Морские круизы на лайнерах

Навеяно соседней темой
Поделитесь опытом про путешествия на круизных лайнерах
Смотрю частенько тревел блогеров. Они катаются, то по Средиземному морю, то по Персидскому заливу, то в Америке, то в Японии на круизных лайнерах.
Этим летом из каждого утюга летела реклама про круизный лайнер Астория Гранде. Весьма интересные отзывы были
До ковида соседка плавала из Питера по скандинавским странам. В восторге.
И самое интересное, что круизы не так и дорого стоят. Ну разве что исключение круиз в Антарктиду

зы Речные круизы по РФ не интересуют. Сколько обзоров не смотрела - отстой за конские деньги

Знакомые по осени плавали из Сочи.
Турция была в остановке, остальное не помню.
Очень очень довольны. Собираются весной опять.

Аноним 103,
Очень интересно , особенно про Питер и Скандинавию . Уточните, пожалуйста с через кого плавали .

Аноним 103,
Своим ходом смотрите ?
Я просто послушаю тоже, давняя мечта.

Присоединяюсь. Очень хочу по Средиземному и Карибскому. Ни разу не была в круизе. Мечтаааа...

Аноним 78: Своим ходом смотрите ?

Обожаю их. Профессиональные съёмки, шикарный монтаж. У них всё на 5+!

Аноним 103: самое интересное, что круизы не так и дорого стоят.

Когда до ковида ещё собиралась, что-то мне не показалось так. Из-за цены так и не собрались

Ну это совсем не дёшево было. Знакомые только так отдыхают. Брали через Испанию круизы. Турция думаю не так дорого стоит.

Аноним 924,
Это у кого?

АнонимнееВсех: Когда до ковида ещё собиралась

Тоже, прям уже хотели оплачивать испанию на майские в феврале , потом перекрестилась, что не успела.
В мае хочу на гранд астории. Надо подумать как алкоголь проносить я так поняла они даже воду теперь не разрешают с собой брать. А цены в баре там очень пугают.
Моя самая большая мечта была в круиз на 3 года. Слышала отменили его

Я была но всего 4 ночи и в окрестностях Дубая. Но до этого покупала круиз, он отменился из-за ковид.

Особенности:

1. Надо покупать ещё билеты к месту посадки, лучше за день прибывать, тк если задержка рейса то все
  2. К цене круиза добавляется обязательный сервисный сбор, плюс пакет напитков, плюс интернет. У нас интернет стоил 100 долл на 4 дня, причем он был слабый, и это на 1 устройство, раздавать нельзя. Нужно смотреть, что входит в круиз, иногда напитки бесплатно. Если не входит сервис, напитки, интернет, то доплата сверху приличная
  3. Лайнер прибывает в 09.00 и отходит в 18.00. Нужно быстро выйти, и за эти несколько часов ознакомиться с огромным городом, например с Барселоной. Этого мало, конечно. Соответственно, вы будете брать такси или экскурсионные автобусы, чтобы успеть, а это очень дорого.

Плюсы:

1. Очень хорошая еда с утра до вечера, 5*, и рестораны и шведский стол
  2. Классно плыть
  3. Нет паспортного контроля, тк уже заранее вы внесены в списки и это все отработано. То есть лайнер причаливает, 10 минут на открытие двери и тп и все дружно выходят за 10 минут.
  4. Если ваша семья не хочет смотреть Барселону, их можно оставить на борту, пусть плавают в бассейне и едят

В общем, так )

Аноним 536: . Надо подумать как алкоголь проносить я так поняла они даже воду теперь не разрешают с собой брать

Я тоже этого боялась, поэтому взяла чуть вина, чтобы не жалко, что отберут. По факту не проверяли, у нас было 2 чемодана типа ручная кладь, мы свободно прошли с ними

Потом на остановках дочь покупала пепси, тоже проносила, вообще не смотрели. Ах да, был контроль, вещи на ленту, но ничего не говорили
А вот я не смогла вино купить, тк оно не продавалось в этих странах.

Аноним 536: Моя самая большая мечта была в круиз на 3 года

Начните хоть с 3-4 недель )
Это кажется, что заманчиво. Меня например через 10-14 дней отовсюду тянет домой. Но все разные, конечно

Аноним 78: Своим ходом смотрите ?

И не только их

Аноним 924: Обожаю их.

Мне они тоже нравились пока не зажралист и пока Виталик всех холопами не обозвал

Мы до ковида покупали билеты на самолет до Барселоны и далее на лайнер. 2 взрослых и 2 детей- 400 тысяч
Сейчас даже боюсь представить, сколько это будет стоить

АнонимнееВсех: Когда до ковида ещё собиралась, что-то мне не показалось так. Из-за цены так и не собрались

Мне в последнее время знакомая все про персидский залив скидывает.
Тысяч 60 путевка+ портовые сборы+ экскурсии + перелет + неделька потом в Дубае
Думаю в 150 можно на широкую ногу уложиться

Матрица Дубайская: Меня например через 10-14 дней отовсюду тянет домой

По 6 мес в году не возвращалась домой очень нравилось. Сейчас сильно все упирается в количество денег.

Астория Гранде ходит из Сочи в Турцию и Египет. Туры от 3 до 14 ночей. Алко на борту за свой счёт.

Аноним 103: про персидский залив

Я именно в нем была
Отправление из Дубая, потом Маскат, Доха, Абу-Даби.

Маскат и Доха скучноватые)
А так отличный круизный опыт )

Матрица Дубайская,
7 ночей. Как раз отоспаться и шампанского напиться
Потом в Стамбул улететь на пару недель
И отличный отдых

Аноним 103,

Да, неплохой вариант в наше время
Лайнеры отличные, Италия, еда на высоте

Ещё из минусов - думала, пойдем в бассейн , но бассейн реально маленький на такую толпу, смысла нет.

Зато были шезлонги повсюду. Лежишь на шезлонге после обедика и смотришь на море..... Красота

Аноним 103: Мне они тоже нравились пока не зажралист и пока Виталик всех холопами не обозвал

Ну об этом можно отдельную тему создать.

Аноним 103: пока не зажралист и пока Виталик всех холопами не обозвал

О да, помню этот стрим. Перепил и возомнил себя кем то. Но так то да, им нет равных в тревел блогинге.

Матрица Дубайская: Я тоже этого боялась

В правилах написано, что совсем напитки нельзя. Я про асторию. На Мальдивы спокойно все провозят в бутылке из под спрайта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы