорать можно в тепле

Аноним 871: что это не пляжный отдых с комфортным купанием

Вы просто завидуете )))

Аноним 111: Вы просто завидуете )))

Мы закрыли тоже вопрос с такими поездками. Ребёнок попросил больше таких поездок не надоть)) после оаэ в зимние каникулы, хотя там нет таких ветров. Но вы хотите, купайтесь, загорайте, копайтесь в песочке холодненьком. Мы будем вам завидовать, да)) там же не только это есть, есть и плюсы для отдыха. Я вообще за любой кипишь. Но говорить, что море купабельное, если это не так, зачем?

Я в Египте и в июле бывало мерзла выходя из моря.
Вот парадокс, несусветная жара стоит , но ветер при этом не как у нас в жару будто из тепловой пушки , а холодный. Даже не представляю каково это в январе выходить из моря , я бы сдох.

Аноним 111: Санрайз ремал бич

Автор, вы знаете, что в отеле сейчас ремонт корпусов и главного бассейна?

В феврале этого года была в бухте наама бей. Было жарко, +30 примерно. Море конечно не летнее, Но люди купались.
А вообще я много раз была и в декабре, и в январе . Год на год не приходится. То очень тепло, то реально куртки надо. Но приезжали всегда загоревшие.

Аноним 871: Ребёнок попросил больше таких поездок не надоть)) после оаэ в зимние каникулы, хотя там нет таких ветров. Но вы хотите, купайтесь, загорайте, копайтесь в песочке холодненьком. Мы будем вам завидовать,

вот вот, согласна

мои любители моря и пляжа в ноябре в Египте наотрез отказались купаться в море и вооьще на пляж выходить.
Весь отпуск в подогреваемом басике спасались.
Но из него выходили и ацки мерзли дети.

Если будет ветер, то это очень не очень. Мы в феврале шли в безветренное место в ветровках и шарфах. Потом раздевались. На лежаках народ в одежде лежал. Одно радует- ветер дня три, потом потише обычно. Но вода ледяная. Ополоснуться и выбежать.

Мы нормально в январе сьездили. Заходить прохладно в море. Но потом выходить не хочется.
Знакомые гидрокупальники брали, на вбз не дорого.

Аноним 702: Мы нормально в январе сьездили. Заходить прохладно в море. Но потом выходить не хочется.
Знакомые гидрокупальники брали, на вбз не дорого.

Спасибо за позитивный отзыв . А то последние сообщения меня прям расстроили. Я писала ранее , что на море особо не рассчитываем . Теплый бассейн наше все и сразу в халат

Мы сейчас в Наама Бей, выбирала отель в бухте. Купаемся, загораем , все отлично. Мне очень комфортна температура и воды и воздуха. Вчера с ужина я шла в летнем платье, это 8 вечера. Курточки брали тоже по советам, ветра , холодно: ни разу не воспользовались, неделю уже отдыхаем. Ночью нам жарко в номере, кондиционер включаем.

Аноним 111: сразу в халат

Дочь кегуруми брала. Удобно было- утром в нем на завтрак. А после завтрака уже жара.

Вот типа таких знакомые брали

Аноним 111,
Сейчас в Хургаде. Тепло,но в Шарме теплее точно. Тут от восприятия ещё зависит. Мне классно. А местные в сапогах ходят. Зато на улице целый день можно быть. А летом в самое пекло точно в номере. Вечером куртка и в баре сидеть вино подтягивать.

Аноним 550: в баре сидеть вино

Как там вино местное ?

Только сегодня вернулись из Хургады. Море 24, бассейны 26, но из-за ветра холодно купаться.
Тоже для себя закрыла зимний отдых в Египте. Максимум в октябре поеду.

Аноним 111: Вы просто завидуете )))

А чему завидовать то? Путёвки сейчас самые дешёвые в Египет, вот и летят люди, надеясь на тепло. Но чудес то не бывает.
Не сезон.

Мы как-то были с 4 по 10 января. Ну так себе. Мне холодно было, я мерзлячка, да. Муж купался спокойно. Днём +22-25, но только на солнце. И ветер. Если лежишь на лежаке как-то не так холодно, стоит встать - и все, лучше бы не вставала Но пару раз я всё-таки тогда искупалась - в подогреваемом бассейне, когда ветра почти не было, и брали экскурсию в бухту - вот там вода теплая была.
Местные все в куртках и пуховиках недоумевали, что нас заставляет раздеваться в такую погоду По вечерам тоже надевали на себя все, что есть. Без солнца там холодно совсем. Темнеет там быстро очень и также быстро становится холодно
Если не рассматривать это как пляжный отдых, а просто перезагрузку, то нормально

АнониМ: Если не рассматривать это как пляжный отдых, а просто перезагрузку, то нормально

Я и не рассматриваю . Каникулы провести просто , хотели в сочи , но там дороже выходит в разы. А погода еще хуже. В городе не хотим сидеть. Понятно что на мальдивы. Я даже в куртке или кофте готова погулять . Только не по снегу

Аноним 111: Я и не рассматриваю .

Ну, вы в первом посте спрашивали, можно ли купаться. Можно да,если сильно хочется. Мы в этом году были в Сочи в конце октября - вода была 18 градусов - и то искупались

АнониМ: Ну, вы в первом посте спрашивали, можно ли купаться.

Ну вдруг получится, вот и спрашиваю . Но если нет, то я не очень расстроюсь

Аноним 111,
Купальники киньте в багаж - много места не займут)))
Хорошего отдыха вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы