Как планировать полет на самолете? Про цены

Из хитростей.
Билет туда покупаешь со своего компа или телефона .
Билет обратно-просишь подругу из другого города посмотреть.
Я бы скептически отнеслась, но, смотрела сама туда-сюда, он мне выкатывает обратно в два раза дороже. Смотрит подруга тут же-нашла мне билет в два раза дешевле.
Давно у них там нейросети настроены

Колубара: Нифига не поняла ваш пример

Нууууу, вы писали, что чем ближе к дате вылета, тем дороже. Тут смотрю, дата ближе, цена ниже, чем на более позднюю

Аноним 543: А время вылетов какое?

Вот не смотрела, если честно. Пока пыталась просто с датами и ценами разобраться.

Аноним 504: Нууууу, вы писали, что чем ближе к дате вылета, тем дороже. Тут смотрю, дата ближе, цена ниже, чем на более позднюю

я вам выше написала. Имеет значение в одну сторону билет или сразу обратно покупаете

Колубара,
давно уже никакого смысла нет в этом нет...потом сдать- поменять один билет потребуется, придется все сразу сдавать...а так можно поиграть с датами и временем , с АК тоже...туда на одной дешево, а обратно на другой удобнее

Колубара:
Вы когда последний раз летали?
Только дороже всегда, чем ближе к вылету

Летаем 2 раза в год из Москвы в Екат. Билеты на декабрь ( конец) были от 7-8 тысяч на человека, но ближе к дате вылета, Аэрофлот выкинул по 2000. Взяли в воскресенье на четверг 28 декабря). Стоимость снижают на ближайший вылет если много нераспроданных, но надо мониторить постоянно. Авиасейлс в помощь.

ММария: Москвы в Екат

Не стоит сравнивать.
В Сочи сезон круглогодично. Я бы особо не надеялась, что будут дешевле билеты.

С Турцией так же было, купили билеты по акции в Победе в апреле на конец июня ( Москва- Анталия). А соседи за меньшие деньги потом за неделю до вылета купили на Аэрофлот, обидненько было )

Тут только такой момент , что ты ждёшь и переживаешь выкинут - не выкинут, полетим / не полетим.
В этом плане иногда хочется спланировать поездку заранее и не дёргаться с отловом дешёвых билетов )

ММария: соседи за меньшие деньги потом за неделю до вылета

Мы так в прошедшем году из Сочи на Уральских прилетели. Я обменяла билет другой а/к на Уралов за 2 дня до вылета. Но это был июнь.

Аноним 504,
Всякое бывает. Иногда ценами сильно играют. Осенью так было, когда я смотрела билеты до Мин вод. Аэрофлот, помню, объявил распродажу, но на Мин воды поднял в 2 раза. Потом завершил и снизил.
Покупала маме билеты до Сочи в начале декабря на 3 января. Сейчас посмотрела, такая же цена и осталась.
Тут не угадаешь.

Аноним 504: Ну смотрите, тоже ведь не факт, получается.
14 января - 4300
1 февраля - 9100
Это я так, к примеру. как раз эти даты не показатель, середина января всегда дешевле, праздники закончились, народ уже почти все улетели, а вот начало февраля каникулы у 1кл и снова отпуска

Посмотрела. Месяц назад купила билеты в Питер. На 11-15 января. Такая и есть сейчас примерно цена +/- незначительно.
Но мне надо было определённое время на перелёт, дальше у нас важные встречи, гостиница, театр. То есть я не могла ждать до последнего и надеяться на чудо.
Если вы не привязаны к дате, можете попробовать ждать до последнего

Колубара: Вы когда последний раз летали?

2 раза в год летаю в отпуск на море. Сочи и Калининград. В пандемию по 999р летала. Питер либо Москва раз в год. Билеты всегда ловлю по распродаже. На Победу в телеге подписана там акции ловлю, но последнее время цены не радуют даже у Победы

ММария: декабрь

ММария: ближе к дате вылета, Аэрофлот выкинул

Потому что новогодняя распродажа каждый год есть.

Всегда дешеветь начинает за неделю примерно, дня 3 спад, затем ещё больший спад или рост. Заранее беру только если задешево, если нет, то жду. Обратно тоже беру не заранее, а из отпуска уже, с лежака, из гостиницы

Аноним 725: Всегда дешеветь начинает за неделю примерно, дня 3 спад

В прошлом году усиленно мониторила, т.к. хотела обменять билеты. Никакого спада не было.

Аноним 290: Никакого спада не было.

А я всегда его вижу и по 5 тыс брала в июле на июль билеты. Даже вот Сочи смотрела в конце декабря были цены, как на февраль сейчас . Все упало уже. Автор, ждите спокойно, февраль вообще не сезон, точно будет все гореть

Ну отпишитесь хоть потом, кто мониторит, насколько снизились цены. Ну ёмоё...Ну не везёт мне.

Колубара: Билет туда покупаешь со своего компа или телефона .
Билет обратно-просишь подругу из другого города посмотреть.

Часто бывает, что именно при одновременной покупке туда и обратно самая дешевая цена.
Фокус про обратно с другой локации пробовала, всё равно сразу вместе брать вызодило дешевле.
Может от направления вылета это еще зависит конечно, не знаю

Аноним 867: Часто бывает, что именно при одновременной покупке туда и обратно самая дешевая цена.

давно уже нет такого...раньше у аэрофлота было, давали скидку 10 %

Аноним 649: давно уже нет такого...раньше у аэрофлота было, давали скидку 10 %

Да вот месяц назад в стабул аэрофлотом летала, туда-обратно вместе взять вышло на 10 тыс дешевле, чем если бы отдельно

Аноним 867,
может просто так совпало...или у какой АК акция ?

Аноним 186: Месяц назад купила билеты в Питер. На 11-15 января. Такая и есть сейчас примерно цена +/- незначительно.

Какая авиакомпания?

Аноним 798: первых январь и февраль не сезон в Сочи

Насмешили)))
Не сезон этотвы имеете ввиду 'не пляжный '? Или что

Аноним 867,
не вижу там такой опции или акции, просто совпало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы